el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Свинная кровь СБУ-провокаторов

Когда они Полили водолазку Бабченко свиной кровью, это было делом очернения России. Для свидомчиков это уже принятая норма жизни. Но теперь уебаны с чубами вместо мозга насрали двум странам. Рссчетливо и целенаправленно.
И чо тэпэр скажет хохло-презик??? "Крепко жму вашу руку"(с) ???

=====================

Карты раскрыты: полная история провокации Киева с задержанием россиян в Белоруссии

Эта история так и могла остаться черным пятном в российско-белорусских отношениях, но факты сказали сами за себя.

Новые подробности громкого скандала с задержанием россиян в Белоруссии. Наши соотечественники могли стать жертвами провокации со стороны украинских спецслужб.

В Киеве утверждают, что они участвовали в боях на Донбассе и требуют экстрадиции. Не исключено, что таким образом Украина просто пытается внести раскол в отношения между Москвой и Минском.

Власти Белоруссии, в свою очередь, отказались выдавать россиян. Слишком велик риск совершить дипломатическую ошибку, и пока еще есть время во всем разобраться и принять верное решение.

Леонид Китрарь пытался разобраться в перипетиях запутанной истории.

Эта история так и могла остаться черным пятном в российско-белорусских отношениях. Три десятка человек, с богатым жизненным, а главное, военным опытом, решили задержаться в белорусском санатории. Прямо перед президентскими выборами. Не имея на руках убедительных документов. С точки зрения КГБ — ситуация крайне опасная.

Если бы не всего несколько следов, оставленных, видимо, по безалаберности, доказать белорусским властям непричастность россиян к каким бы то ни было провокациям было бы невозможно. А началось все несколько месяцев назад. С объявления на сайте.

«История началась с обычного объявления на сайте, где предлагается работа. Основным критерием являлось наличие боевого опыта», — рассказал сотрудник компетентного ведомства.

Когда кандидатов набралось несколько сотен и появилась возможность выбирать нужных, настал следующий этап.

Некто Сергей Петрович с номера мобильного с сирийским кодом: +963-931-42-562 еще до мая начал обзванивать бывших сотрудников ЧВК. Преимущественно тех, кто участвовал в Конфликте на Донбассе. И особенно интересовался бывшими гражданами Украины. В итоге он нанял Артема Миляева с позывным Шаман, чтобы тот сам занялся рекрутингом. С середины мая к разговорам с Шаманом подключился и Сергей Викторович Безинский, представился менеджреом по безопасности роснефти. Отправлял письма с серьезного электронного адреса — info@office-Rosneft.org.

Шаман, в свою очередь, связался с отставным российским подполковником Кривенко и попросил помочь найти 90 добровольцев. Для охраны объектов в Сирии и Ливии. В конце мая Шамана попросили увеличить численного будущего отряда вдвое до 180 человек. При подборе людей Миляев использовал анкеты и атрибутику закрытой в 2018-м ЧВК «Мар».

Позвонить Сергею Петровичу невозможно — номер не работает. Потому что он виртуальный. В физической сети не регистрировался. В начале июля Шаману сообщили, что Сергей Петрович погиб в Ливии. С этих пор он из схемы выпадает, но группе нужен новый куратор.

Миляеву поступает звонок: +5-841-291-01-091 с другого номера. Уже с венесуэльским кодом. Это клон номера консульского отдела посольства в Каракасе. Человек представился Артуром и попросил переориентироваться на проекты Роснефти в Венесуэле. И разбить 180 человек на пять групп. В первой, под руководством Шамана должны остаться те, кто так или иначе, участвовали в конфликте на Донбассе и по возможности, хотя бы и с бывшим, но гражданством Украины.

В итоге первая группа с Миляевым во главе, выезжает в Минск. Но возникает заминка на границе. Люди показывают таможенникам вот такой трудовой договор, билеты в Стамбул, но пропускать их не хотят. Видимо бумаги вызывают вопросы. Как потом выяснилось, контракты — подделка. Подписавший их человек — Рустамов давно живет не в Минске, а в Самаре. К тому времени КГБ уже была в курсе ситуации. После границы группу встречает Геннадий Компан.

«Они пересели ко мне в машину и мы поехали в сторону аэропорта Минск. Но За час до прибытия конечная точка прибытия — аэропорт была изменена», — рассказывает водитель Геннадий Компан.

И тут наступает второй этап всей этой истории. Когда президент Лукашенко говорил, что билеты в Турцию и тем более дальнейшее перемещение в Ливию или Венесуэлу это всего лишь легенда, он был прав. Но подробности еще интереснее.

Авиабилеты в Турцию действительно были. Вот они. Например, Артем Миляев. Вылет из Минска Турецкими авиалиниями 25 июля. Сверху указаны телефоны — турагентства «Корал Тревел». Если позвонить по ним, то никаких билетов не найдется. Потому что сверху остались два слова на латинице — «Маст Гоу». Турфирма из Украины. Технически, она уже не существует, но в соцсетях можно найти телефоны.

Турецкие авиалинии подтвердили, билеты были куплены на Украине и указали тот самый телефон. Теперь он, правда, принадлежит компании тревел сет. Ее, судя по этим документам, в январе отрыла некто Нина Калюжная. В прошлом работник компании «Маст гоу». Фирма работает и действительно бронирует билеты, отели и санатории. В том числе, в Белоруссии.

Как раз за час до приезда в аэропорт Миляеву позвонила некто Лариса Самарина. Якобы представитель российского посольства в Стамбуле и заодно работник Роснефти. И сказала, что вылет переносится. На 30 число. Хотя билеты были переоформлены уже давно. Самарина фактически, приказала Миляеву старые билеты порвать. Дело в том, что на них осталась вот эта строчка. Способ оплаты — кэш. То есть наличные. А это значит, что кто-то своими ногами пришел в Киев по адресу турагентства и принес деньги за билеты трех десятков человек.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments