el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Война америки против мира: шпионаж, несправедливость, захваты...

TikTok и все-все-все. - Дональд таки подписал бумажку, запрещающую через 45 дней все денежные отношения с владельцами ТикТока и, внезапно, ВиЧата:

Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о запрете сделок в США с китайской ByteDance, владельцем видеоприложения TikTok, и Tencent, оператором мессенджера WeChat, резко усилив напряженность в отношениях с Пекином.

Исполнительные указы, которые вступают в силу через 45 дней, были обнародованы после того, как администрация Трампа сообщила на этой неделе, что активизирует усилия по очистке американских цифровых сетей от “неблагонадежных” китайских приложений, и назвала TikTok и WeChat “значительными угрозами”.

Tencent - вторая по капитализации компания Китая после Alibaba, оценивающаяся в $686 миллиардов. Это также крупнейший китайский издатель видеоигр, ранее этим летом компания открыла студию в Калифорнии.

Падение ее акций достигло почти 10% на фондовой бирже в Гонконге после указа Трампа.

- если без ТикТока китайцы за бугром как-то обойдутся, то запрет ВиЧата очень сильно ударит по китайской диаспоре в США, бизнесменам и студентам. Это их настоящий мост для общения с родиной:
https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN2530SH-ORUBS?fbclid=IwAR1HVaZJgnaytqWLf9uqw2NnvqxaSoUrnY1ttY7x2PsB2jIq6Gu4UfE9jq8

С чего начинается электронный шпионаж и слежка, и как это работает? Маленькая фирмешка создается в штатах «бывшими» сотрудниками разведки и военными, они пишут некий код, который мистическим образом попадает в сотни миллионов телефонов по всему миру. Кто сказал - через магазины приложений? Все знают, что это китайцы через ТикТок всё крадут, а в Эпсторе и Гуглмаркете "всё по честному"!
https://www.wsj.com/articles/u-s-government-contractor-embedded-software-in-apps-to-track-phones-11596808801?fbclid=IwAR0dJOdWtzEWCjBzwoUNkaKsMZtPKhPYI8WPN1GFfJKeL_lBD__CmqdnOyI

- снова прозвучала угроза выбросить все китайские акции с американского фондового рынка, если китайские компании не сдадутся американским аудиторам. Угроза вполне реальна, хотя приведет к вполне прогнозируемым последствиям - усилению влияния бирж Шанхая и Гонконга. Доступ в Гонконг международным инвесторам открыт и китайцы просто перенесут туда торги и размещения бумаг:
https://www.wsj.com/articles/kicking-out-chinese-stocks-and-wechat-is-another-nail-in-the-coffin-of-u-s-china-links-11596785234?fbclid=IwAR1MreF0WEmHwLY3he3k8HaBBQ8o5V61WoAs0MvIDHkcztNAciyiqoXb0uE

- угроза ответа на запрет китайских приложений уже прозвучала от китайских властей, но местные компании вовсю пользуются возможностями ободрать янки на родине. Китайский разработчик AI судит Apple за кражу интеллектуальной собственности и с огромной вероятностью победит и взыщет $1,4 млрд. Вот что значит судиться не в Лондоне или Стокгольме, а в родной юрисдикции при поддержке своих законов и власти:
https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN24Z1AQ-ORUTP

Парочка канадцев китайского происхождения получила смертные приговоры за наркоторговлю в Китае. На текущий момент 4 канадцев ожидают казни в Канаде за наркоту, еще 2 задержаны за шпионаж. Толстый-толстый намек на судьбу дочери основателя Хуавея всё утолщяется и утолщяется (так и надо, наверное):
https://apnews.com/7569c5df2c3f32f92e57a7771cef660a?fbclid=IwAR1P7VoMyiQWleSm4ZFfQmVuSnrayZhgohxNEqKYPtcx3EcL7Xt_R5rNbVg

Очень странная и тревожная новость. Персы утверждают, что янки захватили иранское торговое судно, везшее из Китая медицинские материалы для борьбы с ковидлой. Но подтверждений (или опровержений) этой новости от американцев или китайцев нет. Утка или правда?
https://en.farsnews.ir/newstext.aspx?nn=13990515000283

Иракцы задыхаются от жары. Электричества для кондиционирования нет, и не скоро будет. Раздолбав страну, янки, фактически, не дают восстановить её энергосистему:
https://apnews.com/0a28cba90d0f6a291c5983735cf1f540

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments