el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Упал...



«Реальный ВВП США упал на 32,9% во втором квартале 2020 года относительно предыдущего квартала в пересчете на годовые темпы. Об этом сообщили в Бюро экономического анализа при Минторге США.

Американские службы статистики публикуют квартальную динамику ВВП, экстраполируя ее на весь год. С точки зрения более привычной методики ВВП США во втором квартале упал ориентировочно на 9,5%.

18 июня сообщалось, что вторая волна увольнений на фоне слабого спроса и нарушенных производственных цепочек удерживает уровень безработицы в США на высоком уровне. Таким образом, реализуется сценарий, при котором экономика сталкивается с долгим и трудным восстановлением после рецессии, вызванной эпидемией COVID-19. «Можно говорить, что темпы сокращения рабочих мест снижаются, но для экономики, которая вновь открывается, это огромная цифра», - сказал главный экономист TS Lombard Стивен Блиц.

28 апреля президент США Дональд Трамп пообещал «сенсационный» взлет американской экономики уже в этом году, особенно в третьем и четвертом кварталах. По его словам, следующий год также будет «феноменальным» в плане экономики. Тогда же президент США вновь призвал к «скорейшему, но безопасному» возобновлению экономической деятельности в стране после локаута, связанного с эпидемией коронавируса нового типа».

====================
Трамп предложил отложить выборы президента США Эксперты уверены, что это практически невозможно
Президент США предупредил, что пандемия и выборы на основе голосования по почте сделают президентскую кампанию 2020 года самой «неточной и нечестной» в истории страны. Но перенести выборы у него вряд ли получится, уверены эксперты

Президент США допустил, что очередные президентские выборы, назначенные на 3 ноября 2020 года, могут быть отложены. В качестве причин он назвал угрозы второй волны пандемии и вмешательства других стран в случае проведения выборов с помощью голосования по почте. «Отложим выборы до тех пор, пока люди не смогут нормально и безопасно проголосовать?» — написал Трамп в Twitter.

Американский лидер напомнил, что во многих странах происходят новые вспышки «китайского вируса». «В некоторых из этих стран ситуация уже бедственная. <...> Голосование по почте также доказало, что оно настоящая катастрофа. <...> Демократы говорят об иностранном влиянии на выборы, но даже они знают, что голосование по почте — легкая возможность для других стран вмешаться в гонку», — написал Трамп. Он предупредил, что если избиратели будут в массовом порядке голосовать по почте, то эти выборы станут самыми «неточными и нечестными» в истории США.

Стоит отметить, что еще в апреле Трамп говорил, что не рассматривает возможности переноса выборов. «Я никогда не думал об изменении даты выборов», — сказал президент, отметив, что 3 ноября — «хорошее число».

Tags: Россия, американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments