el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

войти в состав России

Эксперт об ЛДНР: "интеграция будет проходить на ура...через 5-6-10 лет они вообще попытаются войти в состав России"


На фото автомобили мониторинговой миссии ОБСЕ у отеля "Park Inn" в Донецке

С начала русской весны немало слышали мы прогнозов относительно своего будущего. Наиболее оптимистичный звучал в 2014-том: уже к Новому году в Донецке будет Россия. Наиболее пессимистичный в 2015-том: через 20 лет вместо Донбасса будет пустыня.

Разумеется, за эти годы к мнению экспертов разного рода мы уже все реже прислушиваемся. Но вот какой важный момент: на днях одним из интернет-изданий было опубликовано интервью с Богданом Беспалько, который является членом Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации.

Тогда речь шла о письме Дмитрия Козака, сообщившего в Париж и Берлин о нежелании далее участвовать в переговорах с главой офиса президента Украины Андреем Ермаков, заставив говорить даже об отказе России от минских соглашений и нормандского формата. Об этом я уже писала здесь.

Отвечая на вопросы, Богдан Беспалько подчеркнул, что в данный момент это не случилось, поскольку "Россия демонстрирует недовольство и готовность выйти из этих форматов или каким-то образом подвергнуть их трансформации, но вовсе не в том ключе, в котором об этом мечтают украинские политики".

А затем он со 100-процентной точностью описывает сценарий дальнейших действий Киева: "Ну, объявят еще об одном обмене удержанными лицами, ...Зеленский приедет на линию фронта и опять заявит о необходимости разведения сторон".

Да, Украина вчера устами Андрея Ермака заявила о предстоящем обмене, Владимир Зеленский съездил на линию разграничения, о чем я рассказала здесь, а затем и обозначила то ли три, то ли пять новых участков разведения сил, среди которых Пески, Широкино, Гранитное, Золотое и Богдановка, вновь анонсировав встречу нормандской четверки.

Коль логика событий настолько предсказуема, то предположим, что Богдан Беспалько и далее все точно описал: "В случае каких-то масштабных боевых действий Россия вполне может пойти, во-первых, на поддержку республик, во-вторых, на их признание как самостоятельных государств, заключение с ними ряда двусторонних межправительственных и прочих договоров, размещение там миротворцев, как в Приднестровье, например, размещение каких-либо военных объектов, мониторинговых миссий уже своих, российских, не международных. Ну и, соответственно, просто поддержать эти республики де-факто, они и так интегрируются в Россию сейчас. В этом случае интеграция будет проходить на ура. Может быть, после признания через 5-6-10 лет они вообще попытаются войти в состав России".

Однако здесь ключевые слова - это масштабные боевые действия. А станет ли их предпринимать Киев, где уже давно прочли это интервью? И каким же будет будущее Донбасса, если конфликт все-таки заморозят?
Tags: ЛНР
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments