el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Сделано у нас

Всего с июня 2015 года, по данным сайта «Сделано у нас» и иных ресурсов, в России

реализованы более 1471 проектов импортозамещения!

*****

Июль 2020 года 21 проект:

1. Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в серийное производство портативный наблюдательный прибор, оборудованный тепловизионным и ночным каналом. Монокуляр позволяет в темное время суток и на большом расстоянии обнаруживать животных, людей и иные объекты, имеющие тепловое излучение.

Это первое подобное устройство на российском рынке.

https://sdelanounas.ru/blogs/133789/

2. АО «Пензадизельмаш» (ПДМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ «РС ФЖТ») на серийное производство генераторов тяговых постоянного тока ГПП-840.

Сертификационные испытания проводились в испытательном центре технических средств железнодорожного транспорта всероссийским НИИ электровозостроения (ВЭлНИИ) в городе Новочеркасске Ростовской области. Результаты испытаний подтвердили соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» и выдан Пензадизельмашу сроком на 3 года. Документ действует на территории Евразийского экономического союза – России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении.

Генератор создан на ПДМ в рамках реализации программы импортозамещения взамен импортировавшихся с Украины.

https://sdelanounas.ru/blogs/133780/

3. В Крыму на базе сельхозкооператива «Рыболовецкий колхоз имени крымских партизан», торговая марка «ЭЛЛАС», заработал первый и единственный в Европе инкубатор по производству малька креветки Vannamei.

На предприятии удалось вывести первые четыре миллиона мальков креветок. Предприятие планирует в этом году запустить 20 миллионов мальков в собственные пруды. В планах предприятия – инкубировать не менее 400 млн мальков в год. В 2019 году на базе сельхозкооператива было произведено порядка 100 тонн продукции. В 2020 году республика получит порядка 200 тонн готовой продукции.

Благодаря инкубатору, успешно реализуются программы импортозамещения и продуктовой безопасности.

Ранее компания закупала мальков в Таиланде.

https://sdelanounas.ru/blogs/133921/

4. Основной деятельностью ООО «ЗАО ТРЕК-Э КОМПОЗИТ» является производство эндопротезов тазобедренного сустава, позволяющих пациентам с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов избежать инвалидности, восстановить утраченную трудоспособность и со временем вернуться к полноценной жизни.

В рамках реализации программы импортозамещения в медицинской промышленности компания совместно с АО ГК «Росатом» при поддержке Фонда развития промышленности создала в г. Москве первое лицензированное производство эндопротезов тазобедренного сустава полного цикла, соответствующее стандартам ISO и требованиям Росздравнадзора. В настоящий момент подобных предприятий в Российской Федерации больше нет.

https://sdelanounas.ru/blogs/133856/

5. Специалисты АО «Ангстрем» в рамках опытно-конструкторских работ освоили производство изделий силовой электроники (БТИЗ, БВД и ДМОП) в металлопластмассовом корпусе ТО-247. В дальнейшем предприятие сертифицировало транзисторы и диоды в этом корпусе для использования в технике двойного назначения, что предъявляет к полупроводниковой продукции особые требования по стойкости.

Силовые транзисторы и диоды в подобных корпусах наиболее распространенные полупроводниковые приборы, которые используются при производстве готовых изделий: систем управления электропитанием техники и аппаратуру, в том числе и для стратегических отраслей промышленности.

Ранее такие изделия поставлялись заказчику в металлокерамических корпусах, которые кроме защищенности обладают высокой стоимостью. Новый пластиковый корпус значительно дешевле своего аналога. АО «Ангстрем» стало первым отечественным предприятием, выпускающим такую продукцию. До этого момента в России использовались только иностранные комплектующие в пластиковых корпусах ТО-247.

https://sdelanounas.ru/blogs/133851/

6. Корпорация «Промтех» запустила новую линию по производству токопроводящей медной жилы, таким образом компания завершила организацию полного цикла производства кабельной продукции для авиационной отрасли России на территории ОЭЗ «Дубна» в Московской области.

«Сегодня день рождения нового производства, и мы можем по праву называться кабельным заводом полного цикла. В России это единственное предприятие по производству для авиапрома токопроводящих медных жил такого качества. То, что делаем мы, в нашей стране не делает никто», – подчеркнул генеральный директор корпорации «Промтех» Валерий Шадрин.

https://sdelanounas.ru/blogs/134123/

7. Работа по созданию собственного производства гибких печатных кабелей ведётся предприятием «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва с начала 2020 года. Первые опытные образцы уже переданы на испытания. Отработать и внедрить технологию производства гибких печатных кабелей планируется до конца текущего года. В итоге предприятие получит полную независимость от внешнего поставщика и более широкие возможности при конструировании бортовой аппаратуры.

В рамках освоения технологии изготовления печатных кабелей на приборном производстве АО «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва также изготовлены пробные образцы гибко-жёстких печатных плат.

https://sdelanounas.ru/blogs/134119/

8. Заемщик Фонда развития промышленности из Саратовской области – Энгельсское опытно-конструкторское бюро «Сигнал» имени А.И. Глухарева – запустил производство новой линейки датчиков для российских самолетов МС-21, «Сухой Суперджет 100», новейшего отечественного авиадвигателя ПД-14. Уровень локализации производства продукции составляет 100%.

После запуска нового производства доля ОКБ «Сигнал» на российском рынке датчиковой аппаратуры для авиации увеличится с 40% до 70-80%, а в сегменте сигнализаторов пожара и перегрева – до 100% за счет снижения доли зарубежных производителей. Годовая мощность нового производства составит более 7000 приборов, увеличив оборот предприятия более чем в два раза.

Предприятие разработало и запустило в серийное производство более 30 новых типов высокоточных, высокостабильных датчиков и сигнализаторов для гражданской авиации.

https://sdelanounas.ru/blogs/134096/

9. АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) разработало, изготовило и отгрузило в адрес заказчика – ОАО «Ямал СПГ» первый отечественный насос для перекачивания сжиженного природного газа.

Насосное оборудование предназначено для крупнотоннажных производств СПГ и будет использоваться для отгрузки сжиженного природного газа на танкеры – газовозы.

Благодаря разработкам специалистов ОКБМ и созданию первых отечественных СПГ– насосов Россия обретает независимость от импорта данного оборудования.

https://sdelanounas.ru/blogs/133976/

10. Филиал ПАО «Корпорация Иркут» «Региональные самолёты» приступил к проведению лётных испытаний инерциальной навигационной системы БИНС-2015 на опытном самолёте SSJ 100. Об этом сообщает корпорация «Иркут».

Система БИНС-2015 разработана ПАО «Московский институт электромеханики и автоматики». Ее планируется устанавливать на обновлённую версию самолета SuperJet (проект SSI-NEW).

В настоящее время на серийных самолетах SSJ 100 устанавливаются системы зарубежного производства, отметили в корпорации. Навигационная система предназначена для точного определения местоположения самолета и параметров его движения. Основная особенность инерциальных систем – полная автономность, то есть независимость от наземных и космических источников сигналов. Высокие характеристики БИНС-2015 обеспечиваются применением лазерных гироскопов и прецизионных акселерометров.

https://sdelanounas.ru/blogs/133946/

11. На прошедшем 16-18 декабря на территории Сколково международном форум-выставке «Чистая страна» инновационная компания-резидент Сколково ООО «АгроКомпост» впервые в России презентовала на выставке решение для утилизации органических отходов – ворошительную машину отечественного производства «Компостер ВМ-4».

В 2019 году в рамках национального проекта «Экология» в Московской области по технологии закрытого компостирования ООО «АгроКомпост» уже открылись два комплекса компостирования органических хвостов ТКО и пищевых отходов на КПО «ЮГ» в Коломенском и КПО «Восток» в Егорьевском муниципальных районах. В каждом комплексе работает ворошительная машина «Компостер ВМ-4» с применением биопрепарата «Закваска термофильных бактерий». В настоящее врем в Московской области к запуску в 2020 году готовятся еще 3 таких комплекса.

https://sdelanounas.ru/blogs/134233/

12. Заемщик Фонда развития промышленности – ТД «Промышленные покрытия» – запустил в Дегтярске Свердловской области новый цех по выпуску оборудования для шлифовки и полировки бетонных полов. На российском рынке данное оборудование является заменой европейских аналогов. Общий бюджет проекта превысил 41 млн рублей.

В серийное производство запущено оборудование под брендом Linolit мощностью до 300 единиц в год. Его планируется реализовывать в России, СНГ, около 20% продукции пойдет на экспорт в Европу. Локализация производства составляет 90%.

https://sdelanounas.ru/blogs/134191/

13. На базе Уфимского моторостроительного производственного объединения (ОДК-УМПО) открыт крупнейший в России центр по производству узлов для вертолетных двигателей. В создание производства инвестировано 8,7 млрд рублей. Сейчас в центре работают 350 сотрудников. В будущем их число планируется увеличить вдвое.

Центр, организованный по принципам бережливого производства, оснащён 310 единицами современного оборудования, включая станки с числовым программным управлением, высокотехнологичные обрабатывающие центры и уникальное оборудование для сварки и пайки. Проектная мощность составляет 350 моторокомплектов в год.

«Это современный высокотехнологичный центр, который создан в рамках программы импортозамещения и расширения серийного производства вертолетных двигателей на территории России. Здесь установлено новейшее оборудование, внедрены современные производственные технологии, которые сокращают трудозатраты на 25% и повышают производительность труда. Инвестиции в проект составили 8,7 млрд руб.», – заявил первый заместитель генерального директора «Ростеха» Владимир Артяков.

https://sdelanounas.ru/blogs/134186/

14. 16 июля под Калининградом открылся новый животноводческий комплекс «Каштановка». Также начал работу селекционно-генетический центр «Интерген Рус».

Здесь находятся 12 быков-производителей голштинской породы, до конца года их поголовье планируется увеличить еще на 30 единиц. С помощью их материала в регионе в этом году будет произведено до 5 тыс. голов крупного рогатого скота.

Порядка 20% выпускаемого генетического материала полностью обеспечит потребности АПХ «Залесье» – одного из крупнейших агропромышленных холдингов Калининградской области. Оставшаяся часть продукции будет поставляться потребителям по всей России, закрывая до 8% потребности отечественного рынка.

https://sdelanounas.ru/blogs/134185/

15. Специалисты Чепецкого механического завода (АО «ЧМЗ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») разработали технологию производства нового высокотехнологичного продукта – ниобий-титановой проволоки для электронно-оптических преобразователей.

Первые партии ниобий-титановой проволоки диаметром 0,2 мм завод поставил российским производителям приборов ночного видения. Продукция завода прошла необходимые испытания у заказчиков и получила подтверждение высокого уровня качества и необходимых технических характеристик.

Проволоку из ниобий-титанового сплава выпускают на мощностях цеха по производству сверхпроводящих материалов АО «ЧМЗ». В изготовлении проволоки используется оборудование, ранее задействованное в производстве сверхпроводниковых материалов для крупнейших международных научно-исследовательских проектов: ИТЭР (Международный экспериментальный термоядерный реактор), FCC (Кольцевой коллайдер будущего), LHC (Большой адронный коллайдер) и других.

https://sdelanounas.ru/blogs/134321/

16. В АО «ВНИИХТ» (НИИ Химической Технологии научного дивизиона Госкорпорации Росатом, г. Москва) запущена новая линия в рамках инвестиционного проекта «Производство пожаробезопасных безгалогенных композиционных материалов электроизоляционного назначения».

Безгалогенные композиты применяются в производстве различных типов кабелей и проводов, мембран и сэндвич панелей. Уже до конца нынешнего года планируется произвести до 400 тонн продукции. Начиная с 2022-го года ежегодно только для российского рынка предполагается производить до 1200 тонн продукции. В планах ВНИИХТ также выход со своим компаундом на европейский рынок.

https://sdelanounas.ru/blogs/134291/

17. Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех начал серийное производство первой отечественной комбинированной вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита у детей. Две серии препарата, действующего по принципу «три укола в одном», выпущены в оборот и готовы к отгрузке.

Разработчиком препарата «Вактривир» выступает научно-производственное объединение «Микроген» (находится под управлением «Нацимбио»). Вакцина создана из российских антигенов и будет производиться на мощностях НПО «Микроген» по полному технологическому циклу. Производство полностью обеспечит потребности отечественного здравоохранения в новой трехкомпонентной вакцине.

В настоящее время в России для защиты от трех заболеваний в рамках Национального календаря профилактических прививок используются моновакцины от кори, краснухи и паротита, а также дивакцина паротитно-коревая.

https://sdelanounas.ru/blogs/134283/

18. 21 июля в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт с заводским номером 95204 и регистрацией 89144 предназначен для а/к Россия. Это уже 200-й взлетевший самолёт этого типа.

https://sdelanounas.ru/blogs/134259/

19. Российские компании «Эдельвейс», разработчик электроники, «Базальт СПО», разработчик линейки операционных систем «Альт» и «Байкал Электроникс», разработчик «систем на криcталле» на базе архитектур MIPS и ARM, объявляют о начале производства материнской платы на базе отечественного процессора Baikal-M под управлением ОС «Альт». Компьютеры, оснащенные новой материнской платой и российской операционной системой, расширят возможности организаций по построению технологически независимой ИТ-инфраструктуры.

Новые компьютеры будут поставляться с предустановленными российскими ОС «Альт Рабочая станция» и «Альт Образование». Совместимость ОС и процессора, подтвержденная результатами тестовых испытаний, служит гарантией высокой производительности и надежности этих российских вычислительных комплексов.

Плата производится в Москве компанией «Рамтроника» и полностью соответствует критериям, предъявляемым к отечественному оборудованию.

https://sdelanounas.ru/blogs/134351/

20. АО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») ввело в эксплуатацию производственную линию для выпуска резисторов в SMD-исполнении (от анг. Surface Mount Device – устройство, монтируемое на поверхность) с расчетной мощностью около 170 млн штук в год.

Проект реализован в рамках госпрограммы по перевооружению промышленности. Общий объем вложений составил около 1 млрд рублей: примерно в равных долях – средства федерального бюджета и самой компании.

«Это новая линейка оборудования. Оно предназначено для производства SMD-резисторов для поверхностного монтажа типа Р1-12. Применяется он во всей электронике, которая есть у нас в стране: от мобильных телефонов до автомобилей и бытовой техники. Потребность в этой продукции колоссальная.», – сообщил генеральный директор АО «НЗР «Оксид» Лев Носенко.

https://sdelanounas.ru/blogs/134347/

21. Впервые в России начал работу комплекс переработки нефти полного цикла «Евро+".

Завод обеспечивает топливом 40 процентов столичного рынка. С вводом «Евро+" уровень модернизации завода достигнет 80 процентов. Работа по строительству установки ведется с 2016 года. Инвестиции в проект составляют 98 млрд рублей.
Tags: Россия
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments