el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Ухо от селедки - возмущению нет предела!



Памятник польскому герою осквернён в Америке

Дурной пример заразителен. Европейские вандалы вот уже который год издеваются над памятью советских воинов-освободителей. Мы хорошо помним все монументы, изуродованные или снесённые в Европейских странах от северных до южных морей.

И вот 31 мая в США, неподалёку от Белого дома, неизвестные из числа бунтующих демонстрантов изуродовали памятник польскому национальному герою Тадеушу Костюшко. На монументе остались надписи с антиправительственными призывами.

Костюшко - личность известная и в самой Америке. В 18 веке он был активным борцом за независимость США, получил множество наград и звание полковника. Позже вернулся в Польшу и возглавил борьбу за независимость своей страны от Российской империи. Однако, в ходе одного из сражений был взят в плен, и только после смерти Екатерины Великой был помилован.

И вот главный союзник и хозяин современной Польши не уберёг от издевательства вандалов их общего героя. Это ощутимый удар по гипертрофированному самомнению польской элиты. Дурной пример и впрямь оказался заразительным. Бумеранг вернулся на европейский континент.

Посол Польши в США Пётр Вильчек возмутился и действиями вандалов, и бездеятельностью американских властей. Он потребовал восстановить прежний вид памятника и отнестись с большим вниманием к его охране. Но американским властям в нынешней обстановке не до памяти героического прошлого. Грязные страницы рабовладельческой истории США уже в который раз вылезли из тщательно охраняемых хранилищ.

Tags: Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments