el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

в Вашингтоне ввели комендантский час

к вам возвращается ваше, гниды.
===============================
"Протесты в США против произвола полиции: в Вашингтоне ввели комендантский час

В связи с массовыми акциями протеста в США в Вашингтоне и нескольких десятках крупных городов страны введен комендантский час. Об этом сообщается в официальном Twitter мэра Вашингтона Мюриел Баузер.

«Мэр Баузер назначает общегородской комендантский час для округа Колумбия с 23:00 в воскресенье, 31 мая, до 6:00 в понедельник, 1 июня. Она также активировала Национальную гвардию округа Колумбия для поддержки столичного департамента полиции», — говорится в сообщении.

Протесты из-за убийства Джорджа Флойда, начавшиеся в США на прошлой неделе, проходят и у Белого дома.

25 мая в Миннеаполисе полицейские арестовали афроамериканца Джорджа Флойда, заподозрив его в оплате товаров фальшивым чеком. Во время ареста с мужчиной грубо обращались. В соцсетях появилось видео ареста: полицейские положили мужчину на асфальт, при этом один из сотрудников полиции придавил задержанного коленом. Мужчина пожаловался, что ему тяжело дышать, после чего его доставили в больницу, где он умер из-за полученных травм. Это стало причиной волнений, переросших в массовые протесты сразу в нескольких городах США.

В Атланте митингующие в связи с убийством в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда разгромили штаб-квартиру CNN. Во время акции протеста были разгромлены стеклянные стены здания, разрисован логотип CNN. Также сообщается, что участники протестов подожгли полицейский автомобиль, стоящий перед офисом CNN и ограбили ресторан, находящийся на первом этаже здания.

В Миннеаполисе в отношении протестующих и журналистов полиция и Национальная гвардия США применили резиновые пули и слезоточивый газ. В стране уже пять дней продолжаются беспорядки, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда из-за жёстких действий полицейского. По данным телеканала CNBC, в субботу, 30 мая, более чем в десяти городах страны был введён комендантский час. В Калифорнии в результате беспорядков были ранены сотрудники Федеральной службы охраны Министерства внутренней безопасности США, один из них погиб.

После этого протесты продолжились, а в Окленде (штат Калифорния) был убит сотрудник федеральной службы охраны. В протестных мероприятиях в Окленде принимало участие более семи тысяч человек. В полиции города сообщают, что во время акций протеста были зафиксированы нападения на полицейских, акты вандализма, поджоги, кражи на предприятиях.

Также выяснилось, что полицейский Дерек Шовин, обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, был знаком со своей жертвой до инцидента."
Tags: Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments