el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Добро пожаловать в благословенную Дэмократию

Даже не читая, просто посмотрите видео:


"Почему Америка не справится

У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень плохо. Даже тяжелобольной человек может поправиться, если он лежит в нормальной больнице и послушно соблюдает рекомендации врачей. Дядюшка Сэм, увы, рекомендации врачей игнорирует: у него туберкулёз в последней стадии, а он ходит к гадалкам, чтобы те вылечили его от сглаза.

Когда-то я был категоричным молодым человеком, который считал, что чёрное — это чёрное, а белое — это белое. После ряда неприятных разочарований я впал в бытовой экуменизм, решив, что абсолютной истины не бывает, и что все мы отчасти правы, и что каждая точка зрения имеет право на жизнь. В итоге, однако, я пришёл к выводу, что абсолютная истина всё же существует. Мы можем выслушать, пусть и со снисходительной улыбкой, сталинистов или отрицателей современного искусства: они, судя по всему, ошибаются в главном, но некоторая логика в их аргументах всё же присутствует, полностью сбрасывать её со счетов нельзя. Вместе с тем гомеопаты, плоскоземельцы и экстрасенсы столь очевидно неправы, что рефлексировать в их сторону, пытаясь быть непредвзятым, уже нет нужды.

Реплики типа «учёные многого не знают, может, гомеопаты и вправду как-то научились использовать память воды» кажутся мудрыми, но на практике мудрости в них не больше, чем в репликах типа «дважды два, возможно, не равны четырём». Дважды два — это четыре, и даже если какой-нибудь фокусник подберёт дробную систему счисления, в которой дважды два будут равны пяти, это будет всего лишь фокус, а не опровержение и не коррекция истины.

В масштабах государства, — большой и неповоротливой махины, — всегда проявляются очевидные каждому несуразности. Так, к примеру, сейчас на календаре 2020 год, а в России по-прежнему шлют деловые письма по бумажной почте и по-прежнему держат в школе информатику за сугубо второстепенный, малозначительный предмет. Я привёл только два примера, однако на практике несуразностей в России огромное множество, и мы должны сказать спасибо блогерам за то, что они регулярно обращают наше внимание на эти проблемы.

В США таких несуразностей тоже хватает, однако беда в том, что сейчас очевидные глупости уже не исчерпываются невежественной заносчивостью, из-за которых американцы меряют длину в футах, а объём в галлонах. Власть в США захватили разносчики социалистического менталитета, защитники бедных и меньшинств, и теперь вся американская экономика, всё американское общество вынуждено со стоном подстраиваться под заведомо нерабочие шаблоны поведения.

Я считаю себя образованным человеком и, следовательно, не могу являться расистом. История доказывает, что главная проблема бедности негров и неустроенности чёрных стран заключается в первую очередь в культуре, которая от цвета кожи напрямую не зависит. Негры, воспитанные в семьях белых цисгендерных протестантов, не становятся гениальными математиками, но всё же спокойно вливаются в общество, находят нормальную работу и создают нормальные семьи. Негры из гетто находятся в заднице исключительно потому, что им в головы забивают порочные установки: «работа для лохов», «учёба для задротов», «копы ублюдки», «у нас всё украли белые», «живи одним днём» и прочая, и прочая.

Психология и педагогика сейчас весьма развиты, так что смягчить эту проблему можно было бы относительно легко:

— пересмотреть пособия таким образом, чтобы взрослые жители гетто вынуждены были сами зарабатывать себе на жизнь;
— каждую неделю приглашать в школу чернокожих гостей, чтобы школьники видели: вот успешный нигга, он работает сварщиком, у него жена и трое детей, он ездит на хорошем автомобиле, живёт в хорошем доме и ходит по выходным в бар со своим другом, офицером полиции;
— прикрепить к школам белых психологов, чтобы те рассказывали негритятам, куда они могут пойти работать или учиться после школы, как они могут устроить свою жизнь;
— навести в школах жёсткую дисциплину, наказывая (неуголовным способом) хулиганов, которые срывают уроки.

Кое-что из этого, кстати, было бы неплохо ввести и в российских школах, но это тема для отдельного поста. В любом случае, ничего подобного в чёрных школах не делается и не может делаться, так как американцы отказываются признавать, что именно чёрная культура является корнем всех бед. Культ бедности, война с полицией, насмешки над образованием, психология «мне все должны» не только не подавляются сейчас в чернокожей среде, но и рекламируются из всех щелей, и заражают уже даже белую молодёжь. Трудолюбивых, образованных и обеспеченных американцев вовсю стыдят за то, что они трудолюбивы, образованны и обеспечены. В национальном масштабе убедительную победу одерживает менталитет вечно недовольного люмпена, тяжело работать за которого должен всегда кто-то другой. Соединённые Штаты быстро превращаются в латиноамериканскую страну, в которой изолированные поселения богатых гринго окружены карнавалящим морем непутёвых и ленивых бедняков.

История показывает, что многомиллионные общества меняют свой менталитет медленно, как минимум десятилетиями. Это значит, что Америка уже опоздала: даже если засучить рукава и начать работать завтра, «сделать Америку великой снова» получится в лучшем случае лет через двадцать, навряд ли раньше. При этом засучивать рукава сейчас никто даже не собирается: напротив, с каждым месяцем психология завистливой бедности всё глубже и глубже распространяется по стране. Некоторым странам удавалось изменить к лучшему национальный менталитет после больших катастроф: сокрушительных поражений в войнах, например. На ровном месте, однако, менталитет меняться не будет. Пока Соединённые Штаты не выпьют до дна горький коктейль своей ереси, здравомыслящие голоса будут забиваться шумным гулом толпы обиженных на жизнь бездельников.

В американских оркестрах требуют сейчас отменить слепые прослушивания, чтобы исправить расовый дисбаланс. До последнего времени музыкантов слушали при приёме на работу за специальной ширмой, чтобы оценивать звук инструмента, а не расу музыканта или его пол. Теперь эта практика признана постыдной, так как негры то ли хуже играют, то ли меньше интересуются классической музыкой, и потому не могут честно соревноваться с белыми музыкантами:

https://inosmi.ru/social/20200726/247819333.html

Журналист Нью-Йорк Таймс технично пытается оправдывать расовое сектантство, но вчитываться в его слова нет смысла — борцы за права чёрных очевидно неправы этом случае, и отмена слепых прослушиваний очевидно сделает оркестры слабее.

Аналогичным образом социалисты уничтожают и американскую науку, требуя от учёных смотреть в первую очередь не на научные достижения, а на расу и пол своих коллег:

https://www.gazeta.ru/science/2020/07/26_a_13165987.shtml

Конечно, научное поле всегда является крайне коррумпированной средой, которая кишит агрессивными тупицами и вороватыми шарлатанами, однако это не значит, что ещё одна ложка дёгтя, добавленная в нечистую бочку, ничего не изменит. Социалисты не будут угрозой для тупиц и шарлатанов, так как обратный расизм и обратный гендеризм никак не помешают им обтяпывать свои грязные делишки. Вместе с тем настоящие учёные, которых в американской науке много, будут страдать из-за необходимости, например, уволить опытного помощника, чтобы взять на его место агрессивного чернокожего гомосексуалиста.

На всякий случай: я ровно ничего не имею ни против негров, ни против гомосексуалистов, ни против каких-либо ещё уважающих закон меньшинств. Между чернокожей лесбиянкой и белым цисгендерным мужчиной при приёме на работу я выберу того, кто лучше справится с тестовым заданием. Вместе с тем, если с тестовым заданием лучше справится носитель белых привилегий, я предложу выйти на работу именно белому, потому что я верю, что в филармонии должны играть талантливые музыканты, а науку должны двигать талантливые учёные. Попытки исправить несправедливость силой, продвигая на почётные места представителей угнетённых меньшинств, неизбежно заканчиваются деградацией. В XX веке история России показала это со всей возможной наглядностью.

Здоровый капитализм в Америке сломан. Америка стала великой благодаря меритократии, то есть системе, когда работников вознаграждают за реальные достижения и за проявленное мастерство. Теперь способности и трудолюбие называются «белыми привилегиями», а наверх продвигают как раз тех, кто принципиально не способен ни хорошо учиться, ни хорошо работать.

Как будто одного этого мало, банкиры ещё и доламывают долларовую финансовую систему, печатая незаработанные ими деньги. Посмотрите на свежую диаграмму, которую я нашёл на канале angrybonds:



Уже 86% (!) глобального рынка облигаций имеет доходность ниже двух процентов. Нормальная доходность облигаций — это 5-10%, она обозначена зелёным цветом. Ещё пару десятилетий назад, когда мировая экономика была ещё в норме, всё было просто: выше 10% — большой риск, ниже 5% — низкая доходность, между 5% и 10% — стандартный выбор разумного инвестора. Несложно заметить, что облигации с доходностью 5-10% занимали тогда три четверти рынка, а менее доходные облигации были специфическими инструментами на особые случаи.

Сейчас эта зелёная зона скукожилась до 3% глобального рынка, и даже она больше не является здоровой, так как в наши безумные времена 10% доходности предлагают компании, которым раньше навряд ли дали бы кредит и под 50%.

Базовый сценарий для США выглядит грустно. Финансовый кризис будет усугубляться, пока не перейдёт в полноценную катастрофу. В условиях экономической депрессии влияние сектантов-социалистов будет нарастать, и их варварский менталитет ещё сильнее придавит несчастную страну к самому дну экономической пропасти. Только после этого, — если Америка будет достаточно удачлива, и если она сумеет избежать опустошительной гражданской войны, — можно будет надеяться на возвращение здравого смысла и на постепенный возврат к тому славному прошлому, памятники которого беснующиеся толпы лутеров сбрасывают сейчас верёвками с пьедесталов.

======================

Проблемы, которые сейчас сотрясают США, проистекают из экономического кризиса и борьбы политических элит. Как будто одного этого мало, Америка меняется ещё и в демографическом отношении. Среди американской молодёжи белые нелатиноамериканцы уже составляют меньшинство, и в дальнейшем белые будут только сокращаться. Вот что пишет об этом Виктор Мараховский:

https://t.me/vmarahovsky/1626

ознакомился с отчётом Бюро переписи населения США.
Самые интересные показатели:

– Белое "неиспанское" (то есть не латиноамериканское) население страны в возрасте младше 16 лет в 2019 году впервые стало в Америке меньшинством.

– В целом нелатиноамериканских белых по-прежнему большинство (чуть более 60%), но они, во-первых, заметно старше своих смуглых соотечественников, а во-вторых, их число падает.

– При этом речь идёт не о том, что "их число растёт, но медленнее" - нет, речь именно об арифметическом сокращении их численности (поколение бумеров отбывает в край вечной охоты, а наследников у него нехватка). С 2016 по 2019 год "неиспанских белых" стало меньше на полмиллиона.

Арифметически превращение "совсем белых" в пожилое меньшинство произойдёт, по разным оценкам, в 2040-2045 годах.

А это значит, ув. друзья, что мы будем в течение ближайших 15 лет наблюдать самый интересный с точки зрения антропологии эксперимент. Исход его либо посрамит всех расистов и праворадикалов, либо поставит под сомнение ведущие передовые идеи современности.

Суть в следующем: связаны ли успехи государства в экономике и управлении с "культурными паттернами" населяющих его граждан – или же, напротив, успехи последних зависят от того, какие условия им обеспечены?

Существует ли "народ-носитель цивилизации" или это цивилизация творит народ?

Передовая мысль, настаивающая на безусловной равноценности всех культур, полагает, что Америка, избавившаяся от императивов "белой англосаксонской потестантской культуры", по-прежнему останется уникальной и исключительной передовой нацией, в том числе если её президента будут звать донна Эухения, а всю полицию заполнят вудуисты с карибских островов.

Мысль непередовая, потрясающая неполиткорректным томиком Лебона, уверяет, что Америку сделали великой носители той самой культурной матрицы, которая сейчас является объективно уходящей и при этом нередко именуется "праворадикальной". И что по исчезновении носителей этой матрицы США "станут обычной латиноамериканской страной со всеми вытекающими".
На карте показана доля белых нелатиноамериканцев в графствах США по данным 2016 года. Как видно, уже тогда практически весь юг США перестал быть землёй потомков белых ковбоев и плантаторов.

Жалко американцев, но, с другой стороны, Мексика и Бразилия относятся к России вполне дружелюбно. Возможно, когда США окончательно станут цветной страной, наши отношения с этой великой державой также наладятся.

2. Между тем, вопреки всей своей предыдущей истории, США вскоре могут перестать быть страной сравнительно энергичных и квалифицированных иммигрантов:

https://lenta.ru/news/2020/07/29/american_economy/

Сокращение потока квалифицированных мигрантов в США из-за политики президента Дональда Трампа грозит катастрофой американской экономике. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад Национального фонда американской политики (National Foundation for American Policy).

Как пишет агентство, под предлогом пандемии коронавируса Трамп закрыл въезд в США для многих держателей грин-карт, иностранцев с рабочей визой H-1b (предназначена для лиц, приглашенных на работу в США в качестве временных сотрудников на рабочие места, требующее специальных навыков), других квалифицированных мигрантов и иностранных студентов. По самому оптимистичному сценарию, в результате действий Трампа легальная миграция в США в 2021 году будет на 49 процентов ниже, чем в 2016-м, отметили в фонде.
Надо думать, что нелегальная миграция из Мексики в США при этом никуда не денется. А в случае победы на выборах демократов-социалистов – сторонников движения «Чёрные жизни важны» – они будут просто обязаны открыть широкую дорогу для иммиграции в США жителям бедных стран Африки.

3. Тем временем, эксперты американского банка Голдман Сакс предупреждают о возможной потере долларом статуса мировой резервной валюты:

https://lenta.ru/news/2020/07/29/goldman/

Текущая финансовая политика властей США подрывает доверие к доллару и заставляет инвесторов максимально активно скупать золото. Такой комментарий выпустил один из главных инвестиционных банков мира Goldman Sachs, пишет Bloomberg.

Эксперты обратили внимание, что в стране резко выросли опасения по инфляции. Настроения изменились на фоне ожидающегося решения Конгресса по новому раунду бюджетных стимулов, которые позволят поддержать экономику.

В текущем году Федеральная резервная система (США) уже увеличила баланс на 2,8 триллиона долларов. В совокупности все эти факторы могут серьезно обесценить доллар, а в перспективе и вовсе лишить его статуса главной резервной валюты мира.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments