el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Провокация

Белорусский КГБ две недели готовился к провокации с задержанием — Прилепин

Элементом политического торга, который ведет президент Белоруссии Александр Лукашенко, назвал задержание 32 российских граждан в Белоруссии писатель Захар Прилепин 1 августа в комментарии изданию «Свободная Пресса».

Писатель сообщил, что знаком с рядом граждан, которых задержали в Минске и может твердо заявить, что никакими провокациями они не занимались. Белорусские власти обязаны освободить их немедленно.

«По нашей информации, 12 дней белорусская сторона готовилась к этой истории. И там знали, что у ребят нет оружия, что они ничего не найдут», — подчеркнул Захар Прилепин.

Писатель уточнил, что сообщил про воевавших на стороне Донбасса из-за желания быстрее привлечь к этому эпизоду внимание властей для быстрого разрешения ситуации.

Прилепин считает, что Лукашенко не сможет отдать Украине воевавших в ДНР граждан России. Тысячи граждан, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе, путешествуют по миру без проблем.

Напомним, 29 июля в санатории под Минском КГБ Белоруссии задержал 32 граждан России, которые носили одинаковую одежду в стиле милитари и не пили спиртное. После задержания обвинили их в подготовке к совершению теракта на территории страны или подготовке массовых беспорядков.

24 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для провокаций на предстоящих 9 августа выборах в страну въехали «боевики» из российской ЧВК, задачей которых было организовать майдан в Минске.

Майдан в Киеве 2013–2014 года организовали националистические и прозападные партии Украины и общественные организации. Госпереворот на Украине поддержали западные политики и общественные деятели.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments