el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Готовы грудью прикрыть американские бактериологические лаборатории

"Успешные" грузины повторяют много раз слово "Россия". Им кажется что это сильное оскорбление, им кажется что слово "грузин" звучит гордо, ага...

-------------------------------

Спикер парламента Грузии: Россия вмешивается во все, в чем Грузия успешна (ха-ха)

Россия нападает не только на лабораторию им. Лугара, она хочет вмешаться во все, на чем основаны успехи Грузии. Об этом заявил спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе 30 мая в передаче «Хроника» на телеканале «Имеди».

По словам Талаквадзе, Россия применяет «мягкую силу» и «провокации», которые являются частью ее «оккупационной политики».

«Россия хочет проникнуть не только в Лугар, она хочет проникнуть во все, на чем основаны успехи Грузии. А сегодня они в наибольшей степени основаны на системе здравоохранения, Лугар же является частью здравоохранения Грузии. Россия на самом деле нападает не только на лабораторию Лугара, и хочет проникнуть в нее, Россия хочет вмешаться в евроатлантическую повестку Грузии, вмешаться в грузинскую демократию, Россия хочет быть вовлечена в разрешение территориальных конфликтов Грузии — ею оккупированы два региона, и этим она мешает развитию страны», — заявил спикер.

По мнению Талаквадзе, Россия хотела и будет хотеть в будущем оказывать влияние на демократические выборы, поэтому Грузия должна проявить большую осторожность, «чтобы пророссийские силы не воспользовались той деструкцией, которую сегодня осуществляет так называемая „прозападная оппозиция“».

Талаквадзе объяснил, что лаборатория Лугара была одним из важнейших звеньев успеха против эпидемии коронавируса, и нападки на эту лабораторию со стороны России прямо эквивалентны российской оккупационной политике. Согласно Талаквадзе, то как Россия использует «мягкую силу» в Грузии, должно стать веским аргументом для решения западных политических кругов, с тем чтоб они присоединили Грузию к европейским и евроатлантическим структурам.

«Я хочу заверить вас, — сказал политик, — что Россия не сможет создать будущее Грузии, наше будущее создаем мы сами, вместе с нашими стратегическими партнерами. Грузия продолжит укреплять свою демократию, Грузия продолжит укреплять свои институты. Мы постараемся разрешить конфликты мирным путем, восстановить территориальную целостность. Грузия обязательно вступит в Евросоюз и НАТО — это вопрос времени.»

Напомним, 26 мая МИД России выразил обеспокоенность по поводу отсутствия реакции со стороны руководства Грузии на запрос о посещении российскими экспертами биолаборатории имени Ричарда Лугара. Озабоченность МИД России была вызвана близостью этого центра к границам Российской федерации и отсутствием информации о ведущихся в нем исследованиях.

27 мая на официальном сайте российского МИД был опубликован комментарий, о том, что биологические исследования, проводимые в центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара в Грузии, финансируются и контролируются военными США.

Напомним также, что в 2018 году обвинения в адрес этой лаборатории были выдвинуты бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе. Основываясь на собственном расследовании он заявил, что там разрабатывают биологическое оружие.

Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments