el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Люди едут на Донбасс

на улицах Донецка немало машин с российскими номерами

На фото транспортная развязка на бульваре Шевченко в Донецке
Сначала хотела сфотографировать одну из них. Даже выбрала "Лексус" с московским кодом 777, стоящий на парковке у супермаркета, но потом подумала, что могу кому-нибудь навредить, опубликовав этот снимок.

Потому просто напишу о том, как после 1 июля, когда был снят карантинный запрет на въезд/выезд на границе ДНР и Российской Федерации, на наших улицах вдруг снова появились легковые авто с российскими номерами. Увидеть их можно в транспортном потоке, у магазинов и рынков.

Вчера неподалеку от своего дома заметила серебристую машину, плотно облепленную насекомыми, которых она собрала на свой капот, приехав в Донецк откуда-то из Тверской области.

Дело, конечно, не в только в том, что снова открыты "Успенка" и другие контрольные пункты пропуска, а в том, что многие россияне, не имея возможности выехать заграницу, решили реализовать давно имевшийся у них план побывать в нашем городе и увидеть все своими глазами. При этом, естественно, кто-то из них решил еще и родственников проведать или решить свои жилищные проблемы, нерешенные в момент отъезда за пределы республики.

Уточню в этой связи, что сегодня приехать в Донецк можно не только на своей машине, но и автобусом из Москвы и других городов Российской Федерации. Об этом я уже рассказывала здесь, но в нынешнем году список еще более расширился и теперь есть прямое сообщение с Майкопом, Анапой и Геледжиком.

Также уточню, что информация, изложенная в моей статье "Хотите приехать из России в Донецк? Безопасность, транспорт, граница, деньги, связь, проживание, питание, достопримечательности" в данный момент вовсе не устарела, но есть одно важное дополнение: снять деньги с карточек российских банков теперь крайне сложно, потому все-таки придется ехать с наличными.

-------------
Из каких городов России можно приехать в Донецк автобусом недорого и без пересадок

На фото объявление в Донецке

Судя по количеству поисковых запросов в Яндексе, очень многие россияне не знают, как добраться в мой город. Это странно, так как информации в сети достаточно. Но, вероятно, кто-то ею правильно пользоваться не научился.

Кстати, недавно некий неизвестный пользователь пытался разобраться, как приехать в Донецк из Владивостока подешевле. Ну, так далеко наши перевозчики еще не добрались. А вот наиболее популярные транспортные маршруты уже давно освоили, чтобы доставлять пассажиров из нашей ДНР в Россию и обратно.

Несколько транспортных фирм предлагают пассажирские перевозки из разных российских городов. Из каких именно, перечислю:

Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Тольятти
Пенза
Смоленск
Брянск
Саратов
Сочи
Тамбов
Адлер
Орел
Курск
Липецк
Волгоград
Геленджик
Новороссийск
Елец
Воронеж
Ростов-на-Дону
Краснодар
Тула
Белгород
Анапа
Севастополь
Симферополь
Алушта
Ялта
Феодосия
Комфортабельные автобусы наших перевозчиков из этих городов отправляются согласно расписанию, опубликованному на их сайтах. Везде имеется возможность забронировать места онлайн и получить подробную консультацию диспетчера по телефонам российских сотовых операторов, в вайбере или ватсапе.

Цены на билеты, разумеется, зависят от расстояния, но тем не менее очень демократичные. Самая дорогая поездка будет из Казани - 3800 рублей, самая дешевая - из Ростова-на-Дону - 550 рублей.
-----
Живут ли русские в Донецке. Не знаю, какой смысл в эти слова вкладывал их автор, но русские в моем городе всегда жили, живут и будут жить. Более того, полагаю, что с каждым годом их может быть все больше.

Второй - не трогают ли россиян в Донецке. Нет, не трогают.

Третий - можно ли ездить в Донецк. Можно. И даже нужно, чтобы увидеть его своими глазами.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments