?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Шведы засекли в Балтийском море российскую подлодку класса «Антей». Это очень большое судно, для Балтийского моря оно не годится, заявил эксперт Никлас Гранхольм. Вместе с SVT он гадает, что подлодка делает на Балтике, а также предостерегает, что если такое судно попадет в аварию, то быть большой беде.
Эксперт Института оборонных исследований: в Балтийское море приходит мощное оружие (SVT, Швеция)
«Если с атомной подводной лодкой с ядерными торпедами на борту произойдет крупная авария, быть беде», — говорит глава исследовательского отдела Института оборонных исследований Никлас Гранхольм

Юнас Ульссон (Jonas Olsson)
Атомная российская подводная лодка класса «Антей» (по классификации НАТО Oscar II) может нести торпеды с ядерными зарядами, в десять раз превышающими мощность бомбы, которая стерла с лица земли Хиросиму.

154-метровая российская подводная лодка оснащена двумя атомными реакторами. Для сравнения, подводные лодки в Швеции длиной 60 метров и оснащены дизельными электродвигателями.

«Это очень большое судно. Для Балтийского моря оно не годится. Его слишком легко отследить» — считает Никлас Гранхольм (Niklas Granholm).

Что же подлодка делает на Балтике?

«Остается только догадываться. Понятия не имею. Можно предположить, что в ближайшие несколько недель состоятся какие-нибудь учения. В любом случае в Балтийское море приходит мощное оружие».

Ядерные торпеды

Уже известно что подводные лодки этого класса могут нести 24 крылатых ракеты большой дальности с ядерными боеголовками. Но Никлас Гранхольм из Института оборонных исследований предупреждает, что на борту могут быть и ядерные торпеды.

Самая слабая из них имеет мощность 15 килотонн — это сопоставимо с бомбардировкой Хиросимы. Самый тяжелая — 200 килотонн.

«В общем, они немаленькие. Есть два типа. Меньшая — чтобы поражать малые подводные лодки. Бóльшая, как я себе представляю, рассчитана на применение против кораблей. А крылатые ракеты предназначены для уничтожения американских авианосцев большой дальности».
Демонстрация военной мощи

По мнению Никласа Гранхольма, эта подводная лодка вписывается в новую российскую концепцию.

«Россия демонстрирует военную мощь на учениях. Она приходит, проводит маневры и отправляется домой. Эта подводная лодка рассчитана в основном на Северную Атлантику и Баренцево море. Ее задача — защита основных ядерных стратегических сил на севере»."

После этого они же с теми же серьёзными щщами рассказывают и анализируют миру что-то о России. не зная даже когда у нас день ВМФ. И не зная о сотнях анонсированных в новостях сообщениях о морском параде в Петербурге. ДБ...

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
general_drozd
Aug. 17th, 2020 07:16 pm (UTC)
В смысле пароход пришел на день вмф, а шведы гадают, что он тут делает?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comments

Powered by LiveJournal.com