el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Перемен требует наша фигня

Несколько часов читал перестроечные газеты и смотрел записи телепередач конца 1980-х. И вдруг поймал себя на той странной мысли, что прошло уже 30 лет, а либеральная риторика не изменилась совершенно. Высоцкий умер (40 лет назад), Цой (30 лет назад), Хой (20 лет назад) и даже Валентина Толкунова (10 лет назад). А дешевая либеральная риторика осталась.

Скажу больше: риторика та же, что и в начале XX столетия: власть дурна, а перемены неизбежны. Всё сводится всегда только к этим двум тезисам, которые нужно принимать на веру, без каких-либо доказательств.

Ну окей. Государство плохое. А почему вы так решили? Есть какое-нибудь развернутое объяснение этому утверждению?

"Государство плохое, потому что — что?".

Причем у вас ВСЯКОЕ государство плохое. Монархию вы, значит, разломали в 1917 году. Ну, это ладно, там было за что. Там ведь и коммунизм вам не понравился, и его вы тоже покрушили. Но и этого показалось мало. Новая, демократическая Россия тоже плохая, теперь говорите вы.

Ладно. Далее. Перемены неизбежны. А с чего вы взяли, что они неизбежны? У вас есть научная формула этой неизбежности? Вы что же, реально думаете, что слово "прогресс", придуманное философом Гегелем в XIX (девятнадцатом, Наташ!) веке, имеет еще какое-то по-настоящему научное наполнение?!

Я хочу сказать, что современный либерализм — это очень ОТСТАЛОЕ учение. Оно настолько древнее уже, можно даже сказать, ДРЕМУЧЕЕ, что вызывает у людей только сатирический смех. Любые попытки модернизировать либерализм, придать ему новый вектор — до жалости убоги. Ни за какую свободу либерализм давно уже не сражается, а сражается исключительно за деньги и глупые мифы.

ГОСУДАРСТВО это высшая форма существования социума. И кто сказал что у французов, канадцев,американцев,японцев,немцев и прочих шведов государство хорошее. А вот у Русских оно ОБЯЗАТЕЛЬНО плохое? Кто такое проповедует, автоматически в рыло огребать обязан. И ни какие мантры, за нашу и вашу свободу не катят...

Если вы этого не понимаете, мне очень вас жаль. Если вы всё еще верите в то, что нужно во имя абстрактной "перестройки" и пошлой "гласности" сражаться в нашем сугубо буржуазном и сверхмедийном мире, вы просто отсталый дебил, застрявший, как минимум, в 1980-х. Ваш мозг болен. Ваш Цой мёртв.

А наш Цой жив. Он смотрит на вас, западнических придурков, с азиатским равнодушием и с зажженной сигаретой во рту, и как бы говорит:

"Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал".

Это потому что ваша дремучая правда сдохла. А наша правда, юная и прекрасная, только начинается.

Tags: клеветники, самоопределение
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments