el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

не только кроссовки из магазина

В США белого профессора Калифорнийского университета отстранили от работы за то, что он отказался освободить от экзаменов темнокожих студентов.

Гордон Кляйн работал в университете 39 лет. Ученики отправили ему письмо, в котором попросили об "особом отношении, учитывая трагедию" - гибель Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Они заявили, что из-за "травмы" должны выбирать: активно поддерживать темнокожих однокурсников или учиться.

"А что, если студент смешанного происхождения, например наполовину афроамериканец, наполовину азиат? Как вы предлагаете поступить по отношению к таким ученикам? Полная поблажка или частичная? Вспомните знаменитые слова Мартина Лютера Кинга о том, что не следует судить о людях по цвету их кожи. Как вы считаете, не идёт ли ваша просьба вразрез с его наставлением?" - ответил профессор.

Студенты слили переписку в интернет и создали петицию с требованием уволить Кляйна. Ее подписали почти 20 тыс. человек. В адрес преподавателя начали поступать угрозы, полиция приставила охрану к его дому.
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment