el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"У Путина есть все основания напомнить людям, что это СССР уничтожил немецкую армию в 1941-1945 гг."



Парад Победы, прошедший не только в Москве, но и по городам России, задел за живое бандеровскую Украину. Почему бандеровскую? Да потому что другой Украины уже нет. У нее сейчас другие герои войны, другой путь и другие друзья. Никто так внимательно не наблюдал за парадом, как на Незалежной. Ни на Западе, ни за океаном не придали какого-то особого значения этому торжественному для России мероприятию и только в бывшей братской республике захлебнулись в желчи, изливаемой в адрес своего соседа.

Оказывается, Кремль в очередной раз продемонстрировал вооружение и технику, которую будет использовать для захвата граничащих с Россией территорий. Путин погремел перед всем миром военными мышцами. украинский политолог, Евгений Магда, написавший книгу "Гибридная агрессия России: уроки для Европы" говорит, что увеличивается опасность для Украины в дальнейшем расшатывании ситуации на Донбассе.

А надо это Кремлю? Это же Украина воюет с Россией. Если кто-то скажет, что нет никакой войны с Россией, не верьте! Это, опять же, пропаганда клятых москалей. У Незалежной даже медаль есть, которой награждают отважных украинских хлопцев.


С Россией, как Дон Кихот с мельницами, "воюют" бандеровцы и националисты, рожденные новой властью. Они прикидывают, как ракетой по Кремлю ударить, считают, достанут ли до Сибири, про Крым вообще говорить нечего, спят и видят как его забрать. И вот эта кучка оголтелых кастрюлеголовых нациков держит в страхе не только украинский народ, но и бестолковое руководство марионеток в Раде, которыми заправляют заокеанские кукловоды.

Герой порнографических гей-роликов – украинский пропагандист Виталий Портников язвительно прокомментировал отсутствие мировых лидеров на сегодняшнем параде Победы в Москве.
Все приехавшие на Красную площадь президенты были либо «хромыми утками», либо сомнительными союзниками, играющими в «многовекторность», пишет Портников в своем блоге.
И делает традиционный для последних шести лет на Украине вывод об изоляции России. «Международный авторитет Владимира Путина сузился до щели», – рассуждает Портников.

Российские эксперты в интервью «ПолитНавигатору» опровергли доводы украинского пропагандиста.
«Я думаю, что в том, что кто-то не приехал, виноват коронавирус. Но тут такая штука, что те, кто захочет облить нас грязью, тот это сделает, независимо от того, приехал кто-то или не приехал. Даже, если сюда приедут все европейцы, все китайцы, американцы и другие.

Нас это, на самом деле, не должно волновать. Потому что, когда говорят кто приехал, а кто не приехал, – это все та же вторичность, комплекс неполноценности: «если кто-то приехал, то хороший парад, а если не приехал, то плохой». Плевать нам на то, кто приехал, а кто нет. Мы позвали. Если кто-то испугался вируса и не приехал, то это их проблемы», – заявил политолог Сергей Михеев.

«Нам плевать на тех, кто там не был и так далее. Это их абсолютно проблемы. Здесь действует теологический аргумент – вот, есть Бог, он создал всех людей свободными. Кто хочет хорошо жить, тот сам к Богу идет, а кто не хочет, тот пускай остается с Дьяволом в Аду.
Вот здесь, с Россией все абсолютно так же. Хочет кто-то быть вне России, против России – это его проблемы, это его беда. Потому что, кроме как бедой, это для них ничем не оборачивается. Хотят они быть против – им же хуже.

Никогда еще никто, кто пошел против России, ему от этого лучше не стало. Поэтому сами пусть думают над своим поведением. У нас парад прошел хорошо, и те, кто хотел, в нем приняли участие и все замечательно.
Они сами делают свой выбор – быть на стороне добра или на стороне зла. Если уж оказались на стороне зла, то уж себя не ругайте, будет у вас плохая карма»

Народ Украины устал от того, что творится с тех пор, как отскакали на Майдане за "лучшую жизнь". И все чаще смотрят в ту сторону, где стоит Россия и спрашивают друг у друга, когда же уже начнется с ней война? Когда Россия придет и освободит неньку Украину от бандеровщины и националистов? Когда же все, набившие свои карманы коррупционеры - руководители страны сбегут за кордон? А может хватит ждать помощи и самим пошевелиться? Вы уже получили "помощь" и из Европы, куда рванули за лучшей жизнью. Вы получили печеньки из штатов, а остались не только без штанов, но, похоже, и без земли в недалеком будущем. Холопами и батраками были до того, как пришла к вам Россия, холопами и батраками стали опять, когда потеряли Россию.

Что иностранные СМИ написали о параде Победы?


24 июня в Москве прошел отложенный из-за пандемии коронавируса парад Победы. Событие привлекло внимание мировых СМИ – кто-то подверг идею жесткой критике, кто-то восхитился, что не смотря на трудности, парад состоялся. АиФ.ru собрал реакцию мировых СМИ.

Темой номер один парад стал в Индии и Китае, поскольку в шествии участвовали их войска, а на мероприятие прибыли министры обороны обеих стран.
Индийское СМИ IndiaExpress объясняет читателям, почему парад перенесли именно на эту дату: самый первый парад Победы в Москве прошел 24 июня 1945 года.

Россия – преемница СССР - подчеркивает в своём материале китайское агентство «Синьхуа» и отмечает, что «Россия открыта для диалога и сотрудничества по наиболее актуальным вопросам».
«Синьхуа» подчеркнуло, что в «этот день военные парады различного масштаба были также проведены в 27 других российских городах, а также на авиабазе Хмеймим в Сирии».

Примирительный тон
Французский канал France24 называет парад впечатляющим, и подчеркивает, что тон Владимира Путина в отношении Запада стал примирительным. France24 отмечает: если раньше президент много говорил о попытках европейских стран переписать историю, то теперь подчеркнул, что Москва никогда не забудет вклад союзников СССР, в том числе, открытие второго фронта в 1944 году. Канал также приводит слова Путина о создании общей надежной системы безопасности и укреплении международного сотрудничества.

«Демонстрация военной силы»
«Парад представлял собой демонстрацию российской военной силы: по Красной площади грохотали танки и ракеты, маршировали войска в строгой форме, а воздушные силы летали на самых современных военных самолетах страны, включая перехватчики МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Всего участвовало более 13 000 военнослужащих, 234 бронетехники и 75 самолетов» - пишет Робин Диксон в статье для The Washington Post.

В статье о параде не обошлось и без обсуждения статьи Владимира Путина, которую он недавно опубликовал в американском журнале «The National Interest». Washington Post утверждает, что в своей публикации Путин буквально «напал на чиновников из Европы, в частности Польши и Украины, которые связывают Вторую мировую войну с пактом о ненападении между советским лидером Иосифом Сталиным и нацистским диктатором Адольфом Гитлером, которым они поделили между собой Европу».

«Путин все же прав»
Немецкое издание Welt отмечает, что военный парад проводится в ознаменование парада Победы, который проводил 75 лет назад Иосиф Сталин. Именно в тот день «советские солдаты бросали захваченные флаги вермахта на булыжники перед стенами Кремля».

Немецкое издание – Spiegel отмечает, что подобные мероприятия год за годом напоминают о победе Советского Союза над Германией, но обвиняет Владимира Путина в том, что он использует парад в личных политических целях.
«Теперь легко издеваться над прозорливой исторической политикой Путина, - пишет в своей колонке «Путин катит танки» в Spiegel журналист Сюзанна Бейер. - Но следует иметь в виду, что Россия видит себя преемницей Советского Союза, который понёс основную тяжесть Второй мировой войны. Между тем, хотя и произошли некоторые события, омрачающие память об этом всемирном историческом подвиге, Путин все же прав, если не без обиды указывает, что этот подвиг на Западе (и опять же по историко-политическим соображениям) слишком мало ценится».

Парад в честь 75-летия Победы «Пробудить национальную гордость»
Многие западные СМИ отмечают, что цель парада Победы – усилить патриотизм россиян.

«Ежегодный парад на Красной площади - это всегда возможность для Путина усилить патриотические настроения в России» - сообщает итальянское бюро Euronews.
«Парад не только является национальным праздником, но и позволяет России продемонстрировать миру свой военный персонал и технику. Но также это событие можно рассматривать и как способ Владимира Путина укрепить российский патриотизм» - сообщает американский канал делового вещания CNBC.

СМИ приводит слова аналитика Дары Макдауэлла: «Парад Победы по праву является важным праздником для русского народа, поскольку он символизирует одно из немногих, однозначно положительных достижений Советского Союза. Парад в День Победы - это впечатляющее зрелище, видимая демонстрация российской военной мощи, призванной пробудить национальную гордость и уважение к воссозданию Путиным «сильной» России. Одновременно он отвлечет население от проблем в российской экономике».

«Историческая ложь»
Американский канал CNN припомнил, что один из гостей парада – Александр Лукашенко – известный скептик в отношении коронавируса.

Польский телеканал TVN24 озаглавил материал о параде «Длинный список отсутствующих и поздний праздник». Журналисты отмечают, что парад Победы потерял свое первоначальное значение, так как ни один лидер европейской страны на мероприятие не приехал. Также польские журналисты почему-то удивляются, что парада не было в Курске – городе, где в августе 1943 года в крупнейшем танковом сражении Красная Армия разгромила немцев.

А польское издание Defence24 не оценило слова одного из российских комментаторов парада. Автор отмечает, что во время прохождения сербской колонны, комментатор отметил, что сербский народ первым в Европе восстал против фашистской агрессии, а это – историческая ложь. (сотрудничавушие с Гитлером поляки считают себя "борцами с фашизмом" ха-ха)
------------------------------------------------
Читатели газеты «Фигаро» реагируют на статью, автор которой утверждает, что в России решения принимает только один Путин, а парад — это милитаризм. Но читатели отвечают: Путин имеет право напомнить о спасении мира Красной Армией, а доля жертв covid-19 в России куда меньше, чем во Франции.

Читатели французских СМИ о Параде Победы: «Немцы сражались прежде всего против них»
Читатели французской газеты Figaro живо откликнулись на статью о Параде Победы. Она вышла под заголовком "Владимир Путин демонстрирует военную мощь и патриотизм россиян".

Gentilhomme — Vieille Canaille 84
Отличный парад, не чета нашему 14 июля.

bricolo
Это показ оружия прошлых эпох. Все старомодное.

jma_zigzag
Ну да, огромные мужские половые органы, представленные нам в металле и в состоянии эрекции, — и все это на колесиках. Меня тошнит.

anna
Гы-гы, смешно: русские так архаичны со своим парадом! То ли дело Запад. Валить памятники или покрывать их масляной краской, а то и экскрементами — это, конечно, куда современнее, чем парад в России. На нашем-то прогрессивном Западе…

JdA1429
У Путина есть все основания напомнить людям, что это СССР уничтожил немецкую армию в 1941-1945 гг.! Мы все время чистим ботинки американцам за их действия в Нормандии. А ведь не стоит забывать, что американцы прибыли в конце драмы. То есть в то время, когда русские уже нанесли несколько тяжелых поражений немцам и двигались в сторону Берлина. Американцы-приспособленцы вошли в Европу против воли, и уж точно они не сделали это из великодушия. Ими двигали экономические и политические резоны. А противостоял им и в Нормандии, и во Франции, и потом уже в Германии — всюду им противостоял всего лишь эрзац настоящего вермахта. Это была армия калек, у нее не было ничего общего с вермахтом 1940-го года. И, конечно, она не шла ни в какое сравнение с немецкой армией на восточном фронте, при помощи которой Гитлер безуспешно пытался остановить наступление русских.

Charles Fortin
Русские олигархи поддерживают в боевом состоянии армию, чтобы гарантировать защиту своих интересов в России… Вот уже пять лет, как русские действуют в интересах Башара Асада. Они получают взамен возможность поддерживать свою базу на Средиземном море.

Читатели англоязычных СМИ: «думаю, русская цивилизация переживет нашу»
ИноСМИ24.06.2020
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Нацисты проиграли Сталинградскую битву, где из немецкой армии сделали отбивную котлету. Американцы явились аккурат под занавес, чтобы прикарманить себе все дивиденды от чужих побед, а заодно приписать именно себе престиж победы.

Mamud AntiNabeau
Страны, принявшие участие в московском параде, — это важные страны. Сербия сыграла важную роль во время войны, она освободила себя сама. А 1945-й год — это прежде всего победа России, она заплатила за это человеческую цену в 80 раз большую, чем США или Франция. Одно обидно: все-таки это была такая высокая цена у этой великой победы — 27 миллионов человек. В результате той человеческой катастрофы в сегодняшней России живет на 50 миллионов человек меньше, чем могло бы.

sqalai 96
США, Китай, Россия… все спрашиваю себя: какая из этих трех стран объявит нам войну?

11 libre
Президент Владимир Путин — парадоксальная фигура. Мне нравится мощь новой русской армии с ее непобедимыми сверхбыстрыми ракетами. Нравится вся эта неосоветская армада. Такое впечатление, что ВВП немножко ностальгирует по бывшему СССР — отсюда его агрессивная геополитика (Крым, Сирия, Ливия). Но, в отличие от советских лидеров, у него есть твердые религиозные принципы — такое ново-православие… В итоге он вынужден играть бесконечную шахматную партию с США… Получается, что холодная война никогда не уходила из русской геополитики.

liberté15-19
В этой статье, которую мы обсуждаем (статья «Фигаро» о параде в Москве — прим. ред.) содержатся просто лживые элементы. 8500 смертей от covid-19 при населении в 148 миллионов человек — это же очень мало. Это меньше, чем во Франции, где мы имеем 30 000 смертей на 67 миллионов жителей Франции. Не забудем, что русские заплатили за войну 1940-1945 гг. (так в тексте — прим. ред.) 27 миллионами жизней. Немцы сражались прежде всего с ними, и это облегчило высадку союзников во Франции. Русские любят свою страну… Французские руководители, типа социалиста Олланда, зря повернулись к России спиной.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments