el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Facebook восстановил страницу легионеров СС

Социальная сеть Facebook восстановила страницу, посвященную историческим свидетельствам и памяти об участниках Латышского добровольческого легиона СС, на которой публиковались фотографии солдат, воспоминания из газет, книг и семейных архивов.

Напомним, что эта страница в Facebook была закрыта в начале августа без объяснений — какие жалобы поступили от пользователей и по каким причинам было принято такое решение.

"Мы очень извиняемся за такую ошибку. Группа была закрыта из-за глюка. После исследования, страница восстановлена. Наша команда еженедельно обрабатывает миллионы сообщений о страницах, иногда мы допускаем ошибки", — отметил в разговоре с порталом Delfi представитель Facebook.

В группе под названием Foto un stāsti par Latviešu leģionu un Latviešu karavīriem 2 PK ("Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах 2 МВ)", за три года были опубликованы сотни записей, в группе было примерно 3300 участников, которые делились информацией по теме группы.

Как ранее отметил один из администраторов группы Марис Юрциньш: "Наша задача заключалась в популяризации темы легиона в Латвии. Показать, что они не были никаким преступниками и фашистами. Все размещенные в группе материалы были ценными, потому что многим удалось найти свидетельства о своих родных, что, на мой взгляд, немаловажно. Жаль, что многие не смогли этого оценить и закрыли группу".

Латышский добровольческий легион СС (латыш. Latviešu SS brīvprātīgo leģions, нем. Lettische SS-Freiwilligen-Legion) — национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Данное соединение входило в состав войск СС и было сформировано из двух дивизий СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской.

От ТС: обыкновенный либеральный фашизм - прямое следствие подмены абсолютных тезисов ситуационными. Интересно, Цукерберг в курсе, сколько евреев латыши пустили в расход даже до прихода Гитлера-вызволителя прибалтов?

http://tass.ru/obschestvo/5464325
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments