el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Шавки забились в истерике. А ведь ещё наш парад предстоит.



Польша обвинила Владимира Путина в манипулировании историей после того, как он написал статью, в которой заявил, что довоенное польское правительство бросило «свой народ под каток гитлеровской машины уничтожения». Похоже, в Варшаве за 75 лет успели о многом забыть.

The Telegraph (Великобритания): Польша негодует по поводу того, что Владимир Путин манипулирует историей Второй мировой войны

Острые углы истории

Польша обвинила Владимира Путина в манипулировании историей после того, как он написал статью, в которой заявил, что довоенное польское правительство бросило «свой народ под каток гитлеровской машины уничтожения».

Эта статья опубликована всего за неделю до того, как Владимир Путин примет ежегодный Парад Победы, отмененный до этого из-за вспышки коронавируса, и в преддверии общенационального референдума, по итогам которого он может остаться у власти до 2036 года.

Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (The National Interest)

Владимир Путин использует решающий вклад Советского Союза в разгром нацистской Германии в 1945 году в качестве аргумента для оправдания особого места России в мире.
Подробно останавливаясь на событиях 1939 года, Владимир Путин пишет, что Польша сама виновата во вторжении нацистов на ее территорию в сентябре.

«Трагедия Польши — целиком на совести тогдашнего польского руководства, которое помешало заключению англо‑франко‑советского военного союза и понадеялось на помощь западных партнеров, подставило свой народ под каток гитлеровской машины уничтожения», — заявляет он.

Далее он пишет, что войсковые соединения Красной Армии были введены в «так называемые восточные кресы — ныне это части территории Белоруссии, Украины и Литвы», вместо того, чтобы написать, что Советский Союз вторгся в Польшу в соответствии с условиями пакта Молотова-Риббентропа.

Польша отреагировала с негодованием.

Станислав Жарын (Stanislaw Zaryn), директор Департамента национальной безопасности канцелярии премьер-министра Польши, заявил: «Это не первый случай, когда российский президент манипулирует историей с целью представить ложную картину Второй мировой войны. «Война памяти», которую продолжает Россия, направлена на то, чтобы обелить позорное советское прошлое, стереть из коллективной памяти тот факт, что во время войны Сталин и Гитлер вступили в сговор друг с другом, и подкрепить миф о том, что Советский Союз — единственный победитель нацистской Германии». (мне казалось, что "во время войны" они ВОЕВАЛИ!!! Что-то я отстал от жизни)

В 1990-е годы российские власти публично осудили и принесли извинения за многочисленные преступления, совершенные советским режимом. Однако в последние годы Кремль пытается обелить свою историю времен войны, утверждая, помимо прочего, что подписание в 1939 году пакта о ненападении между Советским Союзом и Германией, разделившего Европу на сферы влияния, было вынужденной мерой.

----------------------------------

"Не смогли опровергнуть ни одного факта": посольство России достойно ответило МИД Латвии

После выхода статьи президента РФ Владимира Путина о причинах Второй мировой войны, МИД Латвии поспешил оседлать любимого конька и все "категорически отвергнуть". Но в посольстве России в Латвии не растерялись и ответили тонким выпадом

РИГА, 21 июн — Sputnik. К 75-летию Победы президент России Владимир Путин подготовил авторскую статью о причинах Второй мировой войны, опирающуюся на редкие архивные материалы и рассекреченные документы.

Правда, которая глаза колет
"Осенью 1939 года, решая свои военно‑стратегические, оборонительные задачи, Советский Союз начал процесс инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии. Их вступление в СССР было реализовано на договорной основе, при согласии избранных властей. Это соответствовало нормам международного и государственного права того времени. Кроме того, Литве в октябре 1939 года были возвращены город Вильно и прилегающая область, ранее входившие в состав Польши. Прибалтийские республики в составе СССР сохранили свои органы власти, язык, имели представительство в советских высших государственных структурах", - говорится в статье российского президента.

Президент РФ Владимир Путин
© SPUTNIK / АЛЕКСЕЙ НИКОЛЬСКИЙ
Общая ответственность перед историей и будущим - Путин написал статью к 75-летию Победы
Полный текст статьи российского президента Владимира Путина можно прочитать здесь>>>

В МИД Латвии, конечно, не могли не обратить внимание на эту часть публикации, которая идет в разрез с той идеологией, которую латышские националисты так тщательно выстраивают, старательно переписывая историю и искажая факты.

Латвийские дипломаты сочли необходимым опубликовать ответный ход, где говорится о том, что "МИД категорически отвергает заявление президента России Владимира Путина". При этом никаких конкретных опровержений латвийский МИД, конечно, предоставить не смог, бросаясь общими фразами об "оккупации", "провокации", "иллюзиях" и так далее.


​Достойный ответ
В посольстве России в Латвии дипломаты тоже не остались в стороне и тонко намекнули на тщетность попыток латвийских властей отрицать очевидное.

"...Ряд политиков по привычке поспешили заявить о том, что Россия пытается переписать историю. Однако при этом не смогли опровергнуть ни единого факта, ни одного приведенного аргумента..." Читайте полностью статью Президента", - такое сообщение опубликовало посольство России в Латвии на своей странице в Facebook. Можно сказать, взяли без единого выстрела.

Ранее в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия публицист Владимир Линдерман пояснял, что желание Латвии вычеркнуть СССР из своей истории можно приравнять к стремлению вычеркнуть все хорошее, что было построено в стране - производство, архитектуру, культуру.

Публицист напоминал, что 18 июня 1940 года в Латвию, согласно договору, вошли части советской армии. И президент Карлис Улманис тогда обратился по радио с заявлением, что в Латвию вошли друзья.

"Красная" Латвия приветствовала СССР: Линдерман о том, что хотят забыть латышские власти
При этом, как подчеркнул Линдерман, в Латвии были существенные силы, которые этого хотели, которые представляли "красную" Латвию.

"Красная" Латвия - это была Латвия рабочих и крестьян, и она приветствовала вхождение в СССР. То количество латвийцев, которые потом выступили против немцев, доказывает это.

Более того, как отмечал Линдерман, нельзя примерять сегодняшние реалии к тому времени, потому что мир был другим - он делился не только на государства, но и на классово своих и классово чужих. И для рабочих многих стран мира СССР был государством будущего, своим государством, родным государством.

Ну истерика поляков понятна. Они так старательно переписывают историю с целью обелить позорное польское прошлое, стереть из коллективной памяти тот факт, что именно польша в союзе с Гитлером начала вторую мировую войну, напав на Чехословакию и аннексировав часть её территории... А тут поленьям как обухом по голове - историческую правду показывают. Заистеришь тут.

Замечу, что Путин умолчал про операцию Висла, когда польское руководство гомогенизировало национальный состав страны.

---------------------

"...Вместе с тем другие государства предпочитают не вспоминать о соглашениях, где стоят подписи нацистов и западных политиков. Не говоря уже о юридической или политической оценке такого сотрудничества, в том числе молчаливого соглашательства некоторых европейских деятелей с варварскими планами нацистов, вплоть до их прямого поощрения. ... Мы также не знаем, были ли какие-либо секретные "протоколы" и приложения к соглашениям ряда стран с нацистами. Остается лишь "верить на слово". В частности, до сих пор не рассекречены материалы о тайных англо-германских переговорах." (с) ВВП
Tags: Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments