el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

О том, как сделать себе закомплексованного ребёнка

Я уже писала, что когда не получается сделать съёмку выпускников в учебном учреждении, то она переносится в фотостудию.

В этом случае каждый родитель приводит своего ребёнка сам, контролирует, на месте ли все бантики, не торчит ли (господи упаси!) волосок откуда-нибудь! (Честно, бесит, но это тема для отдельного поста).

Как бы я не просила родителей посидеть в сторонке и не отвлекать моих моделей, слушаются, разумеется, не все. И тут начинается самое интересное.

"Что ты так улыбаешься! Спрячь свои зубы! Что за дурацкая улыбка?!"

"Вы только сфоткайте так, чтобы уши не было видно. А то они у него такие огромные..."

"А вы ей сможете подбородок уменьшить?"

"Я сейчас ей бант прицеплю, а то совсем голова лысая! Жидкие волосы, вся в меня!"

Всё это громко при детях говорится, да.

Особенно запомнилась мне одна девочка. Как она замечательно позировала без подсказок: и так, и сяк, глаза горят, ручки на талию, за платьице, под подбородок. Но тут вмешивается мама: "Ты что тут вытворяешь? Ты зачем руки под голову сложила? Ты че как попрошайка? Сфоткайся нормально!". Результат предсказуем - ребенок потух, как ни старайся - по итогу обычная постановочная фотка. Маму устроило.

В общем, к чему это я всё? Фотографы не слепые, большеухость заметят и сделают так, чтобы это не сильно бросалось в глаза. Чтобы волосы казались гуще - поставят по другому свет, отфотошопят в конце концов, а беззубые улыбки выпускников детского сада считаю одной из самых милых вещей на свете.



А если вы комплексуете из-за большого подбородка своего дитя, скажите об этом фотографу, но, мать его, тихо.

===============================

Нас в студенчестве фотографировал на доску почета замечательный фотограф, его звали Ким-Зон-Хун. Старый маленький сморщенный дедушка... Никогда я не считала себя даже симпатичной... Он заставил распустить волосы, наговорил кучу глупостей, от которых я смеялась))) в итоге получилось мое лучшее фото! До этого я и не подозревала, что могу быть хоть сколько-то привлекательной))) прошло 20 лет, но я помню этого удивительного Мастера и бережно храню фотографию. Спасибо профессионалам, они меняют жизнь)

-----------

Пришла сделать фото на документы с комментарием, что обычно получаюсь плохо, мне бы быстренько покончить с этим и уйти)) Сделал пару комплиментов, затем не торопясь пару снимков, а после..блин, да я эти фотографии пихала везде, где только можно! Пропуски на работе, документы, резюме, анкеты любого плана. Будь моя воля, я бы и сейчас предъявляла только тот снимок))

-----------------

О, помню как делала свое любимое фото на документах. Это были документы на права. Фоткаться надо было перед сдачей теоретической части в самом центре (не помню как назывался). Чисто конвейер. Сядьте здесь, смотрите в камеру, поставьте подпись здесь, идите на--й, следующий! И вот после фото я такая "а можно посмотреть, что получилось?" (Я очень комплексовала из-за ужасной фотки на паспорте). На что мне коротко сказали: "нет". Ставьте подпись - идите на--й. Следующииий!
Сдала я только со второго раза, так что и фото увидела через недели две-три. И оно... Было восхитительно! Это был шок. До сих пор лучше фото на документах, что у меня имеется. Есть подозрения, что не обошлось без лёгкого Фотошопа, но не с первого же кадра такая красота! За-бавшиеся профессионалы - это герои нашего времени)

-------------

У нас в Красноярском Дом Быта был или все еще есть фотограф, который делает фантастические фотографии на документы. Я делала у него фотографии в 14 лет на паспорт, в 17 на студенческий, в 21 и 32 года на заграничные паспорта. Всегда отлично получались. Такой молодец! У человека за плечами лет 30 опыта. В прошлый раз я ему сколько комплиментов наговорила, думаю, что человеку приятно стало.
Tags: рассказы из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments