el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

И тут колхозник "приумолк"

Под Хабаровском задержана группа из 97 белорусских боевиков

В 5 часов утра по местному времени в санатории под Хабаровском силами ФСБ задержана организованная группа граждан Белоруссии. Днём ранее некоторые из них были замечены на шествиях в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

ФСБ получило информацию о 97 белорусах, которые прибыли в Хабаровск из Белоруссии 4 августа, на следующий день после крупного митинга оппозиции в Минске. Силами спецслужб была проведена операция по задержанию преступной группировки. Белорусов подозревают в организации провокаций на массовых акциях. При обыске у них обнаружены: книга с рецептами драников, льняная футболка с надписью «Я/Мы Фургал», 9700 долларов США и неустановленное количество китайских юаней и северокорейских вон.

«Поведение данных лиц сразу вызвало подозрение: всегда улыбались, были приветливые, в номерах было убрано, вели себя спокойно, а вечером слушали выступление какого-то сиплого дядьки. Также мы были удивлены их рационом: они даже на завтрак просили пюре или вареную картошку! Мы слышали по телевизору, что Белоруссия может стать вражеской для нас страной, поэтому и позвонили в ФСБ», — рассказали работники санатория.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назвал это задержание «ножом в спину» братской страны и добавил, что уже направил в МИД требование немедленно передать задержанных Белоруссии.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments