el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Британская медицина" такая же как и британские ученые...

Sky News: «худший скандал в истории британского акушерства» — британские полицейские проверят больницу, где загубили сотни новорождённых

Британская полиция начала проверку в отношении больничного треста Шрусберри и Телфорда, заведующего рядом больниц в западной Англии, передаёт Sky News. По данным канала, поводом для проверки стали показания сотен семей, чьи новорождённые дети из-за допущенных в больницах ошибок стали инвалидами или погибли. По итогам проверки будет установлено, должен ли трест быть привлечён к уголовной ответственности.

Многие — слишком многие — семьи прибыли сюда, чтобы родить ребёнка, но уехали, оплакивая его смерть. Врачебные ошибки здесь допускали — и многократно. Теперь же в деле будет разбираться полиция, которая и ответит на вопрос, должен ли больничный трест или его сотрудники привлекаться к уголовной ответственности.

У Изабеллы Стэнтон Дэйвис должна была быть старшая сестра — первая дочь Ричарда и Рианнон, однако Кейт прожила лишь несколько часов. На этом фото Рианнон в первый и последний раз держит её на руках.

РИАННОН ДЭЙВИС, мать покойного ребёнка: Мы не понимали, что происходит. Я никогда раньше не держала на руках новорождённого младенца. Мне казалось, что с ней всё в порядке. То есть Кейт не просила есть или чего-то такого… Это был последний раз, когда я видела её живой.

РИЧАРД СТЭНТОН, отец покойного ребёнка: Мне показали Кейт в боковой комнате и сказали, что дела плохи. Я баюкал её на руках, когда она умерла, — шесть часов спустя после рождения.

Сейчас Кейт должно было быть 11 лет. За минувшие с момента её смерти годы её семья писала ей открытки и оставляла подарки на день рождения и Рождество. А ещё они узнали, что она могла бы выжить, если бы врачи и акушеры диагностировали у неё серьёзное заболевание до тех пор, пока не стало слишком поздно.

После смерти Кейт её родители, по их словам, выявили ошибки треста, и теперь власти расследуют более сотни подобных дел. Вмешательству полиции они рады.

РИАННОН ДЭЙВИС: Когда даже одну смерть можно избежать, действительно можно избежать, допускать сотни и сотни смертей и при этом не учиться на этом. Я никогда в этом не сомневалась.

Заместитель начальника полицейского управления Западной Мерсии заявил: «Подтверждаем, что полиция проведёт проверку, чтобы определить, существуют ли свидетельства, которые позволят открыть уголовное дело в отношении либо треста, либо отдельных лиц».

Отдельное независимое расследование под руководством фельдшеров-акушеров уже ведётся.

В апреле 2017 года Джереми Хант, занимавший на тот момент пост министра здравоохранения, объявил о запуске расследования в связи с серией предотвратимых случаев смерти младенцев в тресте. Изначально в расследовании рассматривались 23 таких случая, в которых, по некоторым данным, имели место врачебные ошибки. Но к августу 2018 года изучались уже 60 подобных эпизодов, в том числе и случаи смерти детей и их матерей, а также случаи необратимых повреждений мозга у детей.

С тех пор показания дали ещё сотни других семей — на данный момент в рамках расследования рассматривается всего более 1200 случаев, зафиксированных с 1979 года по настоящее время. Дело уже называют худшим акушерским скандалом в истории Национальной системы здравоохранения Великобритании.

БЕККИ ДЖОНСОН, корреспондент Sky News: Тот факт, что теперь в дело вмешалась полиция, — это несомненно важное событие, которое также показывает, насколько серьёзные ошибки здесь допускались. Глава треста подтвердил, что будет в полной мере сотрудничать со следствием.

Но многие — слишком многие — семьи навсегда потеряли близких. Таково наследие врачебной халатности, которое теперь может обернуться уголовными делами.

Бекки Джонсон, Sky News.

Дата выхода в эфир 30 июня 2020 года.

Police investigate 'worst maternity scandal in NHS history'
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments