el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Воришка англия

В МИД РФ оценили вердикт лондонского суда о передаче Гуайдо золотого запаса

Вердикт Высокого суда Лондона о признании Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы и предоставлении ему доступа к золотому запасу страны возмутительно, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 4 июля в комментарии по ситуации, размещенном на официальном сайте министерства.

В ответе представителя МИД РФ отмечается, что ситуация, складывающаяся вокруг Венесуэлы, не будет способствовать поиску сторонами противостояния конструктивного выхода из политического кризиса, так как происходит регулярное деструктивное вмешательство извне. Решение Высокого суда Лондона очередной тому пример.

«С озабоченностью отмечаем, что Высокий суд Лондона принял решение признать Х.Гуайдо в качестве „врио президента“ Венесуэлы и предоставить ему доступ к золотому запасу этой страны, хранящемуся в Банке Англии. Это решение возмутительно», — говорится в сообщении Захаровой.

Также отмечается, что России хотелось бы услышать доводы, которые послужили основанием для принятия подобного решения. Однако это невозможно, потому что «британский закон молчит, когда на кону политическая целесообразность».

Захарова констатировала, что имело место нарушение основополагающих принципов международного права, таких как принцип невмешательства во внутренние дела, уважения суверенитета, иммунитета государственной собственности.

«Произошло фактическое отторжение одним государством имущества другого государства с целью поддержки антиконституционного переворота в этом другом государстве», — заявила Захарова.
Tags: Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments