el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Две новости...

В столицу Германии для встречи политических советников глав государств «нормандской четвёрки» по урегулированию в Донбассе прибыл заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщили в посольстве России в ФРГ.

Одновременно из Киева прилетела украинская делегация, в состав которой вошли руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак и глава делегации вице-премьер-министр – министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

По данным администрации украинского президента, «запланирована встреча с политическими советниками лидеров государств – участников нормандского формата», на которой планируется «обсуждение прогресса в работе трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, состояния выполнения договоренностей декабрьского саммита в «нормандском формате» в Париже и перспективы проведения следующей встречи лидеров государств «нормандской четверки» в Берлине».

Между тем, по сообщениям немецких СМИ, Москва не желает больше терпеть бесконечное затягивание Украиной выполнения Минских соглашений и намерена потребовать от Киева немедленных практических действий.

В частности, РФ потребует от Украины представить до 6 июля проект закона о предоставлении Донбассу особого статуса, закреплённого в украинской конституции. Кроме того, Киев должен в указанные сроки определиться с точным списком украинских граждан, подлежащих обмену. Со стороны ЛДНР списки уже готовы.

============================

3 июля 2020, Украинская армия обрушила мины на Донбасс – погибла мирная жительница

В результате обстрела украинскими силовиками города Горловка в Донецкой народной республики утром 3 июля погибла женщина. Об этом сообщает народная милиция ДНР.

По ее данным, трагедия произошла в поселке Зайцево на севере Горловки. Одна из мин, выпущенных с позиций бойцов 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, попала в жилой двор, где в этот момент находилась 80-летняя мирная жительница. Женщина получила многочисленные ранения, в результате которых скончалась.

Как сообщает представительство ДНР в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, с 5:20 до 6:45 утра украинские силовики выпустили по территории народной республики около 90 мин. Под огонь попали районы Докучаевска, поселков шахты Гагарина и Зайцево на севере и западе Горловки, а также поселки Каштановое, Минеральное и село Васильевка в окрестностях Ясиноватой. В результате обстрела поврежден водовод Горловка – Дзержинск, по которому осуществляется водоснабжение питьевой водой. На трубе зафиксировано 8 пробоин, передает «Донецкое агентство новостей».

Как отметили в представительстве ДНР, за минувшие сутки украинские военные трижды нарушили режим прекращения огня. Обстрелы велись по районам поселков Александровка и шахты «Трудовская», а также села Васильевка. Всего было выпущено 17 боеприпасов.

Напомним, в начале июня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что Вооруженные силы Украины стягивают на границу с ЛДНР тяжелые вооружения, в том числе гаубицы и танки, для прикрытия и ведения активных боевых действий.
Tags: ЛНР
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments