el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Интерактивная карта, которая превосходно объяснит мировую миграцию

Инфостат


Сегодня отличный интерактивный ресурс, он иллюстрируюет перемещение мигрантских масс между странами. Работа базируется на данных ООН за 2010-2015 гг. Врочем, подавляющее большинство самих маршрутов актуально и сегодня.

Итак, здесь показано куда, откуда и в каком количестве мигрировали люди.

Красный цвет круга означает отрицательную нетто-миграцию, синий - положительную, диаметром соответственно показан размер исходящего или входящего потока в конкретной стране. Узнать размер нетто-миграции можно щёлкнув по кругу.
Каждая жёлтая точка - это 1000 человек.
Мировые миграционные потоки

За обозначенный период крупнейшим пунктом исхода стала Сирия, люди отсюда эмигрировали преимущественно в Турцию, Ирак, Ливан и Иорданию. Нетто-миграция по Сирии составила -4,686 миллона человек.
Второе место по оттоку заняла Индия, уехавших отсюда больше чем приехавших на 2,471 миллиона человек.

Самое желанное направление
Чаще всего перебираются в США, сюда прибыло на три с лишним миллиона больше людей, чем убыло. Главные отправители мигрантов в США это Мексика, страны Карибского бассейна, а также Индия и Китай.

Россия
Россия тоже является страной с положительной нетто-миграцией, приехавших с 2010 по 2015 гг. больше на 307 тысяч. Наиболее интенсивный обмен людьми Россия осуществляет с Украиной, украинцев приехало в Россию на 269 тысяч больше.
Россияне же предпочитают уезжать в Казахстан, Германию, Нидерланды, США, Канаду и Израиль.

---

У нас соседи немцы. Лет 15 уже живут у нас в городе. Глава их семьи работал у нас в филиале Хелибуртон. Потом всю семью перевёз. Наш сын учился с их дочерью в одном классе, познакомились с ними на родительских собраниях. Как узнал от Герберов, в Россию с их городка(названия не помню)переехала не одна семья. Несколько семей перебрались в Томск, две семьи у нас в радужном живут. А переехали из-за детей, потому, что детям с детства навязывают любовь к сексменьшинствам. Кстати, сейчас Ян Гербер работает в ТНК. И уж если с середины нулевых они не вернулись в Германию, то это о чем-то говорит!


сейчас болгар много едет в Россию, у меня на стройках много болгар работает и многие хотят остаться, так как в России больше работы и перспектив, да и страна больше. Среди приезжих есть также итальянцы и немцы. Но из немцев процентов 80 - это бывшие русские немцы, лет 20 назад уехавшие туда, но не прижившиеся и решившие вернуться в Россию.

Традиционно - молдаване, белорусы, армяне, казахи. Много армянской молодежи, причем довольно интеллигентной.

Также знаю нескольких американцев - айтишники, работающие на удаленке дома, а живущих на юге России. Причина их переезда проста, на их 5-7 тыс. $ в месяц в US особо не разгуляешься (хотя это в 2 раза выше средней зарплаты по US) а в России можно жить ни в чем себе не отказывая, еще и откладывая по 2-3 тыс. $. Цены на жилье в US сейчас запредельные, а в Краснодаре можно за $600-700 в месяц снять трешку с хорошим ремонтом в центре города. Аналогичное жилье в US в хорошем районе сопоставимого города обойдется в 10 раз дороже.
Tags: Лживый Запад, Питер, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments