el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Американка гадит жидко...

пендосым тупо минируют международные воды. надеюсь подорвутся на своих же минах как натовские наемники в Донецке.

власти Соединённых Штатов Америки уже и не надеются на то, что смогут остановиться строительство проекта при помощи новых санкций.

Некоторые из представителей военного альянса утверждают, что группа из кораблей, куда входят и гражданские корабли, имеющие специальное назначение, и профессиональные военные корабли, объясняется тем, что НАТО осуществляет какую-то "миротворческую миссию"на месте, где ведётся строительство "Северного потока-2".

Ранее в НАТО сообщали, что вместе с канадским фрегатом Frederiction в Балтийское море следует и американский командный эсминец Donald Cook. Он не передает свои данные по автоматической идентификационной системе (АИС) с 2017 года и поэтому вполне может находиться в группе фрегатов.









Тем временем норвежский минный тральщик M351 присоединился сегодня утром к первой группе кораблей по минным контрмерам НАТО (SNMCMG1), которая ведет операции на частично построенном участке «Северного потока — 2» с 9 июня. Днем 11 июня восемь тральщиков альянса по-прежнему располагались к югу от острова Борнхольм.

Как уже сообщало EADaily , с 9 на 10 июня корабли НАТО по разминированию совершили ночной проход по маршруту недостроенного участка «Северного потока — 2» в датских водах. Более двух часов они кружили вокруг известного места залегания боеприпасов времен Второй мировой войны. Недалеко от него завершается уложенная часть газопровода.

Маршрут британского тральщика HMS Ramsey в ночь с 9 на 10 июня.
Карта Nord Stream 2 AG о расположении боеприпасов и химоружия на дне Балтийского моря и прохождении газопровода в территориальных водах Дании (после изменений его маршрут пролегает в экономической зоне — у красной пунктирной линии).
В альянсе не ответили на запрос EADaily о цели операций кораблей НАТО в районе российского газопровода, однако, очевидно, они проводятся в рамках морских учений BALTOPS 2020. Они проходят с 7 по 16 июня в Балтийском море. В НАТО заявили, что в морских операциях под руководством США участвуют 29 кораблей, 29 самолетов и 3 тыс. человек персонала из 19 стран. При этом первая группа по минным контрмерам (SNMCMG1) отрабатывают отдельную задачу, в альянсе ее не уточнили.

Ранее, в мае, НАТО проводило похожие учения с тральщиками в Ирбенском проливе Open Spirit и Силы обороны Эстонии заявляли, что корабли будут вести поиск и обезвреживание морских мин и иных взрывных устройств времен Первой и Второй мировых войн для повышения безопасности навигации в Балтийском море.

Скандальности учениям придает тот факт, что для получения разрешения Датского энергетического агентства (DEA) оператор Nord Stream 2 AG провел детальные исследования дна по маршруту укладки газопровода и последние проводились еще неделю назад. Около месяца судно-инспектор Stril Explorer изучало участок для, очевидно, подачи обновленного плана работ в DEA, которое должно его согласовать до возобновления строительных работ. При этом наличие мин и даже предположение об их нахождении на участке «Северного потока — 2» может существенно повлиять на завершение проекта. Так, например, Датское энергетическое агентство выдало разрешение оператору Nord Stream 2 AG, и использование судов с системой динамического позиционирования (DPS) предполагалось именно для того, чтобы с максимальной точностью обходить районы залегания боеприпасов времен Первой и Второй мировых войн. В то же время один из двух способных достроить газопровод российских трубоукадчиков, баржа «Фортуна», не располагает DPS.

Напомним, что для завершения «Северного потока — 2», осталось достроить 160 километров газопровода. В основном в датских водах. Строительство остановилось в конце декабря, когда США ввели санкции к судовладельцам, которые предоставляют для проекта балтийского газопровода свои трубоукладчики. Суда швейцарской компании Allaseas сразу покинули строительство, и теперь завершать его будут российские трубоукладчики. В немецком порту Мукран, который является логистическим центром «Северного потока — 2», находятся специализированные суда «Академик Черский» и «Фортуна».

Президент России Владимир Путин говорил, что Россия самостоятельно завершит проект и запуск газопровода намечен на конец 2020 года — первый квартал 2021 года. После новости о том, что «Северный поток — 2» завершат российские трубоукладчики, в Сенат США поступил законопроект о расширении уже существующих санкций к проекту газопровода из России в Германию.

Также они упоминают и про то, что данная миссия ведётся в рамках проходящих учений от BALTOPS-2020. Сама миссия заключается в выявлении мин под водой, которые оказались в море ещё со времён Второй мировой войны.

Все данные причины, которые назвали представители альянса, являются выдуманными. Организация Nord Stream 2 AG, которая является руководителем строительного проекта, уже провела очень детальное исследование всего дна, где ведётся строительство газопровода.

Второй причиной, почему данные причины являются выдуманными, является то, что НАТО решили искать мины именно в районе, где ведётся строительство. Разве это может быть случайным совпадением? Ведь боевые припасы, которые были использованы в период ВОВ могут оставаться разбросанными на дней по всей территории Балтийского моря.
Любой человек, которые может анализировать, может прекрасно понять, какая же цель у кораблей НАТО в том районе...

Никто не знает, как долго будет длиться "миротворческая миссия". Представители альянса также умолчали о сроках. Бессрочной может оказаться физическая блокировка "Северного потока-2" после того, как строительство будет завершено.
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments