el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

КНДР - так ли все плохо?



Об этом государстве много негатива гуляет по планете. Некоторые придирки меня даже удивляют. Например, про закрытость. Бутан или Саудовская Аравия в недавнем прошлом тоже закрытыми, но таких придирок не заметно. Даже , наоборот, некий имидж загадочных государств.

Допустим, Гаити и Гондурас не закрытые и чего? Сильно помогает?

Или, например, голод. Сколько болтологии было на эту тему! Однако, статистика говорит, что численность населения за 30 лет выросла в КНДР примерно на треть. В стране явно нет такого запустения, как в России , Украине, Латвии и Болгарии.

Или вот "династия Кимов". Ну нет на Украине правящей династии, а толку что? Смешное государство. В Азербайджане фактически тоже династия правит, а в Средней Азии какая-то братва, кроме Кыргызстана.

При в этом вполне себе приличные музеи, интересные и солидные журналы, развит электротранспорт и есть метро уже лет 50 как. Страна явно славится своей живописью, скульптурой (даже экспортируют ее), у нее мощная армия, которой боятся даже южане, иначе чего там американцы-то делают?

Серьезно, к какому-нибудь Гондурасу ненависти на порядок меньше.

КНДР, завод, фото с интернета

Допустим, у них какая-то странная идеология. Чем они хуже индуистов с их странными храмами и грязью вокруг, чудных протестантстких сект и государств сурового ислама вроде Мавритании? Явно у них неплохой уровень образования, иначе как они ракеты и прочее делают? Уровень медицины тоже неплохой для бедной страны, ибо статистика говорит о том, что продолжительность жизни у них чуть ниже России. Да и детская смертность не самая высокая. Вроде бы на уровне бывшей советской Средней Азии, где-то на просторах интернета видел данные, не знаю только насколько они верные.

А что если сравнить КНДР с Россией под необычным углом? Например:

Добыча нефти в России в 2019 году 560 млн тонн. Разница в населении в 6 раз. Допустим, завтра в КНДР найдут источник нефти и поднимут добычу до 90 млн тонн. Беднее или богаче они будут жить?
Добыча газа в России в 2019 году 737 млрд куб м. Допустим, в КНДР завтра найдут месторождение газа и поднимут добычу до 120 млрд куб м? Точно зимой будут в пуховиках сидеть?
Сомневаюсь, что они не смогут нефть и газ добыть. Рабочих рук в стране полно, ракеты делать умеют, а что нефтекачалку сделать не судьба?

КНДР в 1953 году стартовала с полного нуля. Показатели после войны были хуже советской Средней Азии образца 1953 года. Да, они проиграли соревнование с Ю.Кореей в 1970-ые, а так ли у них в период с 1953 по 1989 год все было застойно? Явно развивались. Руководство там было настроено прогрессивно, это не Парагвай, Гондурас или Гаити.

Теперь продовольственная тема. Что если сравнить РФ и КНДР по количеству земель разных типов на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ? Берем земли для растениеводства, скотоводства, черноземы и т.д. Все сравниваем, максимально точно. На рыло, на душу, на каждого едока. Во сколько раз Россия опережает КНДР?

Вот и получается - страна без энергоносителей и с минимальным количеством земель начала в 1953 году с нуля. Такой ли уж у них плохо результат, учитывая огромные военные расходы? По мне так если измерять эффективность власти , то в КНДР она повыше. Ну были у них тяжелые 1990-ые. Можно подумать, в республиках бывшего СССР, Албании и Болгарии они были легкие. По мне так эффективность династии Кимов повыше, чем КПД наших правителей. СССР, несмотря на все понты и достижения, просто развалился в труху.

Мне вот интересно где промышленность круче - в КНДР или Греции? А также вот бы с такими странами сравнить:
Филиппины.
Венесуэла.
Саудовская Аравия.
Гаити+Доминиканская республика.

КНДР самое трудно пережила. Надеюсь, что еще дожмут южан. Там из-за падения рождаемости молодежь какая-то тепличная стала. Воевать им явно будет лень, идею единой страны никто не отменял, значит нужно будет договариваться. Так и создадут Единую Корею. Ну получился же в 1975 году единый Вьетнам.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments