el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

о позиции России в переговорах по Донбассу



Москва настаивает на скорейшей юридической реорганизации статусов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, газета Der Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации, которая участвует в переговорных процессах по Донбассу.

По сведениям немецких журналистов, Россия требует от Украины представления проекта Конституции, в котором будет закреплен особый статус Донбасса. Кроме того, Москва настаивает на реализации «формулы Штайнмайера», которая предусматривает введение механизма местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР.

Украина, согласно требованиям в документе, должна «без дополнительных условий» к 6 июля представить список удерживаемых в ДНР и ЛНР лиц для их возможного обмена. Республики в ответ должны сделать то же самое.

Накануне бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что украинские власти боятся возвращения Донбасса под контроль Киева.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против отказавшихся признавать итоги госпереворота жителей Донецкой и Луганской областей. При этом ответственность за ситуацию Украина возлагает на Москву. Россия не раз указывала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к прекращению военных действий.

«Нормандский формат» переговоров был создан в 2014 году. Тогда лидеры России, Украины, Франции и Германии выработали комплекс мер, предусматривающих разведение сил, принятие на постоянной основе особого статуса ДНР и ЛНР, его конституционное закрепление, проведение амнистии и организацию местных выборов.

В 2015 году лидерами «нормандской четверки» — Россией, Украиной, Францией и Германией — был согласован комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Последний раз в «нормандском формате» лидеры стран встречались в декабре 2019 года. В ходе тех переговоров президент Украины Владимир Зеленский заявил, что комплекс мер по урегулированию конфликта на территории Донбасса безальтернативен и обязателен для выполнения как Украиной, так и ДНР с ЛНР.
Tags: ЛНР
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment