el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Активистам:

Справочная информация об участии в массовых собраниях, митингах, шествиях и демонстрациях.

Если вы вышли на митинг педофилов, где среди 100 плакатов "за секс с дошкольниками" есть плакат "мы против перехода дороги на красный сигнал светофора", то вы вышли на митинг педофилов.

Если вы нормально относитесь к тому, что среди митингующих присутствуют те, кто не скрывает получения оплаты за участие, то вы на платном собрании, просто в роли бесплатного лоха из той части, которая денег не получает. Называть это "народным сходом" и подобным - самообман; вы допускаете наличие платных участников и никак не препятствуете им, одобряя и разделяя их действия.

Если вас в одностороннем порядке проинформировала некая структура о том, куда и к какому времени выходить (в одностороннем - без обсуждения с вами и без учёта ваших корректив), и вы это выполнили, то вас вывели на митинг, а не "я решил выйти на митинг". Вам сказали что и как, вы выполнили. Да, вы можете полностью разделять цели митинга, но это никак не меняет ключевое - вы подчинённая единица в этой схеме, вы ничего не решаете.

Если на митинге есть провокаторы, агрессивно настроенные граждане, явно выделяющееся ядро активистов, и вы всё это наблюдаете и продолжаете ничего не делать - вы соучастник всего, что будет. Да, вас по сути успешно развели на "что я, заднюю что ли включу, раз уже вышел, не ментов же вызывать, раз уж вышел то стоять надо", но это никак не влияет на состав деяния. Элементарно - если вы часами наблюдали за человеком с ножом, который ходил кругами приговаривая "кого бы пырнуть", то любые отсылки к "ну так-то мы за хорошее, за то, чтобы никто через дорогу на красный не переходил, стоим, да-да" смысла не имеют.

Если вам пишут тексты лозунгов, рисуют логотипы и маршруты, то не говорите про народный протест. "В этот трудный миг, когда слова рвутся прямо из сердца - надрывно сказал он и развернул бумажку с текстом". Даже если рисуют люди, громче всех называющие себя народом. От того, что событием руководит, для примера, четверо участников секты "Свидетели Иеговы", все с паспортами РФ, событие не становится "народным митингом русского народа", оно остаётся компактно управляемым конкретной сектой мероприятием. Не надо ложных обобщений - если вам приказывает перейти с улицы А на улицу Б "чтобы плакат было лучше под камерами видно" уголовник, то вы не по воле всего народа действуете, а по распоряжению конкретного уголовника.

Если вы видите что участников мало, что идеологических среди них ещё меньше, да и те, кто изначально вышел на митинг, стал уже ходить по привычке / потусить / делать нечего / прикольно засветиться, но продолжаете говорить про "вышел весь народ, буквально весь город", вы осознанно погружаетесь в самообман. Это плохо закончится для вашей же психики; свыкнуться со своей приятной самовосхваляющей ложью "я был на митинге миллионов", прекрасно зная что это не так - хороший способ перечеркнуть себе кучу перспектив; модификация своего личного модуля логики / оценок / суждений в сторону "мой комфорт от самопохвалы важнее реальности" делается один раз, дальше петушествие в страну эльфов и фей, притом вниз.

Если вы продолжаете мусолить древнюю самовосхвалительную мантру "я-нисматрю-телевизор-который-суть-зло-а-значит-умненький-и-на-уровень-выше-других", то просто учтите, что вся эта схема с "участвуй в долгоиграющих протестных событиях, ну и что что бестолку, иногда прикольные штуки случаются" подарена вам культурой "отсмотра" сериалов. Ушлые люди посчитали, что рекламы и прочего напихать в "мыло" (забыли, как сериалы назывались ещё 25 лет назад, и кто их смотрел? домохозяйки за процессом глажки и уборки) можно больше, поэтому вбили культурку "кто не отсмотрел N модных в этом сезоне сериалов, чтобы потом в курилке щегольнуть "а вот в 17м сезоне в 14й серии там шутка была", тот лох". А вы повелись и теперь этот вот вариант жвачного бытия - норма. А оно в реальности вообще не так работает всё; если протесты реальные, то никто годами на них не ходит, события развиваются быстро. Если жвачка - то вас фоново выводят, поддерживая тему за минимальный бюджет.

Если вы нормально относитесь к тому, что среди управляющих структур "народного протеста" есть иностранные организации, и выполняете их распоряжения, то нет смысла отрицать, что вы никак не относитесь к народному протесту и выполняете чужие задачи. Вами управляют, вы согласились, торопливое "да я согласен, а значит это по сути-то я и делаю" здесь выглядит дурацки. Если вас в сенях барин порет розгами, и вы не против, то из этого не следует, что вы лично ввели институт порки розгами и организовали эту конкретную порку. Вы терпите, кивая.

... Будьте реалистами - включение всех оправдательных механизмов "да на самом-то деле это всё про хорошее", "да на самом-то деле это я сам решил", "да на самом-то деле мы непрерывно побеждаем и всё только развивается" говорит ровно об обратном - что на самом деле есть чёткое ощущение "зря вписался в стрёмную тему", "зря повёлся, походу меня используют, но дам заднюю - все поймут, значит надо до упора исполнять" и "походу опять проиграли, да что ж у меня всегда ничего не получается", просто его проще пытаться заиграть-перекрыть, загнать в подсознание и сделать стопором в куче будущих дел, чем как-то разрешить. Как только самому себе неуклюжее переубеждение с "да вовсе-то всё не так, как на самом деле" продать пытаетесь - задумайтесь о том, кто кого из вас двоих лошит в этой сделке. И в чьих интересах.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments