el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Прибалты построили наихудший вариант совка.

Цензура, запреты, притеснение, "железные занавесы", мракобесие на грани неадекватности - это почему-то результаты работы эуропэйцев. Расизм, нацизм и подавление инакомыслия. Это новые эвропэйцы...
==============================

Как латвийские власти попали впросак, запретив вещание RT

В Латвии запретили вещание семи телеканалов RT. Союз журналистов России обратится в Международную федерацию журналистов, указав на нарушение латвийскими властями принципа свободы слова.

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии объявил во вторник, 30 июня о запрете вещания телеканалов Russia Today на территории республики. Прекращено вещание RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary и RT TV. При этом в докладе спецслужб Латвии указано, что это "самые влиятельные каналы, посредством которых Россия ведет пропаганду в станах Запада".

Запрет связан с тем, что телеканалами "единолично" владеет гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который находится под санкциями Совета ЕС, указали власти Латвии.

Сам Дмитрий Киселев сказал, что он искренне посмеялся над этим объявлением. Он подчеркнул, что такая мера лишь показывает неосведомленность латвийских властей, поскольку к RT Киселев никакого отношения не имеет, сказал он РИА Новости.

"Это решение – показатель уровня глупости и неосведомленности латвийских властей, ослепленных русофобией. Мы искренне посмеялись над этим объявлением, латвийские власти элементарно попали впросак. Но если говорить серьезно, то заявленное ими основание для запрета не имеет никакого юридического смысла, поэтому Латвия должна немедленно вернуть вещание RT в эфир и извиниться перед нашими коллегами", – сказал он.
Напомним, Дмитрий Киселев – генеральный директор МИА "Россия сегодня", а главным редактором телеканала RT является Маргарита Симоньян, на которую ЕС никаких санкций не накладывал. Указанные компании – разные юридические лица, информация об этом есть в открытом доступе.

Лавров: мы знаем, кто "пропихивал" языковые квоты на ТВ в Латвии

Союз журналистов России собирается обратиться в Международную федерацию журналистов по вопросу запрета Латвией вещания телеканала RT и призывах к странам ЕС последовать ее примеру, сказал глава СЖР Владимир Соловьев.

"Можно только сожалеть об этом. Это очередной случай нарушения свободы слова и свободы распространения информации", – цитирует его Sputnik Литва.
Ситуацию прокомментировал и член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов.

"К сожалению, отношения между странами находятся на довольно низком уровне. У нас практически нет никаких экономических взаимооотношений, торговля на минимуме. Поэтому ответные санкции по большому счету не представляются возможными. <...> Латвийское руководство стоит призвать к нормализации отношений и выстраиванию их на добрососедской основе", – сказал Морозов "Известиям".

От "Бобра" добра не жди? В Латвии закрыли девять российских каналов

"Русский народ очень много хорошего сделал для Латвии. Это и освобождение от немецко-фашисткой оккупации, и становление современной промышленности в период нахождения Латвии в составе СССР. И, в общем-то, у нас серьезные родственные связи с латышами", – отметил парламентарий.

"В этом контексте неудобно слышать правду о России и ее взаимоотношениях с Латвией, которые транслируют наши информационные агентства. Они опасаются, если народ Латвии будет знать правду, то так или иначе будут требовать от руководства страны восстановления отношений с Российской Федерацией в полном объеме – вплоть до воссоединения в единое государство, как это уже случилось однажды в 1940 году", – заключил Морозов.
Власти стран Балтии неоднократно препятствовали работе российских СМИ на территории республик. В МИД РФ указывали, что случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".


Tags: Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment