el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Пендосы - лживые убийцы

Американская газета обвинила Россию в том, чем США занимались 10 лет
После лживых публикаций российским дипломатам стали поступать угрозы

Год назад в Афганистане погибли 20 американских военных. Но кто из них был убит именно после получения вознаграждения от России, попавшим в лапы спецслужб США боевикам неизвестно.Год назад в Афганистане погибли 20 американских военных. Но кто из них был убит именно после получения вознаграждения от России, попавшим в лапы спецслужб США боевикам неизвестно.

Американская газета The New York Times «оглушила» читателей сенсацией: Россия тайно предлагала талибам вознаграждение за убийства военных США в Афганистане.

Такой вывод разведка США сделала, в частности, на основании допросов захваченных в 2019 году террористов и других преступников. Год назад в Афганистане погибли 20 американских военных. Но кто из них был убит именно после получения вознаграждения от России, попавшим в лапы спецслужб США боевикам неизвестно. Но это для газеты и неважно, главное – притянуть обвинение за уши.

А чтобы придать значимость своей публикации, The New York Times заключает, что сейчас Вашингтон рассматривает варианты официального ответа на действия Москвы, - ожидаются и нота протеста, и даже новые санкции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю неизвестно об обвинениях со стороны Белого дома. «Если кто-то их предъявит, мы ответим». А ответить будет чем. Ибо есть не предположения, а документы и факты, что

США и их союзники помогали афганским моджахедам воевать с СССР на протяжении 10 лет (1979-1989).

Во время афганской кампании США запустили тайную операцию «Циклон», в рамках которой «умеренная афганская оппозиция» получила миллиарды долларов и сотни тысяч единиц новейшего вооружения. Первая партия американского оружия поступила в Афганистан уже 10 января 1980 года - через две недели, после ввода советских войск.

Операция по финансированию и вооружению афганских моджахедов стала одной из самых секретных и дорогих операций ЦРУ за все историю существования этой секретной службы. На войну с Советским Союзом чужими руками американцы к 1989 году потратили минимум 4 млрд долларов.

Конгрессмен Чарли Уилсон много раз хвастался, что именно он добился выделения колоссальных сумм, на которые тайно, по каналам ЦРУ, закупалось оружие для афганских моджахедов.

В марте 1985 года Рейган подписал директиву по национальной безопасности № 166, в которой предписывалось действовать «любыми доступными средствами» при решении афганской проблемы в интересах США. Новая директива предполагала поставки моджахедам (их называли «повстанцами») технологически новых видов оружия. В США были обнародованы архивные документы, их которых следует, что с 1985 года объем поставляемого «союзниками» вооружения в Афганистан достиг 85 тысяч тонн в год!

Тут остается добавить, что время войны в Афганистане против оснащенных до зубов американским оружием моджахедов наш ограниченный контингент потерял не 20 солдат и офицеров, а более 13,5 тысяч! И это дает нам куда большее право объявить США встречные санкции за помощь убийцам тысяч наших граждан.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Необоснованные и анонимные обвинения, опубликованные New York Times, в отношении Москвы как организатора убийства американских солдат в Афганистане, уже привели к прямым угрозам жизни сотрудников российских посольств в Вашингтоне и Лондоне», — говорится в сообщении российского посольства в США.
Tags: Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments