el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Это была целенаправленная диверсия.

Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» получил убежище в Литве
Бывший глава «Самаратранснефть-терминала» Роман Ружечко, фигурант дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», получил политическое убежище в Литве еще в марте, а 18 июля его задержали в Вильнюсе по запросу Интерпола

Бывший генеральный директор «Самаратранснефть-терминала» Роман Ружечко получил политическое убежище в Литве. Об этом со ссылкой на местный департамент миграции сообщает издание 15min.

Такое решение власти Литвы приняли еще в марте. О том, что Ружечко запросил политическое убежище, литовские власти официально сообщили 19 июля. Накануне его задержали в Вильнюсе по запросу Интерпола.

В России правоохранительные органы заподозрили Ружечко и основателя компании «Петронефть» Романа Трушева в совершении преступления по ч. 4 ст. 215.3 УК (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность). Трушев уехал в Швейцарию в конце апреля 2019 года, а Ружечко — в Испанию. Их объявили в международный розыск, Самарский районный суд заочно арестовал обоих.

О загрязнении трубопровода «Дружба» из России в Восточную Европу стало известно в середине апреля прошлого года. Белорусские власти сообщили, что по нему стала поступать нефть с содержанием хлорорганики, в несколько раз превышающим допустимое, что грозило авариями на нефтеперерабатывающих заводах. Следствие считает, что грязное сырье попало в «Дружбу» через узел учета сырья Самара — Унеча, раньше он принадлежал «Самаратранснефть-терминалу». Чистая нефть по трубопроводу начала поступать в мае 2019 года, а с 1 июля, как сообщали в «Транснефти», поставки по «Дружбе» возобновились в полном объеме.
Tags: Лживый Запад, американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments