el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Разбор тупого американского вранья

Внуки бабы Леры и американская мечта

Живёт на белом свете девочка Лера. Она родом откуда-то из России, но уже год как перебралась в Америку и ладно бы просто, но девочка Лера завела себе Тик-Ток и пишет туда очешуительные видосы, рассказывая небылицы о невероятно крутой жизни в Америке.

Девочка Лера стала известна широкой российской публике после того, как она записала видео, где рассказала, что в США нет никакой пандемии, полиция никого не задерживает за нарушение карантина, буквально каждому жителю правительство вручает бабло, а в food bank можно получить чуть ли не тонну элитной хавки. Лерин бред потащил Лёшка Навальный и аналогичные животные, искомый ролик стал настолько популярен, что его упоминал в эфире даже мистер Соловьёв и разбирали известные российские блоггеры, вроде Сани во Флориде. Как выяснилось, девочка Лера соврала приблизительно в каждом слове.

На днях милому созданию, скорее всего, на входе в супермаркет армейский рекрутёр вручил рекламный буклет о службе в армии и девочка, прочитав три строчки и посмотрев картинки, решила поделиться с подписчиками невероятной Правдой, как же круто быть американским солдатом.

Как человек, проведший в армии не один год и немного знающий реалии американской армии, я от души поржал. Поехали.

> Армия в Америке не обязательная, а по желанию.

Сущая правда с той лишь оговоркой, что армия США почему-то испытывает хронический кадровый голод, настолько, что в прошлом году даже были понижены нормативы по физподготовке, чтобы дать возможность служить совсем уж убогим и жирным.

Более того, рекрутёры работают по системе бонусов, когда за каждую призванную в какую-нибудь отстойную пехоту или инженерный корпус голову он получает двойную премию. ВМС, ВВС и КМП благодаря деятельности Голливуда ещё худо-бедно пополняет свои ряды, а вот идти в сапёры желающих критически мало.

Служба по призыву ужасна только для современных изнеженных бабомужиков обоего пола, хотя в той же российской реальности армия часто ключ к будущему. Некоторое время назад Владимир Путин посещал Дагестан, где отмечалась годовщина вторжения банд Басаева, когда местные жители массово встали под ружьё и помогали федералам. На встрече с Президентом пожилой дядька просил Верховного помочь призвать его сына. Призыв в армию из республики мизерный, а без службы за плечами для парня закрыты двери в полицию, МЧС и другие структуры. Более того, наш министр обороны года два назад требовал разобраться с фактами коррупции, когда за призыв в армию на Кавказе нечистоплотные военкомы брали взятки. Ещё раз – не за отмазку от армии, а за то, чтобы годик потоптать. Ну да ладно.

> каждый контрактник при поступлении в армию получает бонус 20-30 тысяч долларов.

Это вообще моё любимое у дунек, мгновенный заход на бабло, с мечтательным закатыванием глаз и фантазиями «куда бы я потратила такие деньжищи». Никаких денег при оформлении контракта тебе не дают, вообще. Эта сумма полагается тебе ПОСЛЕ того, как ты отслужишь, но только в теории. В реальности, отбарабанив где-нибудь в Ираке или Афганистане 2-3 срока, ты можешь запросто не получить нихуана. Потому что выплаты эти обставлены миллионом условий. Если ты расторгаешь контракт досрочно – хер тебе по всей морде. Если тебя выперли по дисциплинарным причинам (пьянство, наркота или уголовка) – вот тебе второй хер. Сумма может уменьшиться даже по причине проёба техники или оборудования во время боевого дежурства. Многие бывшие военнослужащие потом годами судятся с МО, пытаясь выбить эти самые «обязательные бонусы».

> зарплата рядового $2 000, а у офицера уже $6-7 тысяч

Суммы потрясают каждую дуньку из Кислодрищенска, но слегка не бьются с реальностью. Потому как доход в Америке принято считать за год. На волне BLM-беспорядков дотошные и обожающие статистику американцы подсчитали, что среднестатистическая белая семья в год зарабатывает около $78 тысяч, а чёрная порядка $36. Вторые по американской метрике живут за чертой бедности, потому что это реально мало. Соответственно, солдатик с его $24 тысячами может позволить себе пару раз в месяц сходить в увольнение и купить кока-колы с чипсами. Возможно, после этого у него ещё останется на билет в кино или пип-шоу.

Офицерская зп тоже далека от баснословного богатства. Получая по семь штук в месяц, офицер суммарно приносит домой порядка $80 тысяч в год. Как мы уже узнали, это средний доход, позволяющий худо-бедно сводить концы с концами, но никак не шиковать. Отдельно добавлю, что даже эти деньги платят не за красивые глаза, большинство американских военнослужащих годами не вылезают из командировок, где тебя запросто могут грохнуть. К тому же офицерский корпус в армии США невелик, количество офицеров в пересчёте «на солдатскую голову» в Америке в разы меньше, чем у нас. Потому что такая оргштатная структура, где основную работу тянет на горбу сержантский состав и уоррент-офицеры.

> также вам оплатят учёбу в университете

А ещё подарят Порш и 25-летнюю Сальму Хайек. Оплата обучения не обязанность, а лишь одна из опций, при этом доступная не всем и не всегда. Всё зависит от рода войск, выслуги, условий контракта и ещё целой кучи условий. Но даже если вам оплатят учёбу, то далеко не в каждом вузе, скорее всего, вам предложат поучиться в каком-нибудь заштатном колледже в глуши Огайо.

> в армии можно получить более ста профессий

Чистая правда с той оговоркой, что в документах у тебя будет написано, что образование это военное. Например, ты будешь специалистом по слаботочным системам вертолётов. Вроде как грамотный инженер, только в случае вылета на гражданку ищи работу, где хочешь.

> очень хорошие условия проживания и питание

Тут ржал особенно громко. Главный американский профильный ресурс Military.com сообщает девочке Лере, что более половины семей американских военнослужащих не довольны своими бытовыми условиями.

Условия в выделяемом жилье оцениваются, как dangerous. В домах плесень, они покрашены краской с высоким содержанием свинца, часто есть проблемы просто с качеством воды из-под крана.

Питание в армейских canteen выполняется по системе фаст-фуда, то есть повара готовят минимум, в основном пища идёт в виде полуфабрикатов или заготовок. Качество еды, вкус и полезность – соответствующие.

> служба в армии гарантирует получение гражданства

Не гарантирует, а является значительным правовым подспорьем. Именно потому в американской армии полно всяких пуэрториканцев, гватемальцев и прочих представителей нищего третьего мира. Это, кстати, соответствующим образом сказывается на качестве кадрового состава. Отсюда наркомания, неуставщина и случаи безумной жестокости, когда бравые американские вояки, например, отрезают головы трупам и похваляются этим на камеру.

И, да, если армия в США столь офигенное место, возникает логичный вопрос – почему же тогда сами американцы так неохотно идут служить, что ряды защитников отечества приходится комплектовать разными, простите, «чурками»?

> если вы вступаете в армию семьёй, то вам выделяют отдельную квартиру

Написал выше.

> множество социальных благ, включая бесплатную медицину или лучшие условия по ипотеке

С медициной всё так, если не задавать неудобный вопрос: так почему же в богатой Америке люди идут в армию только чтобы на халяву полечить зубы? Они что, не читают известных пора-валить-блогеров и не знают, что живут в разы лучше рахи-парахи? С ипотекой тоже правда, однако в армии России тоже есть льготная ипотека, да и вообще квартиру можно просто получить.

У видео, на минуточку, 62 тысячи лайков, 2,5 тысячи комментариев и неизвестное количество репостов. Мне, например, его прислали со ссылкой на Двач.

Далее сугубо лирическое отступление вне сценария.

Понятно, что автор текста – тупой лживый ватник, потому обратимся к максимально честным источникам. Вот, например, сидящее на подсосе Госдепа «Настоящее время» рассказывает о судьбе русского парня из Сакраменто, работающего копом.

В нашем случае примечательны причины, по которым он свалил из армии. Михаил служил в airborne, то есть в десанте. Элита элит, но всё равно товарищ повесил берцы на гвоздь. Говорит прямо: платят мало, постоянные командировки в жопу мира с некислой вероятностью приехать без ног или вообще в мешке. Даже невеликая зарплата полицейского предпочтительнее.

А ещё есть такая американская группа Five Finger Death Punch, ребятки плотно сотрудничают с ветеранскими организациями и помогают бывшим военнослужащим. Видимо, не посмотрев видео девочки Леры, металлюги сообщают, что на улицах США живёт более 300 тысяч бездомных, бывших военнослужащих, ещё полтора миллиона имеют все шансы стать бомжами в ближайшее время. 67% бездомных отслужили в рядах армии не менее трёх лет. Семьи военнослужащих разводятся значительно чаще других социальных групп. 460 тысяч американских военнослужащих страдают от ПТСР (посттравматический синдром). Ежегодно более 5 тысяч бывших военнослужащих кончают жизнь самоубийством, то есть в среднем каждые два часа кто-то пускает себе пулю в лоб.

Кто-то тут врёт, подозреваю, что американские музыканты.

В общем, ставь лайк если тоже захотел в армию США.

Сергей Савчук
Tags: Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments