el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Надо поискать возможность побывать, посмотреть.

Полуостров Гамова в Приморье - тихоокеанский Крым. Чем он лучше обычного Крыма?

Хасанский район Приморского края представляет из себя узкую полоску земли, зажатую между водами Японского моря, Северной Кореей и Китаем.

В этом дальнем уголке России, всего на 1 градус не дотягивающем до её крайней южной точки, найдётся немало замечательных вещей, про одну из которых и пойдёт речь в данной публикации.


Итак, полуостров Гамова. Он обладает многими хорошими свойствами. Главное из которых очень красивая природа.

Многочисленные островки, бухты, живописные пляжи и отвесные скалы. Ассоциация с южным берегом Крыма возникает в голове сразу, как только оказываешься на месте (единственное условие - перед этим побывать непосредственно в Крыму).












Крым Гамов напоминает даже по очертаниям. Именно из-за них на полуостров было обращено наше внимание. И, кажется, никто не пожалел о сделанном крюке.

Пейзажи совершенно точно порадуют даже самого искушённого созерцателя, если конечно повезёт с погодой. Значительную часть года здесь сыро и туманно. Впрочем, не удивляйтесь - густые туманы и сильные ветра частое явление на тихоокеанских рубежах.

Что интересного мы нашли помимо прочего?
Дерево под названием Корейская могильная сосна - больше нигде в России не встречается.
Бухта затопленных деревянных судов, их (судов) тут несколько штук.

Живописный островок недалеко от берега. Прямо захотелось остановиться там с палатками (по отливу есть возможность перехода).

На полуострове имеется множество укромных бухточек с затруднённым доступом. Высадка либо с моря в благоприятную погоду, либо лазить по скалам. В такой бухте неплохо провести время в конце лета, когда вода хорошо прогреется.

Морская вода чистейшая. Немаловажный факт в настоящее время.

Но главное, место не испытывает наплыва посетителей и, вероятно поэтому ещё не превратилось в гадюшник, пусть таким и остаётся.
Люди не гадьте!

А вот так вся эта красота выглядит с высоты птичьего полёта. Автор подписал фото.
Также наткнулись на бывшую береговую крепость, с флагманскими батареями из огромных 188-мм орудий и целым бункером под ними, про которую уже написан отдельный рассказ.











Tags: Владивосток, Приморье, Россия
Subscribe

  • ДОНБАСС_ЗА_НАМИ

    Марш #ДОНБАСС_ЗА_НАМИ Исполняет #Роман_Разум

  • Чехи в атаке

    Суммируем накал идиотии: - Взорвалось неизвестно что, лежащее на чешских АРМЕЙСКИХ складах, которые были «сданы в аренду» мутной лавке - а потом еще…

  • Донбасс - это Россия

    Государственники наступают. Сразу же после Дня Победы произошло эпохальное событие, которое ставит точку в противостоянии государственников и…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments