el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

"Оттягивание конца" Западом продолжается

Независимые эксперты назвали неопровержимую вину Киева в деле рейса MH-17.

Продолжавшиеся шесть лет расследования Совместной следственной группы (ССГ) по делу крушения малайзийского "Боинга", так и не смогли выявить виновника в этой катастрофе. К такому выводу пришли в окружном Гаагском суде при рассмотрении дела по рейсу MH17. Судьи не увидели прямых доказательств вины России и в связи с этим было принято решение о необходимости дополнительных следственных мер. По этому поводу в МИДе Нидерландов заявили о привлечении к следственным действиям независимых экспертов из Всемирного фонда безопасности полётов(ВФПБ).

После сбора информации и проведения своего расследования, в группе ВФБП заявили, что катастрофа произошла из-за нежелания Киева терять экономическую выгоду, в связи с запретом полётов над значительной частью территории Украины и попустительстве при этом Брюсселя. Сделанные экспертами выводы будут озвучены в суде.

Член ВФБП Сергей Мельниченко, в беседе с журналистами издательства "МК", выразил своё мнение о том, что украинские власти намеренно не закрыли воздушное пространство над Донбассом, так как получали за каждый пролёт над территорией "незалежной" немалые деньги. Он также отметил неверный ход работы ССГ, которая на начальном этапе сразу стала искать или назначать виновных, не удосужившись ответить на главный вопрос - почему гражданские самолёты продолжали летать над зоной боевых действий.

Если суд в Гааге примет во внимание такие выводы независимой экспертизы, то Порошенко и его команде, образца 2014 года, придётся отвечать на вопросы европейских судей. В случае судебного решения, что первопричиной крушения стало не закрытое для полётов небо над зоной боевых действий, то в целом украинской стороне грозят значительные штрафы и уголовные дела.

В предоставленном докладе, члены ВФБП отметили и роль Брюсселя в случившейся трагедии, так как Украина является членом Евроконтроля - европейской организации по обеспечению безопасной аэронавигации. Дело в том, что этот европейский контролирующий орган объявил, на тот момент, опасными полёты над Крымом и европейские авиалайнеры до сей поры там не летают, а в отношении Донбасса, над которым уже неоднократно сбивались самолёты, этого почему-то сделано не было.

Специалисты Всемирного фонда безопасности полётов считают, что Гаагский суд должен прислушаться к их мнению и с учётом этого выносить свои решения. А так как они проводили экспертизу по судебному запросу, а их организация пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене в сфере гражданской авиации; то при всей предвзятости голландских судей, профессиональные выводы экспертов высочайшего уровня не должны остаться без внимания.

Так или иначе участие в судебном процессе компетентных специалистов будет в интересах российской стороны, потому как доводы Москвы при профессиональном подходе приобретают значительный вес на чашах "нидерландской Фемиды".
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments