el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Почему едут лечить зубы в Россию или ищут русских дантистов.

Грустная история.

Многие россияне считают медицину в России ниже уровнем, чем в Европе или Америке, приводят как контраргумент, что собирают деньги на лечение в других странах. Однако, бывает и обратная ситуация. Граждане, этих самых развитых стран, едут лечиться в Россию. Самая востребованная услуга- стоматология. Почему многие русские, проживающие за границей, а порой и иностранцы, едут лечить зубы в Россию?

Хочу рассказать одну историю. Она очень показательная. История эта не моя, а женщины, живущей в Нидерландах, которая уже 8 месяцев лечится у голландского дантиста и ищет сейчас контакты русскоговорящих дантистов. Единственное что она попросила-не называть ее имя, поэтому рассказ пойдет от ее лица.

"А можно поделиться болью? Реальной, зубной. Не прекращающейся уже 8 месяцев.
К зубному врачу посылать не надо. Я завтра иду уже в 15-й раз за 8 месяцев.
Октябрь-ноябрь 2019. Удаление двух зубов слева, с осложнениями, 4 посещения врача. В итоге я лишилась всех жевательных зубов на левой стороне. В имплантах мне ОТКАЗАЛИ из-за якобы плохого состояния десен. В лечении десен также отказали, поскольку у них в клинике нет специалистов, а запись на удаление зубного камня составляет 6 месяцев! 6 месяцев, в то время как в Москве можно просто зайти и сделать без записи. В январе-апреле были 3 посещения по причине воспаления десны последнего жевательного зуба справа. Дали шприц, чтобы я промывала дома. Воспаление снялось, но в апреле сломался корень этого зуба. Зуб пришлось удалить в мае (посещение № 8) В мае я начала протезирование, которое не завершено по сей день. Из-за отказа в имплантах мне предложили вначале съёмный протез. Я отказалась, в том числе и из-за аллергической реакции на акрил. Остановились на мостах и коронках. Прошлый век, да? Это Голландия, детка. Потом начались мучения с протезированием. С временными коронками и мостами, которые вызывали у меня язвы и жуткую боль во рту. Один мост удалось поставить за 4 посещения. Временный мост постоянно ломался, необработанный зуб под ним болел. Язвы, вызванные протезированием и реакциями на материалы, проходили 2 недели. При обтачивании под коронки двух здоровых зубов с неудаленными нервами (в одном зубе даже пломб не было) врач решил подстраховаться, чтобы облегчить работу технику. И спилил чуть-чуть больше. В итоге у меня начался пульпит, дикая боль, и нервы в обоих зубах пришлось срочно удалять. Поскольку удаление было незапланированным, нервы пришлось удалять под конец рабочей недели, в спешке, за 15 минут, без последующей пломбировки каналов. Мне сказали, что это обычная процедура. Однако через 5 дней после удаления я опять полезла на стенку. Ночные боли, реакция на горячее, сладкое, соленое, боль при надкусывании. Завтра очередной визит. Мне опять скажут, что я такая сложная, что у меня ненормальная реакция. Как будто я не знаю, что в 25% случаев в зубе оказывается больше каналов и мелких нервов, чем по книжке, и их просто ЗАБЫВАЮТ найти и удалить. И что это в итоге может привести к воспалению и удалению зуба. Что делать? Несомненно, я буду искать другого врача. Но эту ситуацию на данный момент нужно как-то решать с моим лечащим врачом. Которого я, кстати, знаю как неплохого, в последние 15 лет. Пока не началась эта поганая корона. Пока не началась спешка и очереди в наших клиниках. Пока не исчезла альтернатива спокойно поехать в Россию и полечить там. За 20-30% тех денег, что я плачу сейчас."

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments