el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Контрсанкции против их кошельков.

В ЕС опасаются что несмотря на успехи в сельском хозяйстве, Россия на этом не остановится и снова принесет их фермерам убытки
Об успехах российских сельхоз производителей не знает только ленивый.
Во многом хороший рост произошел только после 2014 года, когда страны Европейского союза дружненько ввели против нас санкции.
Естественно у нас тоже решили на это ответить и ввели контрсанкции.

Тогда на Западе и подумать никто не мог, что Россия действительно сможет переломить ситуацию со своим сельским хозяйством, который на тот момент находился в достаточно печальном состоянии.
Они думали что Россия не в состоянии сама себя прикормить и санкции действительно возымеют эффект. Эффект они и правда возымели, только вот не в пользу стран ЕС.

Произошло это во многом благодаря тому, что государство наконец-то начало уделять серьезное внимание данной отрасли и соответственно выделять солидные деньги на развитие.
Про рекордные урожаи зерновых в России говорят постоянно, особенно выделяется пшеница. И уже сейчас цепь мировых продуктовых поставок серьезно зависит от России.

Тем не менее это не все успехи, так как и в вопросе производства мяса и тепличных овощей нам тоже не только удалось выйти на самообеспечение, но и начать поставлять продукцию на экспорт.
Учитывая все это, в ЕС постепенно приходят к пониманию как они ошиблись и в первую очередь навредили санкциями сами себе.
Но, России не удалось закрыть вопросы во всех сферах сельского хозяйства.
Например, европейским фермерам еще удается зарабатывать на России благодаря поставкам в страну племенного скота, семян, молодых деревьев и немного молочной продукции.

Может быть это и продолжалось бы дальше, да вот новый кризис связанный с пандемией все расставил на свои места.
Закрытие границ, карантин и все с этим связанное повлияло на решение руководства страны о том, что нельзя оставлять даже совсем небольшую зависимость от других стран.
Россия продолжит развивать свое сельское хозяйство что бы вообще не быть зависимым от наших "партнеров" из Европы. И деньги на развитие проблемных отраслей будут выделяться в нужном объеме.
В Европе этому решению безусловно огорчились.

Ведь они прекрасно понимают, что теперь их фермеры могут лишиться последних доходов на России и понести солидные убытки.
Tags: Лживый Запад
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments