el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Вмешательство - это то что американцы делают последние 100 лет

Заказ Пентагона: ученые следили за сотовыми россиян
За россиянами следили через мобильники по заказу Пентагона

Ученые Университета Миссисипи мониторили передвижения россиян при помощи данных GPS, которые передавали их сотовые. Американцы зафиксировали перемещения мобильных в Москву, Санкт-Петербург и на закрытые военные объекты.

В 2019 году американские исследователи отслеживали передвижения сотовых телефонов людей, которые находились в Неноксе, сообщает газета The Wall Street Journal. По данным СМИ, этим занималась группа специалистов из Университета штата Миссисипи. Они действовали в рамках проекта, который спонсирует Пентагон.

Газета со ссылкой на документы, полученные ею от властей Миссисипи по особому запросу, утверждает, что в августе 2019 года проводился мониторинг передвижений владельцев мобильных телефонов. Исследованием занимались "ученые совместно с аспирантами и студентами".
Данные GPS, как отмечает американская газета, указывали, что часть телефоном переместилась в Москву, Санкт-Петербург, а также на закрытые военные объекты в Северодвинске и Архангельске.
Этот экспериментальный проект был проведен с целью показать, что данные сотовой связи из так называемых "открытых источников" можно использовать в военных и разведывательных целях.

В материале также приводится комментарий представителя профильного подразделения Армии США Эрика Томпсона. Он подтвердил, что оборонное ведомство США спонсирует этот проект, который был отобран «ввиду хорошего потенциала применения для обмена информацией между военнослужащими».

Для мониторинга исследователи из Миссисипи воспользовались сервисом, который называется Locate X. Он был разработан специалистами платформы Babel Street, специализирующейся на программном обеспечении, предназначенном для разведки.
Сервис Locate X позволяет получить доступ к геолокационным данным сотовой связи коммерческого назначения. Но о нем нет информации на сайте платформы. Тем не менее, как отмечает газета, он известен благодаря специализированному порталу Protocol, который в марте этого года рассказал о сервисе.

The Wall Street Journal утверждает, что Babel Street продает свои наработки силовым ведомствам Соединенных штатов, в том числе ЦРУ, Агентству национальной безопасности, министерству юстиции, министерству внутренней безопасности и Киберкомандованию ВС США. Кроме того, ПО отправляется и в другие страны: Австралию, Великобританию, Канаду, Новую Зеландию, Германию и Сингапур.

Компания отказалась комментировать данные о проведении проекта. Babel Street, по данным газеты, входит в систему частных предприятий, которые обрабатывают данные потребителей специально для спецслужб, органов правопорядка и вооруженных сил. Информацию о людях, в свою очередь, собирают крупнейшие корпорации и разработчики мобильных приложений.

====================
WSJ узнала о слежке из США за сотовыми на военных объектах в России
Группа исследователей по заданию Пентагона следила за сотовыми телефонами на военных объектах в России, узнала WSJ. Слежка велась и в районе полигона под Северодвинском.
Группа американских исследователей из Университета штата Миссисипи, работая в рамках спонсируемого Пентагоном проекта, в 2019 году отслеживала сигналы мобильных телефонов на российских военных объектах, в том числе в районе полигона в Неноксе. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на полученные от властей Миссисипи документы.

Как сообщает издание, занятые в проекте ученые и студенты использовали для анализа информацию из открытых источников. Речь идет о данных о местонахождении, которые фиксируют мобильные приложения, а потом продают их в сфере рекламы, пишет WSJ.

В частности, в рамках проекта группа исследователей отслеживала передвижения владельцев сотовых телефонов, которые были в Неноксе на следующий день после инцидента на российском полигоне в августе 2019 года, говорится в публикации. Один из находившихся там телефонов позднее переместился на Кубу, еще один — в Азербайджан, а остальные передвигались по стране — их владельцы уехали в Москву, Санкт-Петербург, а также на закрытые военные объекты в Северодвинске и Архангельске, передает WSJ.

Кроме того, по информации издания, в рамках проекта отслеживались сигналы мобильных телефонов в «российских правительственных зданиях», в том числе в Кремле, а также в посольствах в Москве.
Представитель профильного подразделения Армии США Эрик Томпсон подтвердил изданию факт финансирования этого проекта. При этом он указал, что проект не использовал личные данные о владельцах телефонов.
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments