el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Политическая система страны должна иметь много точек опоры"

Путин намекнул на возврат Украиной и другими республиками СССР «подарков русского народа»
Президент рассказал, как общается с внуками и почему не надо искать ему преемников

Владимир Путин во время интервью телеканалу «Россия» указал на допущенное при распаде СССР важное нарушение союзного договора.

- При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос, - сказал президент. - Если республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!

В этом виден намек на Украину, которая почти на половину состоит из таких подарков, но это камень в огород и других бывших союзных республик, выросших на щедрости России.

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ПУТИН

- Политическая система страны должна иметь много точек опоры, она не должна опираться только на главу государства, она должна развиваться вместе с обществом, вместе с государством.

- Эффективность руководства заключается не во внешней жесткости, а в последовательности принимаемых решений. Не люблю отчитывать кого-то в показном порядке. У нас бывают и жесткие разговоры. Но я могу с определенной гордостью сказать, что не было случая, чтобы я кого-то оскорбил, обозвал. Или еще хуже - унизил. Такого не бывает никогда!

- Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения. Президент Украины рано или поздно приедет в Кремль. Вопрос только – когда. Но мы подождем.

- Представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут. И должны исходить из того, что сотни тысяч людей в нашей стране живут очень скромно. Для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние.

- Я в рабочем кабинете Кремля в основном с документами работаю. Заканчиваю достаточно поздно - в полвторого, в два ночи. Часто ночую здесь.

- Я не исключаю возможности баллотироваться на новый срок, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет. Если этой поправки не будет, года через два уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать.

- Редко, но я с внуками общаюсь, конечно. Дозвониться до меня они могут. Они дозваниваются. Кое-что они мне дарят, это у меня есть, но не в рабочем кабинете, а, скажем, в комнате отдыха.

Tags: Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments