el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Эдуард Басурин рассказал подробности ликвидации в Горловке наёмников из США и Эстонии

Очередной ликвидированный под Горловкой диверсант оказался наёмником из США Шоном Фуллером с позывным “Техас”. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Военнослужащий в интервью журналистам подтвердил слухи, распространяемые в интернете о гражданстве военнослужащего, который проходил службу в вооруженных формированиях Украины по контракту.
Он отметил, что Шон Фуллер оказался праворадикалом, испытывающим тёплые чувства к СС.

«Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке. Известен как специалист подрывного дела. По имеющейся информации, Шон Фуллер являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами», – сообщил Басурин.
Отмечается, что американец двигался в направлении посёлка Зайцево на севере Горловки в составе диверсионной группы из шести человек. В результате неумелого пересечения заминированной местности, Шон Фуллер был ликвидирован на месте, четверо диверсантов бросили его и сбежали, ещё один немного отдалился от американца.

Как оказалось, второй ликвидированный диверсант оказался гражданином Эстонии, котрый был экипирован элементами оборудования стран-участниц НАТО.
В военном ведомстве республики пояснили, что в результате подрыва на мине, установленной подразделениями украинских силовиков, один из диверсантов погиб, также сообщалось и о раненых среди силовиков.
«Для установления истинных причин произошедшего, нашими специалистами проведен дополнительный осмотр места подрыва диверсионной группы, где был обнаружен труп еще одного диверсанта», – добавил Басурин.
Он отметил, что боевик зачем-то носил с собой паспорт гражданина Эстонии на имя Мыколы Ильина.

Среди обнаруженных предметов у наёмника были обнаружены автомат АКС-74 № 6428029, облегченный шлем MICH/ACH-ССО (FAST), бронежилет LBT6094, прибор ночного видения AN/PVS-14 производства США, а также специальные баллистические очки ESS Crossbow, тактический фонарик с инфракрасным режимом подсветки.

Кроме того, эстонский диверсант был экипирован экшн-камерой Contour ROAM Hands-free HD, которая фиксировала развлечения иностранных наёмников под Горловкой.

«Стоит напомнить, что сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа», уничтоженные в декабре 2019 года при попытке совершения диверсии на территории Республики, имели похожий набор снаряжения, что прямо указывает на принадлежность погибшего военнослужащего к разведывательно-диверсионным подразделениям», – подчеркнул Басурин.

Кроме того, поражает особый цинизм и беспринципность военно-политического руководства Украины, которое с целью скрыть истинные мотивы диверсионной вылазки пытается фальсифицировать факты, заявляя о гибели якобы «военного медика».

Для установления истинных причин произошедшего нашими специалистами проведен дополнительный осмотр места подрыва диверсионной группы, где был обнаружен труп еще одного диверсанта.

В ходе идентификации тела определено, что смерть наступила в результате подрыва на мине, о чем свидетельствует минно-осколочный характер полученных ранений.
При изучении находящегося при нем имущества стоит отметить, что версия украинской стороны о принадлежности погибшего к военной медицине не выдерживает никакой критики.

Снаряжение погибшего характерно для спецподразделений и диверсионно-разведывательных групп и свидетельствует о намерении противника реализовать рейдовую диверсионно-разведывательную вылазку с привлечением иностранных наемников.

Становится очевидной обеспокоенность президента Украины Зеленского фактом гибели в зоне «ООС» иностранных наемников в составе диверсионной группы, что чревато потерей доверия как своих кураторов из США, так и партнеров из стран «нормандского формата».

Установление того, что погибшие диверсанты являются гражданами стран НАТО, объясняет тот факт, что для расследования рядового подрыва на мине в зону «ООС» была направлена комплексная комиссия из первых лиц министерства обороны и офиса президента Украины.
Более того, по поступившей нам информации, в зону ответственности 35-й бригады, где погибли иностранцы, в экстренном порядке спланирован визит представителей американского посольства.
Tags: ЛНР
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments