el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Стоит ожидать атаку международных русофобов на это решение

В Казахстане признали необходимость пересмотра отношения к русскому языку
Присмотреться к опыту Малайзии в отношении статуса русского языка призвал сограждан глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем интервью, опубликованном 25 июня в газете «Ана тiлi» («Родной язык»).

«Для нас полезен опыт Малайзии, где вначале решили отказаться от английского языка, но затем восстановили его статус в вузах и как средство дипломатических коммуникаций», — подчеркнул Токаев.

Президент Казахстана отметил, что укрепление позиций национального языка не должно проходить при ущемлении русского, так как «поспешность и шапкозакидательство могут нанести ущерб нашей государственности».

«В практическом плане преподавание точных наук в вузах можно оставить на русском языке», — подчеркнул глава республики.

Отметим, Токаев заявил, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев продвигал казахский язык, несмотря на то, что казахи составляли в стране меньшинство.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments