el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

С неграми всё не просто, но они за свои права пытаются бороться

Продолжу знакомить публику с американской криминальной (и не только) статистикой.
Это 2-я часть и она почти полностью посвящена чернокожему населению штатов, а так же способам, которыми власти контролируют ситуацию.
Позволю себе здесь местами несколько более обширные комментарии, но выводы сделаю в третьей части.

Для начала, развеем несколько популярнейших расистских мифов о чернокожем населении страны.
1. Тут вот небольшой, но очень насыщенный статистикой и графикой доклад о экономическом положении чернокожих: выпущенный объединенным комитетом Конгресса США по экономике в феврале 2020 года

Для тех, кому лень читать, вот вам то, на что стоит обратить внимание:
- занятость среди трудоспособных черных лишь на пару процентов меньше, чем у белых.
- доходы средней черной семьи на 40% меньше, чем у средней белой.
- состояние средней черной семьи в 10 раз (в десять раз, это не ошибка) меньше, чем у средней белой.
- менее половины черных семей имеют свой дом, у белых почти три четверти.
- и еще масса интересного, но не буду спойлерить.

Примерно то же самое, но в краткой инфографике от CNN

Несколько ключевых фактов о пресловутом велфэре, на котором, как известно всякому «специалисту» по расовым вопросам, сплошняком сидят черные
Источник не лучший, но мне просто лень сейчас колупаться в нескольких сайтах по социал-секюрити (Medicaid, SNAP, AfHousing etc). Общие цифры верны.

Главное, что стоит знать - примерно 14% всех американских семей получают одну или несколько форм помощи от штата и/или государства. Всего получателей велфера, как таковых, около 60 млн человек. Из них черных - меньше 12 миллионов. Основные получатели помощи - дети и одинокие матери, многие из них (если не все) - работают, чтобы свести концы с концами. Там где черные несомненно лидируют - это помощь с социальным жильем (те самые блоки праджектов в гетто), ибо смотри выше - у половины нет своего жилья.

Длинная и страшная сказка.
2. Немного вернемся назад в американскую историю, это важно, чтобы понять корни проблемы.
Как вы все прекрасно знаете, около 200 лет в штатах действовали совершенно официальные расистские законы. Что бы там не думали ныне о гражданской войне, черных в штатах она освободила, но не сделала равными с белыми людьми. Это выражалось не только в пресловутых «законах Джима Кроу», которые тут же напринимали побежденные южные штаты. Экономическая сегрегация в полной мере действовала по всей стране.
https://wikipedia.tel/Законы_Джима_Кроу
Судили же тогда черных просто и чаще всего - судом Линча:
https://wikipedia.tel/Суд_Линча

Пресловутый принцип «равные, но раздельные», привел к тому, что черные и белые не могли жить вместе. Черным не досталась земля на Юге. Их сгоняли, заставляли переселяться в города.
Возникли первые черные гетто.
Сейчас уже мало кто помнит, но это итальянское словечко изначально предназначалось для отделения евреев от европейских народов. И в штатах возникали аналоги еврейских гетто, и итальянских (и тот и другой народ тоже подвергался нехилому прессу и сегрегации в штатах). Но сейчас это почти исключительно черные районы крупных городов Юга и Юго-Востока страны:
https://en.wikipedia.org/wiki/American_ghettos
Все это постоянно вызывало крупные взаимные конфликты. Перечень кровавых бунтов, восстаний и случаев бессудных массовых казней в короткой истории страны очень и очень большой. Там не только черные против белых, но и мексиканцы, китайцы, индейцы, итальянцы и тд и тп

Стоит указать, что последний «официальный» случай суда Линча был в 1961-м, а последние законы по сегрегации были отменены только к началу 70-х. Черные школьники и студенты пошли в белые школы и университеты в 60-х годах под конвоем маршаллов и армии, а более-менее равный доступ к образованию был обеспечены вообще только к концу 70-х годов.

Хорошо, скажите вы, ты задвинул нам большую телегу за бедных и несчастных черных, которых все угнетали. Ты нас не жалоби, ибо как это оправдывает черную преступность и вообще - ближе к теме.

3. Собственно, к черной преступности. Как власти с ней боролись.
Черная преступность, помимо бедности, целиком связана с двумя проблемами - гетто и наркотики. Точнее - наркотики в гетто.
С началом войны в Индокитае, в штаты хлынул поток наркоты, который нарастал все последующие годы и не ослаб по сию пору. Наркотики - это всегда цепочка побочного криминала: ограбления, кражи, угоны машин, малолетняя проституция. Плюс неизбежные разборки банд за территорию. И все это гетто получили в полной мере.
Власти, с момента избрания Никсона, начали так называемую “War on drugs”, войну с наркотиками, которая идет до сих пор. Это самая длинная война в истории США и они её проигрывают. Возникли так называемые “обязательные минимумы» по срокам заключения, не только за продажу - даже за хранение наркоты. Их последовательно ужесточали, вплоть до пропорции 1:100 в отношении ряда наркотиков - а именно «крэка», производного от кокаина. За 5 грамм крэка в кармане давали 5 лет без вариантов (столько же, сколько за полкило кокаина). Стоит ли говорить, что крэк ударил именно по черным гетто?
Именно в 80-х начался период массовой посадки черной молодежи в тюряги. Копам не надо было париться - нашел или подкинул пакет с дурью задержанному черному и усё. Арестов за хранение в 6(!) раз больше чем за сбыт. Многие до сих пор тянут пожизненные сроки за пакетики с марихуаной. А в тюряге у парня одна дорога, если хочешь жить. Ага, в банду. По цвету кожи, да, тут без вариантов.

Если вы внимательно читали первую часть, то узнали, что 555 тысяч человек сейчас сидит в штатах просто потому, что нет денег выйти под залог. И это на 70-80% черные. Тюряга становится им домом.

Ну, а на воле, взамен Черного кодекса и законов Джима Кроу пришли иные законы и правила. Полиция крупных городов, где располагались гетто, запустила уже в 2000-х годах пресловутую программу «Останови и обыщи», производную от известных «остановок Терри». Особо отличился мэр Нью-Йорка мистер Блумберг, подчиненные которого ежегодно проводили на пике программы под 600 тысяч задержаний и обысков у цветной молодежи города.

Ныне для борьбы с преступностью полиция крупных городов использует более продвинутые способы. А именно - электронную слежку, обрекающую почти каждого черного парня на попадание в «базу данных о бандах». Как то я подробно рассказывал об одном таком деле, не грех и повторить:

По сути, криминализуется любой, кто попал на фото или подписался на фэйсбук/инстаграмм подозреваемого члена банды. И с этого не соскочить.

Не прибавляет любви к закону черным парням и фактическое право грабежа, закрепленное за копами и известное как «гражданская конфискация».
Это законное право полицейского отобрать у вас что угодно, на основании только подозрения в преступной деятельности. Разумеется, им широко пользуются прежде всего в отношении меньшинств, которые не ходят жаловаться. Особенно копы любят отбирать наличку и машины. А потом пользоваться ими.
В отдельные годы полиция отбирала у граждан больше, чем воры и грабители! В 2014-м, копы отняли у людей добра на $4,5 млрд, а воры - на 4. Это не шутка.

Ну и на сладкое. Особое, глубинное бешенство вызывает у публики фактическая неподсудность полицейских. Уже рассказывал про «квалифицированный иммунитет», можно и повторить:
https://www.facebook.com/100010867420588/posts/927425087629730/

Ну и к выводам перейду в следующей части.
Alexey Slovtsov

Tags: Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments