el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Грузины, которые теперь восхваляют фашизм, решили поучить русских

Мозаика в Главном храме Вооруженных сил России вызвала негативную реакцию в Грузии. Реакции на мозаику в новом храме ждут от Грузинской православной церкви.



Первым о своем недовольстве мозаикой заявил бывший пресс-секретарь Грузинской православной церкви Басил Кобахидзе. Его разгневало упоминание в мозаике об участии российских военнослужащих в боевых действиях в Абхазии и Южной Осетии.

По мнению Кобахидзе, который, кстати, еще в 2004 году, 16 лет назад, был лишен духовного сана за свою критику патриарха Илии Второго, Грузинская православная церковь должна не просто раскритиковать храмовую мозаику, но и выслать официального представителя Русской православной церкви из Грузии, а также отозвать своего представителя при Московской патриархии.

Кроме того, Кобахидзе настаивает на автокефалии Грузинской православной церкви. Если ГПЦ не размежуется с РПЦ, то, по мнению Кобахидзе, она докажет тем самым, что по-прежнему является «филиалом КГБ».

Таким образом, мы видим, что опальный грузинский деятель руководствуется в своих словах сугубо политическими соображениями. Его ненависть к современному российскому государству оказывается более значимой, чем стремление к единству христианского мира, к объединению всех верующих православных людей и в России, и в Грузии. Вместо нападок на мозаику российского храма заниматься бы таким деятелям решением внутренних проблем своей страны, которая даже сейчас, несмотря на помощь США, является одной из беднейших стран на постсоветском пространстве.





Tags: клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments