?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас в студии государственное СМИ. Итак, повестка дня.

Новости большими буквами: Китайский парламент одобрил противоречивый закон о безопасности в Гонконге, приделано фото горящей бочки на улице, полиция, дубинки, ночь, дым.

Новости чуть меньшими буквами: Трамп и Байден поругались из-за ношения масок, в США погибли 100 000 человек от ковида, зато вот эта слепая девушка - фаворит музыкального конкурса.

Новости маленькими буквами: смерть задержанного полицией чернокожего в США вызвала стычки.

Но есть и хорошие новости: кошмар распространяется по российским домам престарелых!

...Да, вы угадали. Это BBC. Сосредоточены исключительно на своих проблемах, на собственном аховом положении со здравоохранением и собственных правах человека.

Не поймите меня неправильно, ув. друзья, я не осуждаю западных медийщиков. Умение сделать так, чтобы слезинка гонконгского студента, обожжённого собственным молотов-коктейлем, казалась важней и трагичней буквально полыхающего и разгромленного Миннеаполиса, по которому ездят люди одного цвета кожи и призывают убивать людей другого цвета кожи, и всё это уже, как пишут, с новыми трупами;

умение сделать так, чтобы общезападная эпидемия смертей в домах престарелых померкла на фоне чудовищного кошмара в одном русском пансионате под Смоленском, где локально, судя по всему, случилось примерно похожее -

- это мастерство.

Мастерство страшное, искусство троллей, описанных Ибсеном в Пер Гюнте.

- Что, землянин, ты хочешь знать, как всё на самом деле? Фигня вопрос. Твой левый глаз мы малость перекосим, и жизнь свою ты будешь видеть криво, зато решишь, что все у нас красиво, а правый глаз мы вырежем и бросим.

Впрочем, мне вообще кажется, что власть над нашим миром захватила какая-то секта постмодернистов, полагающих, что нет иной реальности, кроме описания реальности.

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com