el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Политтехнологии действуют на толпы очень предсказуемо...

"Хумус выложил у себя новые снимки из 1989-го. Из его фотосессии я выбрал 5 снимков, связанных с митингами Академии Наук СССР в том году. Смотрите, какая планида: казалось бы, высокообразованные специалисты, из которых половина и больше - с учёными степенями от кандидатов до докторов - должны были хотя бы в общих чертах себе представлять последствия слома системы государства, чисто логически.

Но нет: вот именно этот социальный слой банально купился на пропагандистские разводки поздней Перестройки и был одной из главных митинговых сил. "Научных сотрудников" всяких НИИ банально косила общая шизофрения той эпохи, несмотря на возможные большие знания в своих узких областях (посмотрите на снимках плакатики "Институт космических исследований", "Вся власть учёным советам" или "Огонёк, дай прикурить коньюнктурщикам застоя"). А в области политтехнологий и шире, политики в целом - они были такими же наивными оранжерейными дурачками, как и московские домохозяйки с шахтёрами Кузбасса. И потом 9/10 из них станут очередными жертвами эпохи Девяностых, которых выкинут на улицу ввиду ненужности их учреждения или развала отрасли.

Так что, когда в политических или исторических спорах вам начнут козырять степенями и регалиями - это в них почти ничего не значит. Только если данный оппонент давно копает именно эту узкую область - в этом случае его мнение весомо. А в остальных случаях - оно такое же пристрастное и близорукое, как и мнение таксиста или торговца шавермой.

PS. На втором фото засветился и академик А.Д. Сахаров, кстати. Внизу кадра.
Сергей Сигачев





Интересно бы узнать судьбу этого гражданина.
(Вот судьбу шахтера, заявлявшего в ТВ: "Я хочу работать на хозяина и отдыхать на Канарах" я, например, разъяснил.)

на снимке ему уже где-то за 55, как мне кажется. А то и 60+. Так что мог и не пережить 90-е

И какова судьба этого шахтера?

умер в 1994 году от паленой водки.

типовая судьба для того времени



Tags: Лживый_Запад
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments