el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Два "лайфхака" из сети

Сосед поставил "теплушку-избушку" и живет в ней вот уже второй год

Я думаю, что мало найдется людей, которые бы не сталкивались в свое время с решением своих жилищных проблем. Кто-то уезжает в другой город, снимает квартиру и мечтает о приобретении своего жилья. Другие стремятся расширить свою жилплощадь и переехать из малогабаритной квартиры в просторную новостройку. Но все решают эти проблемы по-своему. На пример, мой сосед поставил непонятное сооружение и живет в нем уже второй год подряд.

Стандартный подход к приобретению жилья
Как правило обычным людям для приобретения своей квартиры или дома приходится брать ипотеку. Недвижимость стоит у нас миллионы рублей, поэтому только немногие могут позволить себе купить квартиру без кредита.

Нам с женой в свое время также приходилось брать кредиты для приобретения недвижимости.

Как нам удалось заработать на свой дом и квартиру. Истории из жизни
Многие из моих знакомых, друзей и родственников также не обошлись без заемных средств. И на эти средства как правило приобретались уже готовые или почти готовые объекты недвижимости либо новостройки на стадии строительства. И в большинстве своем это были квартиры.

Но некоторые люди подходят к решению своего жилищного вопроса по-другому. А именно - делают всё поэтапно с минимальным привлечением кредитных средств.

"Избушка" нашего соседа
Нашего соседа можно отнести к людям, которые идут нестандартным путем в решении своих жилищных проблем. Ниже вам станет понятно, что я имею ввиду.

Цена обычной однокомнатной квартиры площадью от 33 до 40 кв.м. в нашем небольшом подмосковном городе колеблется в районе 3 млн.руб. И это, если рассматривать вторичку.

На рынке новостроек таких цен вы не найдете, а стоимость аналогичных по площади квартир без отделки стартует в районе 3,5-4 млн.руб.

Но не все люди готовы взять ипотеку на 3-4 млн. рублей, чтобы стать обладателями своих квадратных метров. Некоторые из них выбирают альтернативу - покупают участок ИЖС или СНТ и строят на нем небольшой домик.

Цены на участки в нашем городе очень различаются - это может быть и 600 тыс.руб за 6 соток в прилегающем к городу СНТ или 3 млн.руб. и выше за 10 соток ИЖС. Все зависит от вашего кошелька и возможностей.

Цены на нашей улице колеблются от 1,5 до 2 млн.руб за 10 соток ИЖС.

Продолжаю рассказ про своего соседа. Так вот, свой участок наш сосед приобретал за 1,7 млн.руб 2 года назад. Затем он его немного облагородил, избавился от лишних деревьев и построил какое-то непонятное сооружение - то ли хозблок, то ли сарай.


"Избушка" с другого ракурса

Мы с женой сначала понять не могли что это такое и для чего оно нужно. Но когда сосед провел канализацию и установил печку, стало понятно, что это - жилое сооружение. При этом у него нет окон с трех сторон, а только со стороны внутреннего двора. Внешние стены этой "избушки" обтянуты пленкой. Но судя по канализации - в ней есть все удобства. Размер у нее небольшой - примерно 5 на 4 метра.

Но самое главное - это то, что в этой "теплушке-избушке" сосед проживает круглогодично уже второй год.

Я, честно говоря, не знаю во сколько обошлась ему эта "избушка" с коммуникациями, но мне кажется вышло это недорого. Поэтому можно сделать выводы, что за относительно небольшие деньги можно себе сделать отдельное жилье.

При этом у нашего соседа - очень большой потенциал для расширения своей жилплощади, так как участок у него 10 соток и есть, где развернуться. Я не удивлюсь, что через несколько лет он поставит себе хороший добротный двухэтажный дом.

=======================================

Ты только рожай! И все!

Вот я овца! Ну просто дура! Лежала ночью и думала-почему я такая дуга. Даже образования не помогли мне.......вчера была у знакомой. У нее 3 детей. Огромный дом-88 метров . Хозяйство свое:куры, утки, 12 соток земли. Какое счастье! Она никогда не работала! Муж продал однушку, она родила 2 -ого ребенка. Получила деньги и купила этот дом. Потом 3 -его.
За коммуналку 50 % платит. Где то 1 тысяча летом и 2 тысячи зимой. Отопление газовый котел + вода + свет. Теперь вот ей как многодетной платят по 10 тысяч на ребенка. + еще какие то доплаты на младшую. По ее словам 36 тысяч в месяц.
Муж на заводе грузчиком где то 30 тоже. На еду она тратит мало. Где то 25 тысяч. Остальное на ремонт и всякие сигареты и пиво. В воскресенье у нее куча всегда гостей. Ей еще дадут землю. Я была удивлена. Нет. Я офигела! Вот как надо было!

Я вот родила одного и сижу в однушке! Овца. И на работу хожу за 16 тысяч. И нет у меня никаких поблажек. И моему ребенку не нужно жилье. И деньги не нужны. И коммуналку 4 тыщи отдай каждый месяц. Почему? Мой ребенок хуже ее детей. Я не знаю дают сейчас деньги за первого ребенка? Я значит утром бегу на работу. Трачу все свое время.
А тут красота. Встала. Не спеша жрать сварила. Вышла в огород. Никуда не надо бежать в дождь. В метель. Не надо замерзать в электричке. По меркам нашего захолустья 36 тысяц получают только начальницы у нас. Учителя. Да мужики на заводе.
Так они пашут. Еще и терпят начальников всяких. А тут жизнь-малина! Не надо строить карьеру. Здоровье портить. Ты только рожай! И все! И то дадут и другое! А если один ребенок - ему ничего не надо. Ни жилья , ни денег! А деньги идут с наших налогов. Мы работаем чтоб такие мамы дома сидели! Это не справедливо!
И еще тебя не уволят. Тебе будут платить всегда. И ты живешь спокойно.

Tags: Россия, дача, домик, земельный вопрос, рассказы из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments