el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Западные лжецы суетятся

В ГЕРМАНИИ ЗАЯВИЛИ О ВЕРОЯТНОЙ ССОРЕ ПРОКУРАТУРЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИДЕРЛАНДОВ ПО ДЕЛУ MH17

Heise заявило о возможной ссоре прокуратуры и правительства Нидерландов по делу MH17

Между правительством и прокуратурой Нидерландов вероятен конфликт из-за дела по рейсу МН17. Таково мнение экспертов немецкого издания Heise. Они отметили один нюанс. Национальное правительство Нидерландов обеспечило подачу иска против РФ в ЕСПЧ на стадии следствия, не дожидаясь решения суда. В Германии считают, что торпедирование иска связано с вердиктом нидерландского суда, принявшего к сведению мнение защиты и продлившего срок разбирательства. Немецкое СМИ предполагает, что правительство недовольно тем, как проходит следствие, и вероятно они осознают слабую доказательную базу прокуратуры.

Несколько лет назад в ЕСПЧ не был взят в производство иск нескольких родственников погибших, которые хотели, чтобы перед судом ответила Украина, как страна, не закрывшая воздушное пространство в зоне боевых действий. В рассмотрении иска было отказано с формулировкой – Украина не проходит в качестве обвиняемой стороны.

Другой проблемный момент для правительства и прокуратуры Нидерландов – их намерение привлечь к ответственности конкретных четырех человек, обвиняемых в авиакатастрофе. В прокуратуре считают, что эти четверо не могут рассчитывать на иммунитет как участники международных вооруженных конфликтов (по Женевской конвенции). И этот проблемный момент может играть важную роль, учитывая, что Амстердам хочет привлечь к ответу Москву, подчеркивая, что фигуранты подчинялись прямо российской стороне.

Автор материала указал на противоречие – прокуратура хочет привлечь четверых без права у них иммунитета, но бумеранг в том, что правительство обвиняет в крушение МН17 непосредственно Россию, пишет ФАН.

Ранее немецкие СМИ уже указывали на некую нервозность нидерландских властей, которые опасаются неверного решения суда. В данном случае иск в ЕСПЧ служит еще одним рычагом давления на нидерландское правосудие.

Читайте также:
Против Киева началось расследование о незакрытии неба над зоной крушения MH17

Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments