el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Им не то обидно, что корова сдохла, а то что у соседа все нормально. Злопыхатели:

То америкос убивался, что в России низка смертность от вируса.
Теперь японец горюет, что экономика России в норме.

Я и то думаю - только от того, что народ не поехал в заграницу и не вывез в этом году деньги буржуинам - в стране остались миллиарды. И это только одна статья выгоды.
=======================

Японский финансист оценил устойчивость экономики России при пандемии

Российская экономика, «закалённая» санкциями, проявила неожиданную способность к сопротивлению по отношению к последствиям пандемии коронавируса.
По словам эксперта, экономические издержки из-за карантина и резкое падение мировых цен на нефть не нанесли России удара такой мощи, какой можно было ожидать.

«Если мы сравним макроэкономические показатели России в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что «коронашок» оказался для российской экономики не таким уж и страшным», — цитирует Оцубо РИА Новости.

По его мнению, Москва обладает довольно продвинутыми технологиями преодоления кризисов, сформировавшимися за предыдущие периоды, и «нынешний кризис является лишним тому подтверждением».

Автор отметил, что западные инвесторы также говорят о высокой устойчивости российской экономики к последствиям «коронакризиса», полагая, что в арсенале у властей остаётся ещё немало эффективных мер.

Юсукэ Оцубо является специалистом по финансовым рынкам стран с развивающейся экономикой.
=============================

Японский финансист оценил устойчивость российской экономики при пандемии

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Россию нередко критикуют за то, что она "сидит на нефтяной игле", однако на деле у нее есть и другие производственные потенциалы, и то, что "коронавирусный" кризис оказался для российской экономики не таким уж страшным, — тому подтверждение. Такое мнение в статье для издания JB Press выразил японский экономист Юсукэ Оцубо.
По его словам, российская экономика, закаленная борьбой с западными санкциями, в условиях пандемии проявила неожиданную способность к сопротивлению. Экономические издержки, вызванные введением карантина, а также резкое падение мировых цен на нефть не нанесли ей удар такой мощи, который можно было ожидать, пишет Оцубо.

Путин назвал вызванный коронавирусом кризис одним из самых тяжелых
"Нет никакого сомнения в том, что падение мировых цен на нефть явилось тем фактором, который существенно затормозил экономическое развитие России. <…> Однако если мы посмотрим на макроэкономические показатели России, продемонстрированные в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что "корона-шок" оказался для российской экономики не таким уж и страшным", — отметил экономист.
Россия, по его мнению, обладает довольно продвинутыми технологиями преодоления кризисов, сформировавшимися в предыдущие годы, а нынешний кризис — тому подтверждение.
Кроме того, западноевропейские и американские инвесторы тоже отмечают высокую устойчивость российской экономики к последствиям "корона-кризиса", пишет автор. При этом эксперты полагают, что в арсенале у российского руководства остается еще немало эффективных мер по ускорению экономического развития, добавил Оцубо.
Юсукэ Оцубо считается авторитетным специалистом по финансовым рынкам стран с развивающейся экономикой. С 2007 года он занимает должность директора по иностранным инвестициям крупного инвестиционно-финансового холдинга United Managers Japan Inc.


Tags: Россия, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments