el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Вот ЭТО уровень их разведки...

"Шведы засекли в Балтийском море российскую подлодку класса «Антей». Это очень большое судно, для Балтийского моря оно не годится, заявил эксперт Никлас Гранхольм. Вместе с SVT он гадает, что подлодка делает на Балтике, а также предостерегает, что если такое судно попадет в аварию, то быть большой беде.
Эксперт Института оборонных исследований: в Балтийское море приходит мощное оружие (SVT, Швеция)
«Если с атомной подводной лодкой с ядерными торпедами на борту произойдет крупная авария, быть беде», — говорит глава исследовательского отдела Института оборонных исследований Никлас Гранхольм

Юнас Ульссон (Jonas Olsson)
Атомная российская подводная лодка класса «Антей» (по классификации НАТО Oscar II) может нести торпеды с ядерными зарядами, в десять раз превышающими мощность бомбы, которая стерла с лица земли Хиросиму.

154-метровая российская подводная лодка оснащена двумя атомными реакторами. Для сравнения, подводные лодки в Швеции длиной 60 метров и оснащены дизельными электродвигателями.

«Это очень большое судно. Для Балтийского моря оно не годится. Его слишком легко отследить» — считает Никлас Гранхольм (Niklas Granholm).

Что же подлодка делает на Балтике?

«Остается только догадываться. Понятия не имею. Можно предположить, что в ближайшие несколько недель состоятся какие-нибудь учения. В любом случае в Балтийское море приходит мощное оружие».

Ядерные торпеды

Уже известно что подводные лодки этого класса могут нести 24 крылатых ракеты большой дальности с ядерными боеголовками. Но Никлас Гранхольм из Института оборонных исследований предупреждает, что на борту могут быть и ядерные торпеды.

Самая слабая из них имеет мощность 15 килотонн — это сопоставимо с бомбардировкой Хиросимы. Самый тяжелая — 200 килотонн.

«В общем, они немаленькие. Есть два типа. Меньшая — чтобы поражать малые подводные лодки. Бóльшая, как я себе представляю, рассчитана на применение против кораблей. А крылатые ракеты предназначены для уничтожения американских авианосцев большой дальности».
Демонстрация военной мощи

По мнению Никласа Гранхольма, эта подводная лодка вписывается в новую российскую концепцию.

«Россия демонстрирует военную мощь на учениях. Она приходит, проводит маневры и отправляется домой. Эта подводная лодка рассчитана в основном на Северную Атлантику и Баренцево море. Ее задача — защита основных ядерных стратегических сил на севере»."

После этого они же с теми же серьёзными щщами рассказывают и анализируют миру что-то о России. не зная даже когда у нас день ВМФ. И не зная о сотнях анонсированных в новостях сообщениях о морском параде в Петербурге. ДБ...

Tags: Лживый_Запад, Питер, клеветники, флот
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment