el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Эстонские фашисты обезьянничают с хозяев...

Массовая акция против расизма добралась и до Эстонии
В формате автомобильной акции под названием "Black Lives Matter Tallinn" жители Эстонии поддержали темнокожую диаспору США и малые общины, которые сталкиваются с проявлениями расизма на эстонской земле. (про свои действия против русского населения говнюки предпочитают не вспоминать)

Вечером среды, 10 июня у спортивно-развлекательного комплекса «Саку Суурхалль» в столичном районе Хааберсти собралось несколько десятков автомобилей и несколько сотен людей, среди которых были и темнокожие. Было много молодёжи, в том числе школьного возраста. У многих в руках были баннеры с надписями преимущественно на английском и эстонском языках: например, «Расизм — это пандемия», «Эстония против расизма» или, собственно, Black Lives Matter.

На одном баннере было написано «Министерство внутренних дел — расист», явно намекая на антииммигрантскую риторику председателя Эстонской национально-консервативной партии (EKRE) Марта Хельме, который сейчас возглавляет МВД. В толпе была видна и ЛГБТ-символика.

Периодически участники дружно скандировали «Black Lives Matter”, а автомобилисты активно сигналили. Собравшиеся отметились и шествием вокруг парковки. Провокаций или недовольных происходящим замечено не было.

В связи с продолжающими действовать вызванными коронавирусной инфекцией ограничениями, изменился и формат “Black Lives Matter Tallinn”— акция была ориентирована прежде всего на тех, у кого есть свои автомобили, в которых прибывшие на парковку и разместились со своими компаниями.

«Люди, находящиеся в одном автомобиле, даже если их больше двух, считаются единой группой — это соответствует правилам. Если вы выходите из машины, то необходимо соблюдать правило «2+2″ (два человека вместе и не менее двух метров от остальных людей — Ред.). Поэтому просим всех, кто прибудет на автомобилях, оставаться в транспорте до конца мероприятия», — отметили организаторы, подчеркнув, что хоть «автомобилизация» акции и может вызывать недовольство, только на таких условиях Департамент полиции и погранохраны дал разрешение на проведение мероприятия.

Устроители акции добавили, что она носит исключительно мирный характер, и с провокаторами в словесную или тем более физическую перепалку участники вступать не намерены.

Ранее портал Tribuna.ee писал о том, как небольшая акция, где эстоноязычная молодёжь обсуждала проблемы с расизмом в Европе во время медитации, состоялась в таллиннском Полицейском парке.

*В конце мая 46-летний афроамериканец Джордж Флойда был задержан полицией Миннеаполиса; в интернет попало видео, на котором Флойд лежит на земле и кричит «я задыхаюсь», а полицейский (Дерек Човин) держит колено у него на шее. Джордж Флойд затем скончался в больнице, а инцидент спровоцировал огромные беспорядки в США и акции протеста по всему миру, которые носят название «Black Lives Matter» — «Жизни чернокожих имеют значение» в переводе с английского языка.

Tags: Лживый_Запад
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments