el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

"Природа очистилась настолько" что происходит прозрение.

Давно наблюдаю в ленте записи некоторых бывших наших товарищей. Это не тролли, а мудрые, ироничные, тонко чувствующие представители древнего народа, давно "отъехавших" на ПМЖ из России в самую благословенную страну мира. Они регулярно отписывали глубокие, философские заметки о правильности своего выбора и немного сочувствовали скорбной участи "оставшихся" в России.
И вдруг, стал замечать синхронную "смену тональности" в философских заметках:

просто скопирую:

=================
"Схожие мысли:
"Думал, что очень мало кто, как я, перестал хотеть долго жить. Это ведь вообще не описано, мне кажется, все считают, что человек не может не хотеть жить как можно дольше.
Но сейчас выясняется, что мысль "хорошо, что не доживу" (до триумфа сегодняшних движений), посещает очень многих. Я не знаю, когда ещё было так. Это точно не было так в поколении моих родителей, а до того, если было, то не описано.
Беда в том, что очень многие доживут.""


Нууу... Ровно так же можно сказать, что тектонические сдвиги открывают шанс для всех на перемены. Совершенно не факт, что самопровозглашённые прогрессоры: 1) действительно прогрессивны; 2) одержат победу, а не будут сломлены другими - теми, кто пока в тумане.
А старый либерально-консервативный мир, честно говоря, не жалко. Он объективно был лицемерен, несправедлив, и, что немаловажно, он сам породил "сегодняшние движения" - и BLM, и феминизм 3-й волны, и ЛГБТизм, и всё остальное: они органически вытекали из пресыщенности и развращённости того мира, а равно из желания его создать вот такое, "безопасное" для него же понимание "свободы, равенства и справедливости". Ну что ж, безопасность оказалась мнимой, и тот мир пожирает себя изнутри: по крайней мере, справедливость в том настоящая!



*** Остановите время, я сойду
На станции уставший и помятый.
Вы спросите: В каком году?
Конечно же, в родных семидесятых.
Всё заберите шмотки, телефон
И интернет навеки отключите.
Хочу вернуться в этот дивный сон,
Где доброте учил нас всех учитель.
Остановите время там, где в бочках квас,
Где хлеб ржаной и спички по копейке,
И озорной наш, самый лучший класс,
Где не зазорно было выйти в телогрейке.
Остановите время хоть на миг,
И я на поезд жизни опоздаю.
Вы слышите души истошный крик:
Я в будущее ехать не желаю.

========================

BEWARE OF PITY

Мои друзья в Facebook разделились на две части:

Одни не понимают, почему 70% американской БЕЛОЙ молодежи поддерживает движение BlackLivesMatter, требуют признания вины со стороны белых и репараций для афро-американцев;
а другие не понимают, как это можно не понимать и, главное, не понимают, что в этом плохого.

Я, кажется, нашел цитату, которая объясняет и природу тех чувств, которые охватили американских юношей и девушек, и опасность, которая из этих чувств исходит. Чувства то эти вполне искренни. Вопрос в том, что это за чувства?

Далее длинная цитата:

"Eсть два-рода сострадания.
Одно - малодушное и сентиментальное, оно, не что иное, как НЕТЕРПЕНИЕ СЕРДЦА, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное ЖЕЛАНИЕ ОГРАДИТЬ СВОЙ ПОКОЙ от страданий ближнего.
Но есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет...
Только вначале сострадание - помощь; но если его неправильно дозировать и вовремя неотменить, оно тут же превращается в смертельный яд.
Как нервная система нуждается во все больших дозах морфия, так и чувство все больше и больше жаждет сострадания, пока не начнет ТРЕБОВАТЬ НЕВОЗМОЖНОГО.
Неизбежно наступает момент, когда НУЖНО СКАЗАТЬ "НЕТ", не думая о том, не возненавидят ли тебя за это гораздо сильнее, чем если б ты вообще ничем не помог.
Нужно крепко держать в узде свое сострадание, иначе оно принесет БОЛЬШИЙ ВРЕД, ЧЕМ ЛЮБОЕ РАВНОДУШИЕ"

Интересно, что в английском варианте роман Цвейга "Нетерпение сердца" переведен как "Beware of Pity" - "Берегись жалости", а во французском как "La Pitié dangereuse" - "Опасная жалость".


Я раньше был уверен, что мир, в котором за ответ «жрал мясо и буду жрать» будут увольнять с работы, с неизбежностью наступит уже в этом столетии, но что я, к счастью, до него не доживу.
Да нет, похоже что суждено застать и это.


Кара за "трахал женщин и буду трахать" вас настигнет еще скорее.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments