?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инфостат


Сегодня отличный интерактивный ресурс, он иллюстрируюет перемещение мигрантских масс между странами. Работа базируется на данных ООН за 2010-2015 гг. Врочем, подавляющее большинство самих маршрутов актуально и сегодня.

Итак, здесь показано куда, откуда и в каком количестве мигрировали люди.

Красный цвет круга означает отрицательную нетто-миграцию, синий - положительную, диаметром соответственно показан размер исходящего или входящего потока в конкретной стране. Узнать размер нетто-миграции можно щёлкнув по кругу.
Каждая жёлтая точка - это 1000 человек.
Мировые миграционные потоки

За обозначенный период крупнейшим пунктом исхода стала Сирия, люди отсюда эмигрировали преимущественно в Турцию, Ирак, Ливан и Иорданию. Нетто-миграция по Сирии составила -4,686 миллона человек.
Второе место по оттоку заняла Индия, уехавших отсюда больше чем приехавших на 2,471 миллиона человек.

Самое желанное направление
Чаще всего перебираются в США, сюда прибыло на три с лишним миллиона больше людей, чем убыло. Главные отправители мигрантов в США это Мексика, страны Карибского бассейна, а также Индия и Китай.

Россия
Россия тоже является страной с положительной нетто-миграцией, приехавших с 2010 по 2015 гг. больше на 307 тысяч. Наиболее интенсивный обмен людьми Россия осуществляет с Украиной, украинцев приехало в Россию на 269 тысяч больше.
Россияне же предпочитают уезжать в Казахстан, Германию, Нидерланды, США, Канаду и Израиль.

---

У нас соседи немцы. Лет 15 уже живут у нас в городе. Глава их семьи работал у нас в филиале Хелибуртон. Потом всю семью перевёз. Наш сын учился с их дочерью в одном классе, познакомились с ними на родительских собраниях. Как узнал от Герберов, в Россию с их городка(названия не помню)переехала не одна семья. Несколько семей перебрались в Томск, две семьи у нас в радужном живут. А переехали из-за детей, потому, что детям с детства навязывают любовь к сексменьшинствам. Кстати, сейчас Ян Гербер работает в ТНК. И уж если с середины нулевых они не вернулись в Германию, то это о чем-то говорит!


сейчас болгар много едет в Россию, у меня на стройках много болгар работает и многие хотят остаться, так как в России больше работы и перспектив, да и страна больше. Среди приезжих есть также итальянцы и немцы. Но из немцев процентов 80 - это бывшие русские немцы, лет 20 назад уехавшие туда, но не прижившиеся и решившие вернуться в Россию.

Традиционно - молдаване, белорусы, армяне, казахи. Много армянской молодежи, причем довольно интеллигентной.

Также знаю нескольких американцев - айтишники, работающие на удаленке дома, а живущих на юге России. Причина их переезда проста, на их 5-7 тыс. $ в месяц в US особо не разгуляешься (хотя это в 2 раза выше средней зарплаты по US) а в России можно жить ни в чем себе не отказывая, еще и откладывая по 2-3 тыс. $. Цены на жилье в US сейчас запредельные, а в Краснодаре можно за $600-700 в месяц снять трешку с хорошим ремонтом в центре города. Аналогичное жилье в US в хорошем районе сопоставимого города обойдется в 10 раз дороже.
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com