el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Корчи злобных старух Пендостана

Американка Виктория Нуланд опубликовала антироссийскую статью "Придавить Путина"

Американская политическая...пенсионерка Виктория Нуланд, любительница и помощница цветных революций, разродилась большой русофобской статьей "Придавить Путина. Как уверенная в себе Америка должна вести себя с Россией". Статья опубликована в рупоре американского Министерства иностранных дел журнале "Foreighn Affairs".

Автор: Виктория Нуланд
Июль 2020 Года

Ниже привожу лишь некоторые фрагменты, в моем переводе, так как саму огромную статью вы сможете прочитать в оригинале, если владеете английским в совершенстве, или с электронным гугл или яндекс - переводчиком. Ссылка приведена в конце поста.

*****

Немногие страны вызывают такой фатализм среди американских политиков и аналитиков, как Россия Владимира Путина. Для некоторых эта страна - неисправимое государство-пария, реагирующее только на суровые наказания и сдерживание. Другие видят несправедливую и возрождающуюся великую державу, которая заслуживает большего внимания. Перспективы меняются с каждым днем, вопросом и политической партией. Однако в целом состояние американо-российских отношений ухудшилось, и американцы потеряли уверенность в собственной способности изменить ход игры.

Американцы Виктория Нуланд и Джон Керри лично раздавали людям на Майдане печенье
Американцы Виктория Нуланд и Джон Керри лично раздавали людям на Майдане печенье
Но сегодняшняя Россия не монолитна и не неизменна. Внутри страны низкие цены на нефть, пандемия коронавируса и растущее недомогание россиян - все это несет новые издержки и риски для Кремля. За рубежом Путин хорошо сыграл против "слабой руки", потому что Соединенные Штаты и их союзники позволили России нарушить договоры о контроле над вооружениями, международное право, суверенитет своих соседей и целостность выборов в Соединенных Штатах и Европе.

Кто бы ни победил на президентских выборах в США этой осенью, он попытается — и должен будет снова встретиться с Путиным. Однако первым делом необходимо организовать более единую и надежную защиту интересов безопасности США и союзников, где бы Москва ни бросала им вызов. С этой позиции силы Вашингтон и его союзники могут предложить Москве сотрудничество, когда это возможно. Они также должны противостоять попыткам Путина отрезать свое население от внешнего мира и напрямую говорить русскому народу о преимуществах совместной работы и цене, которую они заплатили за жесткий уход Путина от либерализма.

Администрация Джорджа Буша-младшего, озабоченная терроризмом после терактов 11 сентября, считала, что внутренние дела Москвы-это ее личное дело и не имеет большого значения для российско-американских отношений.

Когда речь зашла о внешней политике России, у Путина было три первоначальных приоритета: восстановление российской гегемонии в соседних государствах, восстановление Вооруженных сил и восстановление влияния за глобальным столом принятия решений. По большей части Соединенные Штаты и их союзники поощряли Россию в ее стремлении к достижению третьей цели, включив Москву во Всемирную торговую организацию и создав группу восьми и Совет Россия-НАТО. Они также позаботились о том, чтобы принять важные решения, такие как начать войну под руководством США в Афганистане в 2001 году и вмешаться в Ливию в 2011 году, в Совет Безопасности ООН и "восьмерку" для обсуждения, с тем чтобы Россия могла присоединиться. Предполагалось, что Россия, как и Китай, станет более “ответственным участником” в глобальных делах, будучи интегрированной в международные институты, основанные на правилах.

"НАТО - чисто оборонительный альянс, не представляющий угрозы для России"
Как демократические, так и республиканские президенты тесно сотрудничали с союзниками США, чтобы помешать Путину восстановить российскую сферу влияния в Восточной Европе и наложить вето на меры безопасности его соседей. Как ни старались Вашингтон и его союзники убедить Москву в том, что НАТО - это чисто оборонительный альянс, не представляющий угрозы для России, он продолжал служить путинской программе видеть Европу в условиях нулевой суммы. Мало кто в Вашингтоне рассматривал возможность захлопнуть дверь перед новыми демократиями Центральной и Восточной Европы, которые годами работали, чтобы соответствовать строгим стандартам приема в НАТО, и теперь требовали членства. Оставление их в геополитической серой зоне не обеспечило бы этим государствам безопасности и свободы. Жестокое обращение России с теми странами, которые остались в подвешенном состоянии безопасности — Грузией, Молдовой и Украиной, — с тех пор ясно показало это.

Путин всегда понимал, что пояс все более демократических, процветающих государств вокруг России будет представлять собой прямой вызов его модели руководства и рискует вновь заразить свой собственный народ демократическими устремлениями. Именно поэтому Путин никогда не собирался применять подход “живи и дай жить другим” к бывшим советским землям и государствам-сателлитам. Вместо этого он ухватился практически за каждую демократическую борьбу последних 20 лет—успешное стремление Косово к независимости в 2008 году, протесты, которые вызвали гражданскую войну в Сирии в 2011 году, протесты на Болотной площади в Москве в 2011-12 годах, восстание на Майдане в Украине в 2014 году—чтобы подпитывать восприятие внутри страны российских интересов в осаде внешних врагов. Долгое время это работало. Завоевания России на Украине и в Сирии пользовались бешеной популярностью внутри страны и отвлекали внимание от ее внутренних проблем. С этими успехами геополитические аппетиты Путина росли. Он пришел к убеждению, что демократические государства слабы и что Россия может разрушить их политические системы и социальную сплоченность изнутри.

Россия нарушила договоры о контроле над вооружениями; выставила на продажу новое дестабилизирующее оружие; угрожала суверенитету Грузии; захватила Крым и большую часть Донбасса; и поддерживала деспотов в Ливии, Сирии и Венесуэле. Он использовал кибероружие против иностранных банков, электрических сетей и правительственных систем; вмешивался в иностранные демократические выборы; и убивал своих врагов на Европейской территории. Соединенные Штаты, тем временем, провели красные линии, которые они позже стерли, вытащили из договоров и территории, которые были необходимы для давления на Россию, открыто поставили под сомнение свою собственную приверженность НАТО, напрягли свои союзы тарифами и взаимными обвинениями и даже придали президентское доверие дезинформационным кампаниям Путина.

Санкции США и союзников, хотя и изначально болезненные, стали негарантированными или бессильными от чрезмерного использования и больше не впечатляют Кремль. Российские дипломаты участвуют в международных переговорах по Сирии, Украине, контролю над вооружениями и другим вопросам с инструкциями приостановить любое реальное соглашение, тем самым выигрывая время своей страны для укрепления своих наземных позиций. Россия также овладела искусством использования разногласий между Соединенными Штатами и странами-союзниками, сорвав их усилия по выработке согласованной контрстратегии.

ЕДИНЫЙ ФРОНТ ПРОТИВ РОССИИ
Задача Соединенных Штатов в 2021 году будет заключаться в том, чтобы возглавить демократические страны мира в разработке более эффективного подхода к России—такого, который опирается на их сильные стороны и делает упор на Путина там, где он уязвим, в том числе среди своих собственных граждан. Назвать это "соревнованием великих держав" или " новой холодной войной” было бы слишком много чести отдать Путину: сегодняшняя Россия бледнеет по сравнению с советским противником. Представление путинской России как равного или непобедимого врага очерняет способность Соединенных Штатов сдерживать и противостоять опасной политике Кремля. Но Соединенные Штаты не должны заниматься этим в одиночку. Как и в прошлом, она должна мобилизовать свои глобальные альянсы, укрепить свою внутреннюю оборону и работать совместно с другими странами над отражением российских посягательств в горячих точках по всему миру.

Москва также должна видеть, что Вашингтон и его союзники предпринимают конкретные шаги по укреплению своей безопасности и повышению стоимости российской конфронтации и милитаризации. Это включает в себя поддержание надежных оборонных бюджетов, продолжение модернизации ядерных систем США и союзников, а также развертывание новых обычных ракет и систем противоракетной обороны для защиты от новых систем вооружений России. По мере того, как Соединенные Штаты совершенствуются в областях, в которых Россия стремится или получила преимущество—гиперзвуковые ракеты, подводное оружие, кибербезопасность, им нужно делать больше, чтобы привлечь своих союзников.

США должны развивать больше своих высокотехнологичных систем вооружения совместно со своими союзниками, создавать постоянные базы вдоль восточной границы НАТО, а также повышать темпы и видимость совместных учений. Запросы США о целевых военных инвестициях также привели бы к лучшему распределению бремени между союзниками по НАТО, чем бесконечные политические спекуляции.

Восстановив свои собственные силы, Соединенные Штаты будут иметь больше возможностей для того, чтобы усадить Россию за стол переговоров.

Российская агрессия в Интернете
Не менее опасна и российская агрессия в Интернете. Президент США должен возглавить кампанию по ожесточению демократических обществ против попыток России вмешиваться в свободные выборы, распространять дезинформацию, разжигать социальную напряженность и проводить кампании политического влияния. Демократии во всем мире должны объединить свои ресурсы и более эффективно работать с технологическими компаниями и исследователями, чтобы разоблачить и сдержать пагубную деятельность России, как это происходит, а не месяцами или годами позже. В то же время правительства и технологические компании несут общую ответственность за обучение граждан распознавать, когда ими манипулируют из-за рубежа. Они также должны обсудить изменения в структуре прибыли Интернета, которая в настоящее время предпочитает вирусность истине и позволяет армии троллей Путина получать деньги от Facebook, YouTube и других цифровых платформ, участвуя в скрытой войне.

Украина - это поле битвы за демократию
Украина - это еще одно поле битвы за демократию, которое Соединенные Штаты не должны уступать Путину. Американская и европейская поддержка страны предотвратила ее распад или полное расчленение, но война на Донбассе продолжается, причем украинцы гибнут почти каждый день. Россия фактически согласилась на условия своего вывода с Донбасса, в отличие от ситуации в Крыму, изложенной в Минских соглашениях 2014 и 2015 годов. Чего не хватало, так это последовательных дипломатических усилий Вашингтона, Киева, Берлина и Парижа по выполнению соглашения и давлению на Путина, чтобы он выполнил его.

Вместо этого Путин застопорил и разделил их, а ключевые европейские лидеры заблокировали прямое участие Соединенных Штатов в переговорах, вопреки желанию Украины. Если Соединенные Штаты и их союзники ясно дадут понять России, что путь к улучшению отношений со всеми странами НАТО и ЕС проходит через Украину, Путин может стать более серьезным. Если Россия продолжит тормозить, санкции и другие формы политического, экономического и военного давления должны быть усилены. В то же время Соединенные Штаты должны предложить России дорожную карту постепенного смягчения санкций, если и как Путин выполнит свои обязательства по выходу из Украины.

Успехи России на Ближнем Востоке
Успехи России на Ближнем Востоке являются еще одним продуктом амбивалентности и пренебрежения со стороны США. В Сирии Путин увидел возможность поддержать соратника-самодержца под давлением своего народа, одновременно защищая и расширяя региональное влияние России. Соединенные Штаты, стремясь ограничить свои собственные обязательства, ошибочно ожидали, что более глубокое российское участие в Сирии создаст стимул для Москвы помочь урегулировать конфликт и поддержать свободные выборы.

Теория заключалась в том, что с козырями в игре, Россия хотела бы, чтобы игра была сыграна справедливо. Вместо этого военное вмешательство России обеспечило выживание сирийского диктатора Башара Асада; и еще больше открыло двери для иранского влияния; и отправил сотни тысяч дополнительных сирийских беженцев в Иорданию, Турцию и Европу.

Соединенные Штаты, тем временем, облегчили жизнь как Путину, так и Асаду, нейтрализовав общую угрозу - Исламское государство или ИГИЛ.

Сегодня Россия бомбит больницы и школы в провинции Идлиб, чтобы вернуть себе территорию для Асада, и использует угрозу новых волн беженцев, чтобы удержать Турцию, европейские страны и Соединенные Штаты от наступления.

Российские войска регулярно испытывают те немногие силы США, которые остались в Сирии, чтобы попытаться получить доступ к нефтяным месторождениям страны и контрабандным маршрутам. Если эти американские войска уйдут, то ничто не помешает Москве и Тегерану финансировать свои операции за счет сирийской нефти или контрабанды наркотиков и оружия.

Недавние вторжения России в Ливию, где она поддерживает силы генерала Халифы Хафтара оружием и советами, демонстрируют, что ее аппетиты в регионе не удовлетворяются—и почему бы это было, если относительно дешевые инвестиции покупают ей территориальный контроль, влияние и возможность безнаказанно нарушать международное гуманитарное право?

Американским лидерам нужно заново научиться общаться с русским народом
Параллельно Соединенные Штаты и их союзники должны сделать больше для того, чтобы напрямую связаться с русским народом, особенно с молодыми гражданами и теми, кто находится за пределами крупных городов. Пакет экономических стимулов с конкретными выгодами для простых россиян помог бы: это подорвало бы аргумент Кремля о том, что Соединенные Штаты стремятся к постоянному обнищанию и окружению России и что победа невозможна. Путин провел 20 лет, обвиняя Соединенные Штаты и НАТО в неудачах своего руководства внутри страны и агрессии за рубежом. Называя "иностранными агентами" любые российские неправительственные организации, имеющие совместные программы с либеральными демократиями, он отрезал США контакт с российскими гражданскими активистами, политическими оппонентами, врачами, журналистами и многими другими. Он также закрыл большинство академических обменов. Запрет сработал именно так, как он и предполагал: меньше русских знают американцев, работают с ними или видят будущее в более тесных связях.

Борьба за умы молодых россиян
Вашингтон и его союзники могли бы также предложить россиянам более сильные стимулы для того, чтобы вырваться из информационной удавки Путина. При надлежащем контроле безопасности Соединенные Штаты и другие страны могли бы разрешить безвизовый въезд для россиян в возрасте от 16 до 22 лет, что позволило бы им сформировать свое собственное мнение до того, как они определят свой жизненный путь. Западным государствам также следует рассмотреть возможность удвоения числа поддерживаемых государством образовательных программ на уровне колледжей и аспирантур для россиян, обучающихся за рубежом, и предоставления более гибких рабочих виз тем, кто заканчивает учебу. Путин может блокировать своих граждан от принятия этих предложений, но если он это сделает, то вина за отсутствие возможностей у молодых россиян падет прямо на него.

В советское время Соединенные Штаты победили Кремлевскую цензуру, распространив свои послания через "Голос Америки" и Радио "Свободная Европа". журнал и регулярные контакты с диссидентами. Несмотря на все усилия Путина, сегодняшняя Россия более проницаема. Молодые россияне гораздо чаще потребляют информацию и новости через Интернет, чем через государственное телевидение или печатные СМИ. Вашингтон должен попытаться охватить их там, где они есть: в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте"; на Facebook, Telegram и YouTube; и на множестве новых русскоязычных цифровых платформах. Хотя никто не должен ожидать, что эта группа поднимется и потребует перемен в ближайшее время. Соединенные Штаты не должны позволить Путину оставаться главным формирователем понимания молодыми россиянами демократической политики и ценностей.

Россия будет слабой, а США опять помогут!
Предстоящие президентские выборы в США дают Соединенным Штатам шанс уйти от обороны, восстановить силу и уверенность демократического мира и закрыть дыры в его безопасности после многих лет дрейфа и разделения. Как только эта решимость будет твердо продемонстрирована, Соединенные Штаты смогут воспользоваться моментом обновления внутри страны и стагнации в России, чтобы снова протянуть руку помощи. Путин может не захотеть или не сможет его принять. Но русский народ должен знать, что Вашингтон и его союзники дают ему и России выбор.

Ссылка на статью Виктории Нуланд - https://www.foreignaffairs.com/articles/russian-federation/2020-06-09/pinning-down-putin

--------------------------------------------

Виктория Нуланд является старшим консультантом в Олбрайт Стоунбридж Груп и нерезидент старший научный сотрудник в Институте Брукингса. Она работала в Госдепартаменте США с 1984 по 2017 год, в том числе в качестве посла в НАТО с 2005 по 2008 год и в качестве помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам с 2013 по 2017 год.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments