el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

В России началась внезапная проверка войск Южного и Западного округов

В ней примут участие более 149 тыс. человек и более 26 тыс. единиц вооружения и техники. Проверка оценит способность вооруженных сил обеспечивать безопасность на юго-западе страны на фоне сохраняющейся террористической угрозы

Внезапная проверка войск стартовала в России по поручению президента Владимира Путина, говорится в заявлении министра обороны Сергея Шойгу, распространенном Национальным центром управления обороной России.

В проверке будут участвовать войска Южного и Западного военных округов, отдельные соединения центрального подчинения, Воздушно-десантные войска, морская пехота Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ.

В ходе проверки будет проведено 56 тактических учений. Также будет задействовано 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей.

«Всего на внезапную проверку привлечено 149 755 человек, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения», — сообщил Шойгу.

Министр также поручил принять все меры по сохранению здоровья военных в ходе контрольных мероприятий.
Шойгу подчеркнул, что в ходе проверки будет оцениваться способность армии обеспечить безопасность на юго-западе России, так как там «сохраняются серьезные угрозы террористического характера». Также в ходе учений командование оценит готовность вооруженных сил к стратегическим учениям «Кавказ-2020».
Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» запланированы на сентябрь.
Tags: Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments